ссылка

ЧВК «Вагнер» воюет за Русский мир

Увеличить шрифт
А
А
А

Госдепартамент США приравнял российскую частную военную кампанию (ЧВК) «Вагнер» к таким террористическим организациям как «Талибан», «Боко Харам» и «Аш-Хабаб». Этим Вашингтон подыграл киевским властям, которые тоже стараются навесить на ЧВК «Вагнер» ярлык террористов.

Киев и Вашингтон злы на «вагнеров» оттого, что они эффективно воюют против ВСУ в ДНР и ЛНР. Цель разнузданной информационной кампании против ЧВК – ослабить одну из боевых составляющих специальной военной операции, проводимой ВС России. «Вагнер» располагает богатым боевым опытом, полученным в стычках с исламскими террористами в Сирии, Ливии и Нигерии, незаконными вооружёнными формированиями в Центрально-Африканской Республике (ЦАР), Мозамбике и Мали.

Ситуация там в чём-то напоминала Украину. Как и на Украине, боевики в вышеперечисленных странах пользовались прямой либо опосредованной политической, дипломатической и финансовой поддержкой США и Европы. Как и на Украине, западные страны отправляли некоторым из них в помощь своих инструкторов и способствовали их вооружению.

На Ближнем Востоке и Африке «вагнеры» появились по приглашению легитимных правительств. Американские войска и проамериканские формирования появились там в противовес легитимным правительствам, то есть незаконно. «Талибан», например, это вообще выпестованная американцами структура для войны с советскими войсками в Афганистане (сейчас талибы вышли из-под контроля США и играют в собственную игру). Так кто настоящий террорист? Не США ли и их союзники?

ЧВК «Вагнер» – первая подобная организация в России. В отличие от зарубежных аналогов (в США частные военные компании появились в 1930-1940-х), «вагнеры» не наёмники. Они воюют не за деньги как таковые, а за зарплату. Так же, как за зарплату работают учитель, врач, полицейский, кадровый военнослужащий и т. д. Работа у «вагнеров» рискованная и зарплата соответствующая.

В отличие от западных ЧВК, «вагнеры» отстаивают не частные интересы, а интересы России за рубежом. Западные ЧВК могут воевать хоть за сатану, если сатана перечислит необходимую сумму их владельцам. Поэтому западные ЧВК набирают кадры по всему миру. Какое значение имеют гражданство и политические убеждения, если нужно воевать за монету, а не за правду? Среди сотрудников таких компаний – словаки, поляки, латыши, литовцы, американцы, англичане и даже выходцы из Афганистана, Ирака и Южной Америки.

Украинский агитпроп много шума наделал вокруг появления в рядах «вагнеров» заключённых российских тюрем. Всё преподносилось так, будто Россия формирует штрафбаты как в Великую Отечественную. Во французский Иностранный легион (Légion éntrangère) принимают уголовников со всего мира, дают им французские имена и фамилии, французское гражданство. Эта практика существует во Франции с XIX века, и «международную общественность» это никогда не волновало. Зато как только подобное появилось в России, «демократические» СМИ заголосили во всё горло.

Служба заключённых в ЧВК «Вагнер» ставит целью их социализацию после войны, поэтому в «Вагнер» не берут маньяков, террористов, насильников, наркоторговцев и прочих неисправимых. Зато берут охотно бывших военнослужащих и полицейских. Дабы предотвратить возвращение отслуживших заключённых к криминалу, «Вагнер» помогает им с официальным трудоустройством в различных сферах и привлекает к законной экономической деятельности. Павших смертью храбрых и особо отличившихся представляют к орденам Мужества и другим наградам.

Запад в «вагнерах» увидел конкурента на рынке частных военных услуг. Россия, в отличие от США и европейских государств, не имеет колониального прошлого в Африке, и африканские лидеры, стремясь избавить свои народы от колониального ярма, предпочитают обращаться за помощью к Москве, а не к Западу.

Франция считает своей традиционной колониальной вотчиной Мали и ЦАР, Великобритания – Нигерию, Португалия – Мозамбик, Италия – Ливию. В отместку Париж, Лондон, Лиссабон и Рим активно участвуют в информационной травле «вагнеров». При этом западные ЧВК уже давно действуют на Украине.
В марте 2022 года издание Middle East Eye писало об американских, европейских и даже турецких ЧВК, вербующих по всему миру желающих повоевать за Украину за зарплату от $1-2 тыс. до €2-3 тыс. в день.

В августе The Guardian опубликовала хвалебный репортаж о работе на Украине инструкторов американской ЧВК «Моцарт» (Mozart Group). Около тридцати бывших военспецов из США, Ирландии и Великобритании обучают украинских солдат стрельбе и тактике городских боёв. Сообщалось о вербовке в США и ЕС бывших афганских лётчиков, бежавших из страны вместе с американцами. Тренировать их будут на базе ВВС США в Калифорнии на самолётах советского образца, состоящих на вооружении ВСУ. Это настоящее нашествие двунадесяти языков на Россию, как при Наполеоне. «Вагнер» за рубежом кадры не ищет, принимает только граждан России и воюет только за интересы своего Отечества.

Там, где появляются «вагнеры», ВСУ отступают. Доказано не раз. Под натиском "вагнеров" ВСУ бежали из Попасной, Белогоровки, Курдюмовки и множества других стратегически важных населенных пунктов, превращённых в прочные оборонительные узлы.

Секрет успеха «Вагнера» – в профессионализме его сотрудников. Сначала тщательная разведка, потом артиллерийский удар по разведанным позициям противника и только после этого – штурм. Такая стратегия занимает много времени, зато приносит максимальный эффект.

Скорость продвижения наступающих войск в разных войнах – понятие весьма относительное. Точных временных нормативов здесь не существует. Вавилонский царь Навуходоносор полтора года осаждал всего один город (Иерусалим), а финикийский Тир брал целых тринадцать лет. В ту эпоху такие сроки считались нормой. Римляне всегда двигались вперёд медленно: ставили вокруг захваченного города частокол и могли годами за ним сидеть, пока не представлялась возможность двинуться к следующему городу.

Ирак в 2003 году атаковала группировка армии США численностью 470 тыс. при численности безнадёжно отстающих в вооружении и амуниции иракских войск 375 тыс. Только штурм Мосула длился девять месяцев: с октября 2016-го по июль 2017-го. Кстати, американская ЧВК Blackwater отличилась в Ираке расстрелом в Багдаде тринадцати мирных жителей средь бела дня.

По сравнению с этим российская армия на Украине продвигается гораздо более быстрыми темпами, количественно будучи меньше группировки ВСУ, что заставило командующего ВСУ генерала Залужного признать в одном из интервью таланты российских полководцев и назвать начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова умнейшим человеком в военном деле.

741
Поставить лайк: 151
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: Слово и дело – за российской артиллерий

Донбасский фронт: ВСУ гонят на убой в Марьинку, Артёмовск, Угледар

Южный фронт: Упреждающий удар ВС РФ сорвал контрнаступление ВСУ на Запорожье

Донбасский фронт: Российские войска закрепились на окраине Угледара

Донбасский фронт: Битва за Артёмовск продолжается, сражение за Угледар начинается

Донбасский фронт: Наступление на Угледарском направлении началось

Южный фронт: ВС РФ наступают на Запорожском направлении

Донбасский фронт: Краснополье освобождено, наступление развивается

Донбасский фронт: Зачистка соляных шахт под Соледаром продолжается

https://odnarodyna.org/article/chvk-vagner-voyuet-za-russkiy-mir