ссылка

Что там по Киеву и не только? Ситуация на 20 марта 2022 г.

Увеличить шрифт
А
А
А

• В Киеве начинают работать рестораны, восстановилось железнодорожное сообщение между левым берегом и правым, открывается все больше торговых точек и сервисных центров. Про эвакуацию населения чиновники стараются не думать. 

Однако реальных поводов для такой беспечности нет. Во-первых, о прекращении боевых действий никто не сообщал. Риски для мирных жителей по-прежнему высоки. Во-вторых, криворукая работа ВСУшной системы ПВО раскидывает по дворам и крышам домов осколки даже тех ракет, которые не предназначены для военных объектов на территории Киева. 

Что касается ситуации в Киевской области, то она следующая. К западу от столицы Вооружённые Силы России продолжают движение в сторону Макарова и Бышева, также расширяется зона контроля вокруг Бородянки, идут бои в районе Бучи, Ирпеня, Романовки и Лютежа. 

Восточнее Киева идет сосредоточение сил российской армии на подходах к Броварам и Борисполю. На этом рубеже картина не меняется уже несколько суток. При этом украинский генштаб опасается, что именно здесь в ближайшее время начнется дальнейшее продвижение к столице.

Отдельного внимания заслуживает решение местных властей запретить использование видеорегистраторов «с целью пресечь разглашение информации, которая может помочь противнику узнать о перемещении и выполнении заданий сил обороны». То есть дела в тех районах идут настолько плохо, что власти вынуждены цензурировать даже контент с видеорегистраторов. 

• Политическая карта Украины сузилась до улицы Банковой. Ночью Зеленский запретил деятельность сразу 11 партий «из-за связей с Россией», среди которых жалко только одну. Речь идет о партии Анатолия Шария. Его ребята реально работали на местах, помогали мирному населению, беженцам и делали полезные вещи невзирая на вопросы идеологии. 

А вот партии а-ля «Оппоблок», «Наши» и «ОПЗЖ» жалеть не стоит. Да, там есть хорошие люди, но 80% бывших и нынешних лидеров этих партий — перебежчики из «Партии регионов», которые с 2014 года хронически предают своих избирателей. Особенно это касается персонажей типа Михаила Добкина и Александра Вилкула. Список можно продолжать бесконечно, но вернемся к Зеленскому. 

Запретив работу якобы «пророссийских партий», он не остановился и посягнул на святое, обязав каналы Порошенко транслировать единый телемарафон по согласованию с Банковой. Цель — унифицировать картинку в СМИ и прекратить критику в свой адрес из-за Мариуполя, провала с НАТО и нежелания ввести людей Порошенко в состав делегации на переговорах с Россией. Таким образом конфликт между последним и предпоследним президентами Украины продолжится. 

Внешний контур

• Зеленский призвал Израиль отказаться от нейтралитета и вооружить Украину системами ПРО. При этом во время обращения к Кнессету он надел футболку с символикой УПА*, добавив Израилю аргументов в пользу нейтралитета. 

• США предложили Турции передать российские комплексы С-400 Украине. В обмен Вашингтон якобы обещает вернуть Анкару в программу по производству самолетов F-35. Но такое предложение обречено на провал. Не для того Эрдоган три недели пытается стать главным посредником между Россией и Западом, всячески избегая острых углов. 

«Вступление Финляндии в НАТО может обострить ситуацию в Европе», — заявил президент страны Саули Ниинистё, дав понять, что разговоры о вступлении в альянс скорее вредят безопасности Финляндии, нежели укрепляют ее. Впрочем, это касается не только финнов. 

Прогноз: Астрологи объявили неделю рассуждений по теме визита Байдена в Брюссель, где 24 марта состоится внеочередной саммит НАТО. Именно там глава Белого дома актуализирует список надёжных и ненадежных союзников, определит дальнейшие масштабы военной помощи для ВСУ, и попробует наметить варианты выхода из клинча с Россией на фоне провала переговоров с Китаем.

372
Поставить лайк: 1097
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Херсон или Изюм: у Зеленского не могут решить судьбу контрнаступления

Союзные войска отбрасывают ВСУ от линии обстрелов ДНР: ситуация к 6 августа

Российские добровольцы против украинского неонацизма

Одесская бригада: «Никакой пощады бандеровской нечисти». Ситуация к 25 июля

У Зеленского потерь нет: ситуация к 23 июля

Зеленская просит войны: обстановка к 21 июля

Куда летят российские и украинские снаряды?

Перегруппировка перед наступлением на Донбассе: ситуация на 19 июля

Начались бои за Соледар, ВСУ отходят из Северска: ситуация на 15 июля

https://odnarodyna.org/article/chto-tam-po-kievu-i-ne-tolko-situaciya-na-20-marta-2022-g