ссылка

Что в Белоруссии: план Змагаросса, «перамоги» Тихановской и безвиз для прибалтов

Эта горстка людей в небелорусской форме, конечно же, может называться только полком (почему сразу не армия) и только белорусским. Они, видимо, не понимают, что стали пушечным мясом для украинского командования
Увеличить шрифт
А
А
А

Жизнь кипит. Запад через своих «прокси» угрожает Белоруссии вторжением, а другой рукой обещает помочь экономически. Последнее возможно только, если Минск предаст Россию. Также ситуацию разжигают стимуляцией оттока белорусских граждан за рубеж.

Обо всём по порядку. Начнём с вторжения. Что имеется ввиду? Запад, как всегда, лукавит. Его масс-медиа наперебой рассказывают о том, как Россия вторглась в другую страну и развязала войну. При этом умалчивается, что война была и до этого, а развязали её совсем другие силы. Что в этом непосредственно участвовали западные инструкторы. Что Украина всё-таки появилась не из вакуума и была в одном государстве с Россией… Все эти «подробности» Запад опускает, потому что иначе картинка получится не такая, как нужно.

При чём тут Белоруссия? А при том, что Запад уже почти открыто готовит гражданскую войну в республике в комплекте с интервенцией. На днях польский телеканал «Белсат» (который якобы белорусский, но финансируется и управляется Варшавой) начал муссировать в своём эфире не просто тему такого внутреннего конфликта, когда «правильные» белорусы вооружённым путём свергают «неправильных» (о явном участии интервентов умалчивается). Это медиа заговорило именно о вторжении якобы силами подразделений «правильных» с территорий Украины, Польши, Литвы, Латвии.

Зрителям внушают мысль, что вот-вот на Украине случится «перемога», а потом можно заняться и белорусской «перамогой». Всего-то в словах одна буква отличается, поэтому беглая оппозиция в массе своей никаких проблем не видит. Конечно, раздаются отдельные голоса о том, что должно сойтись много факторов. В целом же аудиторию накачивают верой в очередную победу. 

Но посмотрим, что говорят люди, реально принимающие решения в Белоруссии. Замначальника Генштаба белорусской армии Игорь Король публично обратил внимание, что в Польше и Прибалтике у белорусских границ скопились 16 боеготовых батальонных тактических групп. Там свыше 260 танков, порядка 150 боевых самолетов, 164 вертолета.

Вот какие «друзья» Белоруссии стоят за спиной немногочисленной вооружённой оппозиции. Источник: AFP.
Вот какие «друзья» Белоруссии стоят за спиной немногочисленной вооружённой оппозиции. Источник: AFP.

Если посмотреть ещё дальше, в Средиземном море и на Балтике создана ударная группировка носителей крылатых ракет. «К сожалению, крылатые ракеты – это не есть оружие для защиты, это оружие прежде всего для нападения», – констатировал генерал Король.

Дополним картинку сливами из западной прессы. Американские газеты, в том числе The Wall Street Journal, сообщили, что напрямую и через ООН Штаты пытались заставить Россию деблокировать украинские порты. Мол, нужно вывести зерно. Затем штатовские медиа вынуждены были признать, что Кремль отказался это сделать. Даже несмотря на обещания смягчить санкции по удобрениям.

Теперь Америка пытается подкупить Белоруссию. Тоже обещают временно разрешить импорт белорусских калийных удобрений. В обмен Минск должен дать добро на железнодорожный транзит зерна с Украины в Клайпедский порт. Повторимся, эти предложения выдвигают параллельно с концентрацией войск у границ.

Даже очень далёким от белорусской ситуации людям понятно, что Лукашенко просто так подобными предложениями не купишь и дулом автомата не запугаешь. Как бы невзначай на встрече с делегацией с Нижегородской областью он заявил: «Мы договорились с Путиным. Мы купили у вас нужное нам количество этих «Искандеров», С-400, вооружили нашу армию. Сейчас это уже совсем другая армия с таким вооружением. По крайней мере неприемлемый ущерб это оружие может нанести колоссальный».

На встрече с Лукашенко делегация Нижегородской области обсуждала конкретные проекты. Источник: president.gov.by
На встрече с Лукашенко делегация Нижегородской области обсуждала конкретные проекты. Источник: president.gov.by

И Россия, и Белоруссия сдаваться не собираются. И обороняться есть чем. На Западе это понимают, и стараются всё больше давить информационно. Неслучайно оппозиционные медиа, которые давно подконтрольны западным государствам опять начали раскручивать тему белорусских подразделений, воюющих на стороне Украины. Точное количество этих бойцов никогда не сообщается. Известно, что вроде бы несколько человек были на «Азовстали». Периодически появляются сообщения о погибших. Их не так много. Около десятка человек. Видимо, в реальности ничтожная горстка граждан Белорусии пошла воевать «за Украину» (на самом деле – с Россией).

Белорусские бойцы – больше реклама, нежели реальность. Запад явно готовит вариант боевой операции против Белоруссии, но это будет не Барбаросса, а «Змагаросса», так как впереди поставят пушечное мясо из оппозиционеров.

В 2014-2016 годах в зоне АТО была так называемая группа «Погоня». Сейчас «полк» (хотя на публичных видео это максимум два взвода) с таким же названием формирует бывший минский ресторатор Вадим Прокопьев. Бывшие «атошники» уже возмутились, что он «украл» название. А ещё ревнует батальон Калиновского. Последний объявил о некой «программе силового резерва». Подробности «калиновцы» пока не раскрыли. По обрывкам информации можно предположить, что это очередная попытка завербовать кого-то в Белоруссии. Мы уже наблюдали попытки порчи железнодорожных путей. Стоит ждать чего-то подобного.

Сейчас в республике судят так называемую группу Автуховича. Она планировала теракты, поджоги машин и прочие выходки по всей стране. Несмотря на то, что подписаны поправки об исключительной мере наказания (смертной казни) даже за покушение на теракт, такие группы могут возникать и дальше.

Светлана Тихановская пытается не пропасть с радаров, и объявила о своей «перамоге». Оказывается, она ездила в Чехию, где убедила местные власти не запрещать белорусским гражданам иммиграцию в эту страну. Всё это подаётся как большое достижение через рекламные видеоролики в соцсетях.

Тем временем, Минск продлил безвиз для граждан Литвы и Латвии до конца года. Оказалось, что это весьма популярное направление для прибалтов. Например, поток частных авто с латвийской стороны на въезд в Белоруссию вырос. Люди едут, в том числе потому, что хотя бы соль и растительное масло можно купить по вменяемым ценам. Прибалтийские правительства уже и такие базовые вещи обеспечить не могут. Потому и остервенело борются со следами более развитой цивилизации – советскими памятниками…

В завершении напомним, что на днях в Москве прошёл саммит ОКДБ, где, конечно, был и Лукашенко. Он обратил внимание, что после Армении председательство перейдёт к Белоруссии, она намерена активно выдвигать новые инициативы для развития общего военного блока. Например, это объединение потенциала аналитических центров, усиление политического взаимодействия и другое. В любом случае ОДКБ сейчас надо работать во многих направлениях и терять бдительности, когда под боком готовят фанатиков «Змагароссы»...

946
Поставить лайк: 44
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Чем живёт Белоруссия: торг за транзит, атака дронов и дружба регионов

Что в Белоруссии: вызволение заложников из Украины, секретный лагерь оппозиции и посольство беглых

Белоруссия готовится

Повестка Белоруссии: Лукашенко создает украинский фронт, а змагары – новый полк на Украине

Что в Белоруссии: «Бессмертный полк», потеря оппозиции и делегация на Донбассе

Белорусская общественность поддержала спецоперацию России на Украине

Что в Белоруссии: Z-акция, жёсткий антитеррор и Калиновский в юбке

Что в Белоруссии: вагоны в Крым, Тихановская в луже и айтишники-бабочки

Что в Белоруссии: большой космос, рубли и украинские фейки

https://odnarodyna.org/article/chto-v-belorussii-plan-zmagarossa-peramogi-tikhanovskoy-i-bezviz-dlya-pribaltov