ссылка

Битва под Лиманом: ВСУ спешно перебрасывают войска из-под Северска и Соледара, резервы из Славянска и Краматорска

Увеличить шрифт
А
А
А

Президент РФ Владимир Путин: «Жители Донбасса пронесли любовь к России через поколения, и это чувство никто не может уничтожить».

* * *

Так в Луганске встретили новость о подписании договора о вхождении ЛНР в состав РФ, пишет Телеграм-канал ДОНБАСС ОПЕРАТИВНЫЙ.

* * *

Обстановка на Лиманском направлении по состоянию на 20.00 30 сентября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

После отхода из Дробышево и Ямполя оборона ВС РФ выстроена по окраинам Лимана и буферной зоне вокруг дороги Лиман – Заречное – Торское. ВСУ пытаются окончательно перекрыть коридор, однако российские войска пока успешно отражают удары.

По предварительным оценкам, в наступлении на Лиман задействованы не менее шести тысяч украинских военнослужащих и иностранных наемников. Бронетанковые группы пытаются продвинуться со стороны Дробышево, Ставков, Диброво и Ямполя на сам Лиман.

Со стороны Торского ВС РФ перебросили подкрепления, в том числе — артиллерию, РСЗО и бронетехнику. Под Ямполем и севернее Лимана идут встречные маневренные бои.

К северу от Заречного украинские военные при поддержке бронетехники попытались войти по дамбе через реку Жеребец в Терны, но были выбиты оттуда подошедшими частями ВС РФ и отошли на западный берег в Ивановку.

С целью усилить натиск ВСУ спешно перебрасывают подразделения из-под Северска и Соледара, резервы из Славянска и Краматорска. Им приходится отчасти оголять Соледарское направление, где наступают подразделения «ЧВК Вагнера», НМ ЛНР и ДНР.

Обстановка остается крайне напряженной, однако пока ВС РФ по-прежнему контролируют Лиман и сдерживают наступление ВСУ. Если союзным силам удастся сдержать натиск, отстоять город и нанести большие потери атакующим украинским силам, то российские войска фактически перехватят инициативу. В таком случае ситуация на фронте может кардинально измениться.

* * *

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины 30 сентября, донецкое направление

– Ракетными ударами по пунктам временной дислокации подразделений 81-й аэромобильной бригады вооружённых формирований Украины и складу ракетно-артиллерийского вооружения 80-й десантно-штурмовой бригады вооружённых формирований Украины в районе города КРАМАТОРСК Донецкой Народной Республики уничтожено до 200 националистов, 23 единицы военной техники и свыше 30 тонн боеприпасов к ствольной и реактивной артиллерии.

 – Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражены подразделения 26-й артиллерийской и 59-й мотопехотной бригад вооружённых формирований Украины в районах населённых пунктов ЗАКОТНОЕ Донецкой Народной Республики и ВРЕМЕВКА Донецкой Народной Республики, 66-й и 93-й механизированных бригад вооружённых формирований Украины в районе населённого пункта РЕДКОДУБ Донецкой Народной Республики.

– Уничтожены склады ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районе населённого пункта МАЯКИ Донецкой Народной Республики, а также два полевых пункта заправки техники 93-й механизированной бригады вооружённых формирований Украины в районе населённого пункта РЕДКОДУБ Донецкой Народной Республики.

– Истребительной авиацией ВКС России в районе населённого пункта КЛЕЩЕЕВКА Донецкой Народной Республики сбит МиГ-29 ВСУ.

* * *

Последствия обстрела вооруженными формированиями Украины посёлка Золотое-5, пишет Телеграм-канал Представительство ЛНР в СЦКК LPR in JCCC.

В результате обстрела Золотое-5 с применением американской РСЗО M142 HIMARS (всего противником выпущено 4 ракеты типа M31 GMLRS), разрушен Дворец культуры им. Островского, повреждено 15 многоквартирных жилых домов, ясли-сад "Березка", почтовое отделение и продуктовый магазин.

* * *

В Куйбышевском районе Донецка 29 сентября прямо на рабочем месте погибла женщина. Елена работала главным бухгалтером учебного комбината. Осколок натовского 155-мм снаряда, выпущенный нацистами киевского режима, пробил ей шею. Коллеги и учащиеся бросились ей на помощь, но спасти женщину не удалось (была пробита артерия), и она скончалась, пишет Телеграм-канал РЕАЛЬНЫЕ НОВОСТИ ДНР.

Ребятами, которые учатся здесь, сказали, что не слышали никакого характерного свиста, к которому они уже привыкли за все эти годы.

Во дворе – воронка и осколки от снаряда 155-го калибра.

Тактика террористов, кем эти киевские упыри и являются.

* * *

Последние дни стали лакмусовой бумажкой истинных намерений киевского режима, пишет Телеграм-канал ЛЕТНАБ.

Обстрелам подверглись гражданские объекты по всей Республике: в Рубежном укрофашисты ударили по жилому пятиэтажному дому, в Сватово разрушен жилой дом, а сам обстрел велся по дому престарелых, в Золотом-5 нацисты нанесли удар по Дому культуры.

Киевский режим воюет с мирными жителями, обстреливая гражданскую инфраструктуру. Фашисты мстят за проведенный референдум.

* * *

При неудачной попытке контратаки вооружённых формирований Украины на Спорное, укронацисты попали в плен к отряду спецназа «АХМАТ», пишет Телеграм-канал Военкор реzервист.

В кадре военнопленные рассказали, что ежедневно несут большие потери двухсотыми и трехсотыми, об устаревшем оружии и отсутствии снабжения.

* * *

В Волновахе построили новый водовод длиной более 12 километров, пишет Телеграм-канал Всё о ДНР.

Военные строители возвели объект за 40 дней. В работах приняли участие порядка 70 человек и 29 единиц техники.

«На текущий момент все построено, запущены две нитки водовода, которые питают станцию фильтрации воды», – рассказал Антон Сероус, военный строитель.

Мощность заборной станции – 30 тысяч кубометров воды в сутки. Воду смогут получать жители всего Волновахского района.

1258
Поставить лайк: 371
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: Киев подло мстит Донецку за потери на Донбассе

Будут ли продолжены «транспортные репарации»?

Донбасский фронт: «Артёмовская мясорубка» уничтожает ВСУ

Донбасский фронт: «Артёмовская мясорубка» уничтожает ВСУ

Донбасский фронт: Под Артёмовском потери ВСУ – до 500 ежедневно

Донбасский фронт: Под Артёмовском потери ВСУ – до 500 ежедневно

ЧВК «Вагнер» воюет за Русский мир

Донбасский фронт: В Марьинке особенно жарко

Донбасский фронт: Битва за Артёмовск в самом разгаре

https://odnarodyna.org/article/bitva-pod-limanom-vsu-speshno-perebrasyvayut-voyska-iz-pod-severska-i-soledara-rezervy-iz