Информационно-аналитический портал
ссылка

А был ли Шефир, или покушение «по-квартальски»

А был ли Шефир, или покушение «по-квартальски»
Увеличить шрифт
А
А
А

О странностях коварного «расстрела» 22 сентября в районе села Лесники Киевской области автомобиля уважаемого Сергея Нахмановича Шефира говорили и писали практически все, кого заинтересовало «покушение».

Список нелепостей велик, криминалисты сливают в сети новые и новые несовпадения, комментаторы спорят: все-таки стрелял неопытный стрелок или напротив – стрелок высочайшего класса, положивший гарантированно несмертельную автоматную очередь в дверь водительского места.

Непробитое стекло тоже вызывает массу вопросов. Венедиктова сообщила, что стреляли калибром 7,62, значит, это был ослабленный патрон, что знает любой на Украине, кто прошёл АТО/ООС.

Постановочность события подтверждает интервью самого пострадавшего и отсутствие фото или видео салона автомобиля, последствий нападения в виде крови (водитель 5 километров ехал, истекая кровью) и так далее.

Социальные сети завалены шуточками, вроде: «Так кого расстреляли Шефира, шерифа, шофера или шифер?»

Социальные сети хихикают
Социальные сети хихикают

Примечательно и то, что «неудачному покушению» предшествовали более чем результативные. Ранее в Днепре на куски разорвали авто волонтёра «Украинского корпуса» и пресс-секретаря МЧС, а в Черкассах в кафе, в 30 метрах от здания областной государственной администрации, продырявили из двух автоматов непотопляемого местного бизнесмена, а после ушли через мёртвую зону камер и исчезли. Покушение же на авто Шефира совсем из другой серии – постановок.

«Расстрел» машины Сергея Шефира уже называют «предвыборным», намекая на невероятную актуальность повышения рейтинга Зеленского, который идёт на второй срок.

Авторы сценария не могли уйти от «лекал». Нападение произошло аккурат во время отсутствия в стране Зеленского, выехавшего в США на сессию Генеральной Ассамблеи ООН, где он уже попытался придать «покушению» больше трагизма.

Не удивила и мгновенная реакция Зеленского: в «послании из гостиницы» украинский президент говорит об обнаруженной им якобы очень быстрой и отработанной реакции на произошедшее «тех или иных украинских СМИ, тех или иных российских СМИ». Информации на тот момент было кот наплакал, а он уже все проанализировал.

При всей продуманности чувствуется сырость сценария. Особенно в отношении «версии российского следа», к которой никто серьёзно не относится, так как у Москвы нет ни одного мотива, тем паче что Шефир как продюсер имеет свой бизнес в России.

Шефир делает деньги в России
Шефир делает деньги в России

Потому советник руководителя офиса президента Михаил Подоляк, который тоже мог стать частью «расстрельного шоу», твердо заявил, что обстрел автомобиля Шефира связан с «агрессивной кампанией противодействия активности политики главы государства по снижению влияния олигархов на государственные процессы» и что «обстрел автомобиля первого помощника президента является покушением на стремление Владимира Зеленского сломать систему». Стреляли в Шефира, ранен шофёр, а герой по-любому – несгибаемый борец за новую Украину Зеленский.

Второй версией называют рост противоречий внутри «первых слуг», которую называют «война КВН против Квартала», намекая на конфликты группы братьев Шефиров и группы Андрея Ермака, от имени которого «Шефиру передали привет». Отрицать версию нельзя, хотя она добавляет лицемерия американским эмоциям Зеленского, утверждающего, что ответ за покушение на его друга «будет сильным», ведь в этом случае ответка предназначается Ермаку. Запахло когнитивным диссонансом? А что вы хотите от страны «простых решений», где недавно в прямом эфире мир наблюдал сериал «Похищение судьи Чауса»? Чему можно удивляться после чудесного воскрешения убитого Аркадия Бабченко, чьи «убийцы» попивают вместе с ним просеко в Израиле?

Украина давно превратилась в бесконечное шапито. Иногда там показывают комедии с флагштоками и макетами из вареников, а иногда – фокусы с похищениями, покушениями и убийствами. Попкорн вам в помощь. Или семечки.

571
Поставить лайк: 2282
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору