ссылка

Буча вокруг Бучи: фронт информационной войны

Увеличить шрифт
А
А
А

Видео Национальной полиции Украины о «зачистке» Бучи – серьёзнейшее доказательство осуществления Украиной чудовищной провокации с целью обвинить Россию в военных преступлениях.

 

Смотрим вместе. Полицейские проходят городок Буча вдоль и поперёк 2 апреля – никаких мёртвых тел на улицах нет. Вообще нет. Ни один из местных жителей не говорит ни о каких действиях ВС РФ, которые можно было бы квалифицировать как военные преступления – ни слова. Максимум, что выжимает из себя один из бучан – то, что русские проверили подвал в доме, после чего более тщательной проверке подвергли мужчин, а его самого якобы повели на расстрел за украинскую символику, но потом передумали. В итоге «патриот» жив и здоров, пытается втюхать полицейским байку о своём «беспримерном героизме». И больше – ничего, кроме последствий боёв и, с большой вероятностью, артобстрелов (известно, что ВСУ накрывали городок огнём уже после  выхода ВС РФ).

Итак, полиция Бучу тщательно проверила, никаких трупов на улицах не нашла, соответственно, никакой информации по этому поводу не озвучила. Видео обнародовала. На бучанских дорогах полицейским встретились только искорёженные автомобили.

Всё остальное было потом.

Вряд ли  спецназ, гулявший по Буче (собственно, россиян там уже несколько дней не было, и полицейская операция по зачистке выглядела прогулкой), причастен к дальнейшим событиям. На это ничто не указывает, в отличие от видео теробороны, где звучит прямой вопрос: можно ли стрелять по людям без синих повязок? (и здесь же ответ, который однозначно трактуется как разрешение отстреливать народ). Кстати, видео это уже удалено, и понятно, почему.

То самое удалённое видео – «Работа BOATSMAN BOYS в Буче» от  фюрера территориальной обороны Киева – неонациста Сергея «Боцмана»

Вообще, очень интересно было бы узнать, как далее (после полицейской прогулки по Буче) развивались события. Кто именно с украинской стороны убил и разложил по улицам Бучи людей? Белые повязки на руках жертв, скорее всего, должны символизировать, что это – мирные граждане, они носили такие знаки отличия. Но в полицейском видео нет людей с белыми повязками. Никого. И это тоже доказывает постановочный характер видео с трупами на улицах Бучи.

Здесь может быть два варианта: тероборона намеренно расстреливала мирных граждан, которые действительно передвигались с белыми повязками; белые повязки повязали на тела убитых в ходе постановки, дабы сделать на этом акцент – дескать, убивали мирных.

Итак, была постановка, цели  которой – вполне определённые: обвинить ВС РФ в военных преступлениях. И одновременно отвлечь внимание западного обывателя от зверств украинских военных преступников.

Кстати, Лондон отказался дать согласие на проведение заседания СБ ООН по событиям в Буче, однако Москва вновь потребует его проведения. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Поведение англичан предсказуемо. Правда слишком неудобна, поскольку полным полно доказательств того, что в Буче российские военные никого не расстреливали – миру скормили постановку. Одно дело, когда эти доказательства Россия предъявляет своей аудитории, а мировые СМИ при этом бьются в истерике, стряпая публикации и сюжеты о «зверствах русских», основанные на откровенно лживой постановке. И совсем другое, когда внезапно окажется, что Украина скормила мировой общественности дерьмо, причём, кровавое, поскольку люди в Буче действительно выглядят убитыми (хорошо бы, если бы это были актёры). Ведь в этом случае придётся не только строчить опровержения (или извиваться ужом на сковородке, дабы как-то сгладить эффект от лживых публикаций), но и задаваться вопросом – а кто, собственно, убил бучан и разложил их по улице? Не те ли это люди (нелюди), которых вооружали и вооружают США и страны Европы – те самые, где тамошние СМИ вопили о «бучанской резне», к которой ВС РФ непричастны?

Может быть, Лондон не желает слушать правду по той причине, что тоже причастен к информационной спецоперации Киева, направленной на дискредитацию ВС РФ? Тогда понятно, почему Великобритания упирается, не желая заседания СБ ООН.

А вот и британская пресса наносит массированный информационный удар по «цивилизованному миру», представляя постановку в Буче геноцидом, а русских военных – террористами. Зачем же Британии Совбез ООН, если она в числе архитекторов провокации?
А вот и британская пресса наносит массированный информационный удар по «цивилизованному миру», представляя постановку в Буче геноцидом, а русских военных – террористами. Зачем же Британии Совбез ООН, если она в числе архитекторов провокации?

Внезапно и  украинские источники стали рассказывать о том, что видео Национальной полиции о зачистке Бучи очень мешает разгонять по миру постановку с убитыми на бучанских улицах, выдавая это за преступление российских военных. Информационная перемога потихоньку перетекает в зраду. На Украине всегда так. Теперь ищут предателей во власти, которые поторопились с отчётами по Буче.

А официальный Киев поспешно заметает следы. Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила о том, что из населённых пунктов Киевской области для проведения экспертиз вывезено 410 тел гражданских лиц. «С территории Киевщины вывезено 410 тел убитых мирных жителей, за 1-3 апреля 140 из них уже осмотрены прокурорами и другими специалистами», – отметила она. Странно, что во полицейской прогулки по Буче никакие тела не вывозились – по той причине, что они не были обнаружены на улицах городка. Их там попросту не было.

Киевский режим заврался окончательно и теперь вынужден  выкручиваться, скрывая следы собственных преступлений.

* * *

Официально Россия:

– Кремль категорически отвергает любые обвинения в адрес России в убийствах в Буче, что под Киевом.

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что Российская Федерация требует рассмотрения ситуации в Буче на международном уровне. Он напомнил, что Россия сама выдвинула инициативу вынести обсуждение на Совет безопасности ООН.«Знаем, что эта инициатива была заблокирована. Наши дипломаты продолжат активные усилия с тем, чтобы продвинуть всё-таки этот вопрос на повестку дня Совбеза. Тема слишком серьёзная», – добавил Песков.

По его словам, информация украинской стороны содержит «признаки видеоподлога и различных фейков – тех или иных».

«Ситуация, безусловно, серьёзная. Мы требуем, чтобы международные лидеры не спешили с заявлениями и огульными обвинениями, а чтобы они запросили информацию из разных источников и как минимум прислушались к нашей аргументации», — сказал Песков.

Ранее информацию украинской стороны о событиях в Буче опровергло Министерство обороны РФ, а председатель Следственного комитета РФ А.Бастрыкин поручил следователям принять исчерпывающие меры к разоблачению всех причастных к провокации лиц и дать процессуальную оценку их действиям по признакам преступления, предусмотренного ст. 207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооружённых Сил Российской Федерации).

Официально ООН:

– Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал к проведению независимого расследования событий в Буче: «Я глубоко поражён картинами мирных граждан, убитых в Буче на Украине. Необходимо независимое расследование, которое приведёт к установлению ответственности».

До чего же наивно руководство Организации Объединённых Наций! Какое там независимое расследование, если Великобритания упирается даже в вопросе проведения Совбеза ООН, не выказывая заинтересованности в том, чтобы действительно виновные в убийстве мирных граждан на Киевщине были привлечены к ответственности. Британская пресса и без ООН определила виноватых. И расследования ей не понадобились.

Официально Украина:

В Буче появился президент Украины Владимир Зеленский, напялив на лицо трагическое выражение. Несмотря на очевидную лживость постановки, будет отыгрывать «бучанский спектакль» – для внутреннего и для внешнего зрителя. А люди в этом спектакле – только расходный материал, массовка, которую Зеленский положил в могилы ради «перемоги» в информационной войне.

899
Поставить лайк: 1598
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору