ссылка

«Артха-шастра» и Украина

Увеличить шрифт
А
А
А

«Артха-шастра»  – древнеиндийский политический трактат о правильном управлении государством, ведении войн, торговли и дипломатии в целях процветания и укрепления государства. Авторство трактата приписывают мудрецу Каутилье, но большинство исследователей полагают, что «Артха-шастра» – коллективный труд многих умов.

Кто бы его ни написал, ясно одно: Украина все годы самостийности жила вопреки политическим законам, открытым индийскими брахманами тысячи лет назад. То, что индусы знали ещё до Рождества Христова, украинские национал-политики не знают до сих пор.

Вот как «Артха-шастра» излагает идеал государя: высокого рода, со счастливой судьбой, обладающий умом и положительными качествами, справедливый, правдивый, не изменяющий своему слову, с сильной волей, отвергающий негодное и проникающий в истину, не имеющий в своём окружении лиц негодных.

Сразу понятно, что к президенту Зеленскому это не относится никоим образом, особенно пункт про негодных лиц. Негодный правитель способен загубить самое процветающее государство, учит «Артха-шастра». Если же государь положителен, а основы вверенного ему государства несовершенны, он должен их исправить.

Идеологию национализма и русофобию, которые продолжали цвести при Зеленском буйным цветом, нельзя назвать совершенными основами государства, но президент не сделал ничего, чтобы исправить ситуацию. При нём, как и при целой плеяде прошлых «рулевых», Украина продолжала разлагаться от внутренней заразы.

О внешней политике индийский трактат говорит с мудрой ясностью: «Человеческое действие есть то, что совершается видимым образом. Если при этом достигается благополучие, то это правильная политика. Если же вызывает несчастья – неправильная». Основой же правильной политики является государь, обладающий нужными качествами.

Бездумный и русофобской курс на Запад принёс Украине только несчастья. Это неправильная политика. Частные случаи успешной жизни некоторых из граждан, как то заработки в Европе и так далее, не учитываются, потому что государство как общее стоит выше частного, и если государству как коллективному организму, плохо, если оно слабое и зависимое извне, тогда неважно, кто из его граждан смог удачно приспособиться к текущей обстановке, потому что рано или поздно слабые основы рухнут и придавят всех – и бедных, и богатых. Что и мы наблюдаем сейчас.

«Кто прибегает к помощи более сильного, помогает другому, а не себе». Это о крупнейших просчётах Киева во внешней политике. Пойдя на союз с США, ЕС и НАТО, Киев быстро сделался послушной игрушкой в их руках. Украинские власти попросту продают Западу свои геополитические услуги по формуле «мы гадим России, вы нам за это – деньги». Деньги поступают под видом кредитов, финансирования реформ, перевооружения армии… Украинские военные гибнут пачками, а состояние Зеленского увеличивается.

Зато американские стратеги действуют точно по рецептам «Артха-шастры»: «После того, как мудрый государь вовлёк в войну одного соседа с другим, он может захватить его землю, совершенно обрезав ему крылья». Вашингтон втравил Украину в войну с Россией и «обрезал крылья» украинским властям. Зеленский полностью зависит от Вашингтона и не может действовать без его одобрения.

Раздел «О шести методах внешней политики» учит: снабди оружием срединного соседа, чтобы направить его против того, между кем он находится. Украина находится между Россией и НАТО. Натиск на восток – это долгосрочная стратегия альянса. Накачав Украину оружием, как срединного соседа, отделяющего Россию от НАТО, Вашингтон чужими руками воюет против России как своего геополитического конкурента. В украинцах США нашли папуасов, воюющих за колониальные интересы Запада.

Зато срединный сосед, попав в зависимость от того, кто ему подал оружие, должен, по рецепту индийских мудрецов, «во всех случаях выказывать свою преданность и превозносить достоинства своего повелителя. Служа могущественнейшему из своих союзников, и враждебно относясь к тем, кого повелитель подозревает… повинуясь силе, он должен существовать, завися от своего владыки".

Хвалебные гимны, какие шайка Зеленского поёт Евросоюзу и НАТО, это и есть демонстрация преданности повелителю и существование в зависимости от своего владыки. 

А это описывает алгоритм действий украинской власти на белорусском направлении: «Если слабый союзник ищет помощи как у врага, так и у желающего победить, то последний должен поддержать его военной силой для того, чтобы он не склонялся в сторону врага».

США желают победить Россию в геополитической схватке за покорение Евразии. Без покорения Евразии США не могут говорить о планетарной гегемонии. Оттого Россия и враг для США, что занимает значительную часть евразийского материка. Киев, накинувшись по указке американцев на Россию, попытался привлечь на свою сторону Минск, а Минск для США тоже враг из-за союзнических отношений с Москвой. Поддержав Киев оружием и пропагандой, Вашингтон добился обострения украинско-белорусских отношений, и Украина сама превратила Белоруссию в своего врага.

Украина обладает достаточной глупостью, чтобы собственноручно создавать себе врагов на будущее. В 1994-1996 члены националистической организации УНА-УНСО* съездили повоевать за террористов Дудаева против русских в Чечню. А сегодня чеченский депутат Делимханов, находясь в Мариуполе, поясняет: чеченские солдаты мстят украинским необандеровцам за их помощь дудаевским исламистам.

Абхазы едут воевать за ЛНР и ДНР, чтобы отомстить за соучастие украинских национал-радикалов в агрессии Грузии против Абхазии. Осетины – чтобы отомстить за соучастие украинских нациков в агрессии Грузии против Южной Осетии.

Тюркские и финно-угорские народы России украинский национализм всегда считал неполноценными, а соседство с ними русского народа как доказательство генетической неполноценности самих русских. Часто в интернет-сводках украинских активистов российские войска презрительно называют мокшей.

Мокша – один из субэтносов мордовского народа, кстати, с очень прочными организаторскими чертами. Но украинским нацикам неизвестны достоинства этих людей. Подобные выходки украинских нацистов для мордовского народа – дополнительный стимул в поддержке спецоперации ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины. Как и у татар, башкир, алтайцев, бурятов, чувашей, якутов, которых «украинские арийцы» записали в неправильные народы.

Оттого так и высока поддержка народами России действий российской армии на Украине.

А Киев должен пенять сам на себя, ибо врагов создал себе сам своей неумной политикой и преступной идеологией, за что сейчас и расплачивается. Вот уж поистине, кто бросает камни в небо, тому они падают на голову.

698
Поставить лайк: 894
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору