Информационно-аналитическое издание

Архив

«Кобза» против украинцев в России

«Кобза» против украинцев в России

Киевский режим, превративший украинское государство в логовище межнациональной злобы, старается экспортировать этот идеологический товар в Россию. Целевой аудиторией являются российские граждане украинского происхождения. Для этого создан информационный ресурс «Кобза. Українцi Росiї», специализирующийся на разжигании вражды между великорусами и столь близкими им ментально и культурно малорусами.

 

Мовные скандалы: Львов строчит доносы, в Киеве – поножовщина

За месяц действия в сфере обслуживания закона Украины «Про обеспечение функционирования украинского языка как государственного «шпрехенфюреру» Тарасу Креминю поступило 647 доносов, из них 284 – из Киева и Киевской области. 58 жалоб пришли из Львова. Но не удивляйтесь: в столице Галичины обнаружены всего три «нарушения», в остальном львовяне доносят на жителей других регионов.

Полковник Иван Богун: верный без присяги и преданный без обязательств

Полковник Иван Богун: верный без присяги и преданный без обязательств

Самым же величественным достижением в военной карьере Ивана Богуна стала его деятельность в «Большом походе Яна II Казимира», благодаря которой выпестованная королём армия Речи Посполитой была окончательно уничтожена. Узнав о гибели Богуна, вся Малороссия запылала огнём восстаний, с которых почти дотла сгорела отступающая армия короля.

Вакцинация: Украина – не Европа

Украина – не Европа

Европа прививается вакцинами западного производства или российской, а Украина переплачивает за сомнительный индийский препарат. Так что до Европы как до Луны.

 

Нет денег МВФ – нет денег и ЕС?

Нет денег МВФ – нет денег и ЕС

Проблема с МВФ оказалась куда глубже, чем это представлялось в самом начале. Внезапно выяснилось, что отказ МВФ продолжать сотрудничество с Украиной означает автоматическое прекращение финансового сотрудничества и с Евросоюзом. А это значит, что все условия МВФ будут быстро приняты, как только закончится отопительный сезон, благо недолго ждать осталось.

 

Каким будет ответ власти на «дело Стерненко»?

Каким будет ответ власти на «дело Стерненко»

Бессмысленно сейчас рассуждать на тему причин появления приговора Стерненко. Мол, что это было: власти поднадоели радикалы или преступник стал разменной монетой в борьбе политических кланов? Возможно, ни то и ни другое, а суд в Одессе просто вынес справедливый приговор бандиту, невзирая на его сомнительные «патриотические» заслуги. 

Зелёная маячня, или Концерт для народа с гарантом

Карикатура, художник Илья Гельд

На днях Зеленский выступал на конференции, посвящённой 30- летию независимости страны. Не в силах удержать горячих фантазий, он наобещал аэропорты, экспрессы, украинские спутники, программы «Большая стройка» и «Большая реставрация». Нарисовал сказочное будущее Украины, где восстановлены замки и дворцы.

Диктатор Зе – марионетка в чужих руках

Диктатор Зе – марионетка в чужих руках

В феврале 2021 года президент Украины Владимир Зеленский неожиданно для многих из фантазёра, мечтающего о Голливуде и Диснейленде в беднейшней на Европейском континенте стране, вдруг перевоплотился в диктатора, росчерком пера закрывающего рот (эфир) телеканалам, атакующего с помощью СБУ неугодных политиков и их жён, дающего отмашку открывать огонь по ДНР и ЛНР по усмотрению командиров подразделений. 

Горловское ртутное сердце России

Рабочие и служащие Ртутного рудника. Начало XX века

Памятная историческая дата: 26 февраля 1886 года (135 лет тому назад) в Горловке (ныне ДНР) была получена первая в России промышленным способом произведённая ртуть. В самом скором времени это повлекло за собой не только отказ Российской империи от импорта этого ценнейшего сырья, но и превращения её в одного из крупнейших мировых экспортёров данной продукции.

Украина станет полигоном для испытания индийских вакцин

Украина станет полигоном для испытания индийских вакцин

Министр здравоохранения Максим Степанов привёз из Индии «хорошие» новости – Украина примет участие в клинических испытаниях следующей индийской вакцины Bharat Biotech в форме капель в нос. После прохождения испытаний на гражданах Украины страна получит приоритетное право на покупку этой вакцины. Другими словами, украинцы станут таки подопытными кроликами.

Герой войны 1812 года Василий Иловайский

Василий Дмитриевич Иловайский 12-й. Портрет работы Джорджа Доу

С двумя казачьими полками Иловайский переправился вплавь через реку и стал продвигаться к Франкфурту, круша французские тылы, разрушая мосты, совершая диверсии и ведя практически непрерывные бои. Позднее, в кампании 1814 года, иловайцы, находясь в составе войск графа Витгенштейна, в сокрушительной атаке смяли несколько эскадронов французской кавалерии и с боем вошли в город Васси.

Волынский раздор

Волынский раздор

Волынь – это не польская земля, а господство поляков над нею было оккупацией, как бы этот термин ни нравился директору ПИНП. Но и Волынь в изображении Вятровича – это не та Волынская Русь, которая была прежде.

Дядо Владыка: памяти святителя Серафима

Дядо Владыка: памяти святителя Серафима

Ещё мальчиком он принял решение ни в чём не огорчать Христа. И следовал ему всю жизнь, несмотря на все трагедии первой половины ХХ века. Его православное христианство было безукоризненным и кристально чистым. Призвание к монашеству Николай почувствовал в юности, во время обучения в семинарии. 

Леся Украинка: «Я песнею стать бы хотела»

Леся Украинка: Я песнею стать бы хотела

Желание вникнуть в творчество украинской поэтессы, прозаика, переводчика возникло в доме на тихой улочке Ялты – памятнике истории и архитектуры, бывшем особняке Лещинских. Он стал пристанищем для Леси Украинки. Тридцать лет назад, 25 февраля 1991 года, ко дню рождения поэтессы на втором этаже особняка был открыт Литературный музей, посвящённый её жизни и творчеству…

«Зелёные» санкции: что говорят и пишут на Украине

«Зелёные» санкции: что говорят и пишут на Украине

Волюнтаристские решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) и президента Зеленского по организации политических преследований оппозиции, завуалированных под санкции, продолжают волновать общество. 

Польская поддержка неонацизма

Польская поддержка неонацизма

В Польше переиздали книгу Адольфа Гитлера «Моя борьба» (Mein Kampf). Некогда запрещённую книгу может теперь вполне легально напечатать в Европе любой издатель, который сочтёт это нужным. Европа постепенно забывает ужасы нацизма и, помешавшись на теме свободы слова, осуждает не тех, кто распространяет идеологическое наследие гитлеризма, а тех, кто выступает против него.

 

создание сайта: drupal-service.ru