ссылка

Басков поёт на Саур-Могиле, Кирби озабочен судьбой наёмников: ситуация на Донбассе 22 июня

День памяти и скорби. Луганская Народная Республика
Увеличить шрифт
А
А
А

Сегодня на Саур-Могиле (ДНР) прошла памятная акция «Свеча памяти», которая посвящена Дню памяти и скорби – дню начала Великой Отечественной войны.

Участие в акции приняли волонтёры ДНР и России, а ещё – народный артист России Николай Басков, он приехал поддержать жителей Донбасса.

22 июня 2022 года в четыре утра Николай Басков исполнил песню «Священная война» у подножия Саур-Могилы в память о воинах, павших в борьбе с нацизмом. В это время на вершине кургана зажглась картина из 10000 свечей.

«Я рад оказаться здесь, на территории практически священной высоты – Саур-Могилы, чтобы вместе с Донбассом почтить память тех, кто погиб на той войне. Этот момент, когда одна за другой зажигались свечи огненной картины, не передать словами. Единение душ, историческая память и слезы на глазах. Мы помним и никогда не забудем. Мы – один народ, который всегда противостоял нацистам, всегда защищал человеческие высшие ценности. Нас не отменить и не стереть», – сказал певец.

* * *

В течение сегодняшнего дня по оперативным линиям СЦКК ДНР поступила информация о гибели гражданских лиц – молодой женщины 2001 г.р. и её ребенка (мальчика) 2022 г.р. в результате прямого попадания боеприпаса ВФУ в жилой дом по адресу: ул. Октябрьская, 33, село Ровнополь Волновахского района (освобождённая ранее территория).

… Ещё одна мадонна с младенцем на совести ВСУ.

* * *

Как сообщают в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня ДНР, за утро украинские боевики выпустили по Киевскому району 23 снаряда крупного калибра. Обстрел города ведётся с позиций в Карловке.

В результате обстрела ранения получили двое электриков предприятия «Донэлектроавтотранс»: 1962 и 1974 г.р.

«Украинские националисты с самого утра ведут обстрел центрального района Донецка.  Несколько человек получили ранения. Та же осколками повреждены жилые дома и здание музыкальной школы», – сообщает Народная милиция ДНР.

* * *

«– Сколько вам лет-то?

– 46. А ему – 55.

– Сами пошли?

– По повестке.

– А когда прибыли?

– Позавчера. Только приехали, обстреляли, всё сгорело. Автобусы наши, машины с вещами».

Взятые в плен под Лисичанском «захысныкы». Повезло им – остались живы.

* * *

На Донбассе союзные войска планомерно развивают успех, пишет Телеграм-канал Рыбарь

В Северодонецке продолжаются бои за промзону завода «Азот». Сообщается об освобождении мирных жителей с территории предприятия.

Союзные силы прорвали оборону ВСУ на южных подступах к Лисичанску. Идут бои в Устиновке. ВС РФ продвигаются в направлении Белой Горы.

 ВС РФ заняли Мирную Долину, ведут бои на окраине Подлесной, угрожая окончательным окружением группировки ВСУ в Золотом и Горском.

Отряды «ЧВК Вагнера» ведут бои за Покровское на подступах к Бахмуту.

Донецк и Макеевка вновь подверглись массированным ударам из ствольной артиллерии.

Обострилась ситуация южнее Угледара: ВСУ предприняли попытку наступления на село Павловка.

* * *

Китайские карикатуры про околоукраинский кризис хороши тем, что чётко показывают роль и весомость Украины – от неё даже флага на картинке нет, всё и так понятно, пишет Телеграм-канал Китайский связной.

* * *

Мой брат Вова сделал видео на стихи Дмитрия Мельникова в честь погибших солдат, которые освобождали Мариуполь, пишет Катруся.

«Я не умер, я сплю

И к моим сапогам, подступает Азовское море».

Смерти нет. Вечная память.

* * *

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби ужаснулся возможным смертным приговором для двух попавших в плен американцев:

«Мы видели комментарий мистера Пескова по этому поводу. Я скажу вам больше, когда мы узнаем больше об этих лицах. Это ужасно, что российское официальное лицо вообще предполагает такое наказание для двух американских граждан, которые были на Украине. Мы продолжим изучать, что мы можем с этим сделать».

Лучше бы мистер Кирби ужасался тогда, когда украинское посольство в США стало центром по вербовке наёмников. А сейчас уже поздновато ужасаться.

* * *

«Мы не хотим на обмен, мы хотим остаться здесь, помогать России бороться с нацизмом»

это говорят сдавшиеся российской военной комендатуре Херсона солдаты-срочники ВСУ. На их руках крови нет, просят не менять их, хотят стать гражданами России.

Правильный выбор, думаем, нужно пойти навстречу, пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

* * *

Постпред России при ООН Василий Небензя – представителям Запада:

«Вы тратите миллиарды на опосредованную войну с Россией до последнего украинца. Это и есть настоящее подстрекательство к насилию с вашей стороны.

Вы потворствуете оголтелой русофобии в своих странах, потакая давно помешавшимся на ней полякам, чехам и прибалтам. В ваших странах даже появились наклейки на магазинах и барах, что там не обслуживают русских. Чем это отличается от расизма? Поменяйте слово «русский» на «блек пипл» или «еврей». Почему от подобных ассоциаций вас передёргивает, а с русскими можно так обращаться? А если вы так не считаете, то почему поддерживаете запущенную украинскими политтехнологами кампанию «cancel Russia»?

Но, как бы вы ни старались, агонию преступного русофобского киевского режима вам удастся лишь затянуть, но не остановить. Этот режим был обречён еще в 2014 году, когда начал войну против собственного народа, избавления от него ждут миллионы украинцев. И наша операция будет доведена до конца, а цели ее будут полностью реализованы».

* * *

В видеоролике Телеграм-канала Народная милиция ЛНР показано как военнослужащие НМ ЛНР спасают раненых людей из Северодонецка

* * *

Подразделения ВС РФ и Народной милиции ДНР 11 полк установили контроль над населённым пунктом Врубовка.

Фактически это означает оперативное окружение группировки ВСУ, удерживающей Горское и Золотое, так как она лишилась последней трассы снабжения, проходившей как раз через территорию освобожденного поселка.

А огневой контроль над дорогой Золотое — Лисичанск был установлен союзными силами еще во время занятия Тошковки, –пишет Репортёр Руденко.

* * *

40 медалистов из ДНР отправились на праздник “Алые паруса” в Санкт-Петербург

Отличников Республики ждёт концертная программа на Дворцовой площади, куда приедут выпускники из всех регионов России. Перед одиннадцатиклассниками выступят молодые российские исполнители. В завершение праздника по Неве проплывёт бригантина под алыми парусами. После медалистов из ДНР ждёт двухдневная экскурсия по культурной столице РФ.

“Мы все ожидаем, что это будет невероятно зрелищно, и нам всё понравится. Так что в предвкушении, надеюсь оно того стоит”, – рассказала выпускница донецкой школы № 91 Ксения Котарева.

Отличники говорят, что поездка для них не только поощрение за хорошую учёбу, но и возможность отвлечься от боевых будней в Республике, пишет Телеграмм-канал Донецкое время.

* * *

На площади ДНР у американского посольства в Москве повесили новые таблички. Оперативненько так.

На заглавном фото: 22 июня. День памяти и скорби. Луганская Народная Республика

183
Поставить лайк: 1331
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Российские сапёры завершают разминирование Мариуполя

Привычка к невозможному, украинский терроризм и метания Amnesty International: записки на полях войны

Южный фронт: ситуация на 11 августа

Донецкий фронт: в Песках враг сопротивляется и несёт потери

Мариуполь: мирные новости

Херсон или Изюм: у Зеленского не могут решить судьбу контрнаступления

В Мариуполь вернулся газ, будет и отопление

Зе-режим против Amnesty International

Союзные войска отбрасывают ВСУ от линии обстрелов ДНР: ситуация к 6 августа

https://odnarodyna.org/article/baskov-poyot-na-saur-mogile-kirbi-ozabochen-sudboy-nayomnikov-situaciya-na-donbasse-22