ссылка

Что там по Киеву и не только? Ситуация на 8 марта 2022 года

Увеличить шрифт
А
А
А

– Силовые структуры Зеленского взялись за адекватных политологов, которые даже при Порошенко относительно спокойно работали. Самый грустный пример лично для меня — захват Дмитрия Джангирова. Кроме него, по моим прикидкам, захвачено или взято под контроль порядка двадцати экспертов и блогеров.

Таким образом, зачистка информационного поля на Украине перешла в завершающую стадию. Сюда же можно отнести перехват контроля над партией «Оппозиционная платформа – За жизнь» в пользу Юрия Бойко. При этом где находится Виктор Медведчук — знает только лишь Виктор Медведчук.

– Есть некоторые подвижки в части эвакуации, но в целом число спасшихся благодаря «коридорам» минимально. В то же время, число самостоятельно выехавших за пределы Украины перевалило за два миллиона человек. Львиная доля приходится на Польшу, которая с лёгкостью покроет дефицит трудовых ресурсов. Хотя и не без издержек.

– Виктория Нуланд призналась, что у США на Украине есть биолаборатории, и Вашингтон делает всё возможное с целью не допустить Россию к результатам их исследований.

Столь ценное признание прозвучало во время сенатского комитета по международным делам (это важно!) и, вероятно, стало реакцией на документы, которые ранее опубликовало Минобороны России.

– Из позитива — торговля в Киеве более-менее оживает, равно как и транспортное сообщение. Готов признать, что команда Кличко, как минимум, не мешает работать продуктовым магазинам, аптекам и другим важным заведениям. Хотя потешные блокпосты всё равно зачем-то возводятся, несмотря на их минимальную эффективность.

Внешний контур:

– Байден решением ввести эмбарго на российскую нефть сделал две хороших вещи: а) взорвал рынок топлива в США, где цены бьют исторические рекорды; б) взорвал рынок топлива в Европе.

– Европа, насмотревшись на понедельничные торги, решила не поддерживать санкции Байдена в отношении российского нефтегаза. Причина очевидна — никто не хочет вводить лимиты на потребление энергоресурсов. В ближайшие недели мы продолжим наблюдать газовый бунт в ЕС.

– Целый ряд западных компаний типа McDonald's уходят с российского рынка. Некоторая часть россиян воет так, что смогла бы перекричать сирены в Житомире.

На мой скромный взгляд, особой проблемы в этом нет. России достаточно включить на полную мощь процесс национализации имущества этих компаний и сохранить рабочие места. Можно даже вывески не менять в рамках троллинга федерального масштаба.

– Прогноз: 10-11 марта в Версале состоится саммит ЕС, где Макрон будет модерировать дискуссию о дальнейшей судьбе Евросоюза. Всё это произойдет в ситуации, когда:

а) ему хочется переизбраться на второй срок;

б) ему хочется был главным евро-миротворцем;

в) ему хочется и с Путиным не поругаться, и с Байденом дружить, и Шольца приручить.

Поэтому, думаю, в ближайшие несколько суток нас ожидают некоторые сюрпризы от французской дипломатии.

Берегите себя!

По материалам: Телеграм-канал Нечаев

74
Поставить лайк: 411
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Херсон или Изюм: у Зеленского не могут решить судьбу контрнаступления

Союзные войска отбрасывают ВСУ от линии обстрелов ДНР: ситуация к 6 августа

Российские добровольцы против украинского неонацизма

Одесская бригада: «Никакой пощады бандеровской нечисти». Ситуация к 25 июля

У Зеленского потерь нет: ситуация к 23 июля

Зеленская просит войны: обстановка к 21 июля

Куда летят российские и украинские снаряды?

Перегруппировка перед наступлением на Донбассе: ситуация на 19 июля

Начались бои за Соледар, ВСУ отходят из Северска: ситуация на 15 июля

https://odnarodyna.org/article/chto-tam-po-kievu-i-ne-tolko-situaciya-na-8-marta-2022-goda