ссылка

Что там по Киеву? Ситуация 1 марта 2022 года

Увеличить шрифт
А
А
А

– Город приближается к гуманитарной катастрофе. Кличко так и не решил вопрос с логистикой и подвозом продуктов. На правом берегу ситуация чуть получше. Про левый, кажется, он вообще забыл.

– Друзья сообщают, что на Лесном, Воскресенке и Троещине есть большие проблемы с хлебом, молоком, маслом и дрожжами. Мясо – по заоблачным ценам. Сыр иногда встречается. На Дарнице ситуация немногим лучше. С аптеками вообще беда.

– Эвакуация по-прежнему не ведётся. Да, запустили несколько поездов, но это капля посреди Днепра. Своим ходом люди также не могут выехать из Киева – боятся нарваться на «тероборону». Пример убитого израильтянина, которого приняли за чеченца, никого не вдохновляет.

– Физическая безопасность людей никому не интересна. Минобороны РФ напрямую и заранее сообщило, по каким объектам военной и эсбэушной инфраструктуры будут нанесены удары. И что мы видим на выходе? Возле телебашни на Дорогожичах передвигаются гражданские, снимают всё на видео, не особо беспокоясь за свою жизнь. Сообщается о минимум пяти погибших, хотя на этот счет есть другое мнение (неподалёку от места событий находится один из моргов, и украинская пропаганда использовала тела умерших для постановки.– «ОР»).

В этой связи вопрос: пан Кличко, может, вы всё-таки займётесь делом, начнёте работать и решите вопросы с доставкой продуктов и эвакуацией людей, которые этого хотят? Или вы лично заинтересованы в большом количестве жертв?

Россия в этом, например, не заинтересована. Попробуйте установить контакты с нужными людьми и договориться о зелёных коридорах для доставки гуманитарной помощи. После этого, возможно, история и киевляне вас реабилитируют.

– Из забавного. Зеленский до сих пор не объявил России войну. При этом транзит газа из России и Европу выполняется в полном объёме. Перемога с поставкой 70 самолетов из стран бывшего ОВД обернулась зрадой – их не будет. Это подтвердили и в НАТО.

– Прогноз: Киев пока не является главным приоритетом для ВС России. У границ города спокойно сосредоточиваются силы, которые будут задействованы позже. Сейчас все внимание уделено Мариуполю и Харькову – это обусловлено военными, политическими и экономическими причинами. Это что касается земли.

По воздуху ситуация иная. Авиация продолжит уничтожать военные объекты ВСУ (пример). Поэтому если возле вашего дома имеются таковые, постарайтесь держаться от них подальше. И не стоит снимать видео из окон. Если увидели вспышку – отойдите от окна, пока оно вас не накроет.

В общем, берегите себя и почитайте 7 простых советов для мирных жителей, которые вас обезопасят!

При подготовке материала использована информация Telegram-канала "Нечаев"

3034
Поставить лайк: 504
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/chto-tam-po-kievu-situaciya-1-marta-2022-goda