ссылка

Британия разжигает войну на Украине, а британцы указывают украинцам на дверь

В честь незалежности Украины резиденцию премьер-министра Великобритании украсили синими и жёлтыми цветами. А британцы всё чаще указывают украинцам на дверь…
Увеличить шрифт
А
А
А

Более 1300 украинских беженцев, приехавших в Великобританию, в настоящее время числятся либо бездомными, либо скоро бездомными станут, сообщает британское издание Daily Mail Online.

В большинстве случаев это происходит из-за длительных задержек с выплатами в размере £350 в месяц на семью. Хозяевам приходится из своего кармана оплачивать дополнительные расходы, и это, разумеется, не вызывает у них восторга.

Почти четверть всех домовладений планировали прекратить своё гостеприимство после шестимесячного срока. Многие ссылались на рост цен за жилищно-коммунальные услуги.

«Участники сообщают, что из-за финансового кризиса в стране им с каждым днем всё труднее заботиться об иммигрантах, а сами они остаются без денег на существование», – говорится в статье.

Вики Бриджес, помогавшая найти беженцам принимающие семьи, предупредила сограждан: «Если вы являетесь принимающей стороной, то, несмотря на всё ваше сочувствие, приглашаете в дом совершенно незнакомого человека, а это довольно трудно. Я думаю, нам всем было сложнее, чем мы ожидали». Так же она добавила, что «если они живут с вами в вашем доме, они не будут автоматически жить так, как живёте вы, мы все разные. Хозяева так же должны помнить, что если беженцы приехали с детьми, то это чужие дети, и методы воспитания будут отличаться».

37-летнюю Татьяну Белоусову и двоих её детей выселили в прошлом месяце после того, как домовладелец заявил, что он не получил никакой оплаты от государства.

«Я пришла с работы, и вдруг мне сказали, что завтра мне позвонит волонтёр, чтобы заселить в гостиницу. Они не пытались найти компромисс или обсудить какие-либо проблемы. Я понятия не имела, что правительство не заплатило хозяину дома. Никто не виноват, но иногда англичане забывают, что мы бежали из Украины от войны», – говорит Татьяна.

65-летняя Мария Суслова проживала в предоставленном доме со своей невесткой Натальей и трёхлетней внучкой Софией, но несколько недель назад им тоже указали на дверь. Мария считает, что хозяев раздражал маленький ребёнок, теперь семья остановилась в отеле в надежде найти частное жильё.

Пока не было принято никакого решения об увеличении дотации на жильё для беженцев. Есть только предложение довести ежемесячную выплату до £700 для тех, кто продлит срок пребывания украинских беженцев в своих домах.

А Шотландия вслед за Уэльсом временно прекратила принимать украинцев из-за нехватки жилья для их размещения.

«Мы были вынуждены принять исключительно сложное решение последовать примеру Уэльса и приостановить программу, чтобы иметь возможность оказывать помощь тем, кто уже получил визу, на по-прежнему высоком уровне», – попытался оправдаться член шотландского правительства Нил Грей. С 13 июля программа «супенспонсоров» была приостановлена. Цель этой программы состояла в том, чтобы помочь беженцам поскорее получить кров. В Уэльсе так же перестала работать эта программа, причем на неопределенный срок.

В отличие от Англии, где украинских беженцев могут разместить у себя только частные домовладельцы, получающие за это компенсацию от государства, в Шотландии и Уэльсе на себя эту роль взяли местные власти. Это позволило ускорить процесс оформления документов для въезда в страну украинцев. Однако вскоре у региональных властей возникли проблемы с жильём. Что бы разместить всех прибывших беженцев, арендовали круизный лайнер, стоящий в Эдинбургском порту. Там смогли разместить 700 человек.

Сейчас правительство Шотландии собирается привлекать армию для помощи размещении беженцев из Украины. В чём будет заключаться эта помощь, пока не известно. Министерство обороны не может предоставить места в казармах Шотландии. Возможно, будут созданы временные лагеря для беженцев.

Также, сообщает газета, существует возможность аренды второго лайнера для украинцев, который будет стоять на реке Клайд.

В то же время далеко не все украинские переселенцы в Великобританию действительно бежали от военных действий. Так, британский священник Джонатан Блейк принял у себя пару с тремя детьми. Оказалось, что семья отдыхала в Испании, а во время отдыха решили подобрать себе страну для постоянного проживания, спецоперацией ВС РФ на Украине они воспользовались как предлогом остаться в Европе.

Викарий изрядно потратился: он украсил дом, в котором принимал «беженцев», записал детей в хорошую школу, зарегистрировал их у педиатра. Но никакой благодарности не дождался. А когда стал искать им новое жильё, те попросту сбежали.

О неблагодарности украинских беженцев рассказывает и 54-летняя британка Клара Магуайр, которая дала приют гражданке Украины и её дочке, освободив для них две спальни – их пришлось возить «повсюду», в том числе в польский супермаркет, поскольку они отказались от британского меню. Кроме того, женщине не выплатили обещанные государством 350 фунтов стерлингов, а «беженка» зарабатывала 700 фунтов и столько же ей платили в виде детских пособий. Благодарности она тоже не дождалась.

С другой стороны, британцам не на что обижаться: они получили то, что и должны были получить. Великобритания наряду с США более всех других государств прикладывает усилия к продолжению войны на Украине.

На заглавном фото: в честь незалежности Украины резиденцию премьер-министра Великобритании украсили синими и жёлтыми цветами. А британцы всё чаще указывают украинцам на дверь…

175
Поставить лайк: 62
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Затянувшаяся помощь украинцам вызывает возмущение европейцев

В Нидерландах не знают, что делать с потоком украинских беженцев

Польша готова вкладываться в войну на Украине, но не в беженцев

В Шотландии выгоняют украинских беженцев на улицу

Беженцы из Мариуполя: как нас окружили заботой в Башкирии

Брюссель поддерживает Украину, но не хочет содержать «до последнего выстрела» украинских беженцев

Украинские беженцы разочаровались в холодном турецком приёме

Украинцы едут зимовать в Болгарию – на Солнечный Берег

Европа готовится к новой волне украинских беженцев, но не готова

https://odnarodyna.org/article/britaniya-razzhigaet-voynu-na-ukraine-britancy-ukazyvayut-ukraincam-na-dver