ссылка

Что там по Киеву? Ситуация на 5 марта 2022 года

Увеличить шрифт
А
А
А

– Эвакуация остается ключевой проблемой. Искусственно созданной проблемой. Острая нехватка поездов. 100500 блокпостов на большинстве направлений. Пробки. Взорванные мосты. Выезду людей препятствуют деятели из «теробороны», а Кличко в такой ситуации просто меняет флаги на склонах Днепра.

Случившийся 5 марта срыв эвакуации из Мариуполя — это печальное будущее Киева. Нет сомнений в том, что ВСУ и нацбаты используют режим тишины для перегруппировки войск и сосредоточения сил на ключевых для себя направлениях.

– Альтернативно одаренные люди из «тероборооны» придумали себе новое занятие – замазывают краской таблички с номерами домов и названиями улиц. Вместе с потешными блокпостами внутри города всё это напоминает 2014 год. Только ставки повыше.

С военной точки зрения, напомню, эти баррикады никакого смысла не имеют. И чем больше «укреплён» город, тем большую опасность он представляет для гражданских лиц.

– В Киеве убит Денис Киреев — член украинской делегации на переговорах в Гомеле, которые состоялись 28 февраля. И не где-то там убит, а возле Печерского райсуда в центре города.

И если с утра заявлялось, что Киреева подозревали в госизмене, то к вечеру он оказался сотрудником ГУР минобороны Украины. Увлекательная история, демонстрирующая тотальный бардак в рядах силовиков Зеленского.

– Власти сознательно поддерживают психоз в обществе. Охота на ведьм, «метки для авиации», отключение геолокации, скручивание дорожных знаков, замазывание табличек, ложные воздушные тревоги, необходимы лишь для одной вещи.

А именно — для удержания внимания экзальтированной публики, которая два-три раза в день вынуждена смотреть выступления артиста театра трагикомедии.

• Внешний контур:

а) Зеленский второй день подряд нападает на США, НАТО и лично на Байдена, требуя закрыть небо над Украиной. В ответ — тишина;

б) Нафтали Беннет посетил Москву и, несмотря на митинги внутри Израиля, отказался вводить санкции против России;

в) Словаки присоединились к полякам и огорчили ВСУ тем, что не будут делиться самолетами. Позже к ним добавилась Канада;

г) Финляндия задумалась о вступлении в НАТО и рискует нарваться на превентивную демилитаризацию. «Дух Маннергейма» до добра не доведёт;

д) Париж рекомендовал своим компаниям «не спешить с уходом из России», пишет Le Figaro. Видимо, Макрон претендует не только на звание главного европереговорщика с Москвой, но и намерен подзаработать на ошибках Шольца в отношениях с Россией.

Вместо прогноза — просьба к читателям из Киева и других городов. Пожалуйста, свяжитесь со своими близкими и соседями. Возможно им нужна помощь, а они стесняются вам об этом сказать. Помогайте друг другу и берегите себя!

Источник: Телеграм-канал Нечаев

155
Поставить лайк: 607
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/chto-tam-po-kievu-situaciya-na-5-marta-2022-goda