ссылка

Данилов – Associated Press: Запад не должен настаивать на выполнении Минских соглашений

Увеличить шрифт
А
А
А

Киев не собирается выполнять Минские соглашения, объявил  секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов в интервью американскому  информационному агентству Associated Press.

«Выполнение Минских соглашений означает разрушение страны. Когда их подписывали под прицелом России, а Германия и Франция за этим наблюдали, всем здравомыслящим людям было понятно, что выполнить эти решения невозможно»,

– так и заявил Данилов.

Да ещё и предупредил: Запад не должен настаивать на выполнении этих договорённостей, не то на Украине начнётся нестабильность и хаос и все об этом пожалеют. А как же быть со встречами в «нормандском формате»: например, президент Украины Зеленский всё пытается добиться встречи лидеров нормандской четвёрки – неужели его мечта не исполнится? Да и политические советники назначили очередную встречу на этот раз в Берлине, прошлая в Париже, несмотря на восьмичасовые переговоры, ни к чему не привела.

Данилов заявил, что Украина не собирается выполнять Минские соглашения

«Если они будут настаивать на выполнении Минских соглашений в том виде, в каком они есть, это будет очень опасно для нашей страны. Если общество не примет эти соглашения, это может привести к очень сложной внутренней ситуации, и Россия рассчитывает на это. Украине стоит пересмотреть мирное соглашение, подписанное в 2015 году в Минске. Согласно этому документу, Украина должна предоставить контролируемому повстанцами востоку широкую автономию, а самим повстанцам – амнистию»,

– негодует Данилов.

Он не сомневается: соглашения эти необходимо срочно переписать, причём исходя из интересов Киева, после чего и можно будет говорить об их выполнении.

По мнению же политолога и главного редактора издания Capital.ua Вячеслава Чечило, «Минск» действительно уничтожает страну, но лишь ту, в которой можно безнаказанно унижать русскоязычных граждан. С другой стороны, такая страна всё равно нежизнеспособна, независимо от  того, будет она выполнять Минские соглашения или не будет, уверен эксперт.

С ним согласен и украинский общественный деятель и глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко. Он надеется, что Минские соглашения уничтожат страну майдана, русофобов и бандеровцев и это замечательно для большинства населения Украины, это станет освобождением Украины от западной оккупации.

«Зеленский должен помнить, что «под дулом российского пистолета» он может быть вынужден подписать ещё более невыгодные для себя соглашения. И что избрали его ради мира на условиях Минских соглашений, а не ради войны в интересах его англосакских хозяев»,

напоминает Скубченко.

Ну а пока в Киеве обсуждают достаточно смелое заявление главы СНБО американскому изданию об отказе от выполнения Минских соглашений, с Донбасса приходят новости всё тревожнее.

Так, во вторник, 1 февраля, официальный представитель Народной милиции ДНР полковник Эдуард Басурин выступил с очередным официальным заявлением по поводу обострения ситуации в зоне вооружённого конфликта.

Басурин, ссылаясь на данные разведки НМ ДНР, предупреждает: украинский Генеральный штаб завершил разработку плана наступательной операции на республики Донбасса, о чём он уже предупреждал ранее.

Разработанный план будет рассмотрен на текущей неделе на совещании под руководством начальника Генштаба ВСУ генерала Шаптала при участии командующего ООС генерала Павлюка и командующих оперативно-тактическими группировками «Север» и «Восток» генералов Красильникова и Тарнавского. Затем этот план должен одобрить СНБО, то есть тот самый Данилов.

А тем временем разведка Народной милиции ДНР продолжает фиксировать на стороне противника создание ударных группировок и их очевидную подготовку к наступательным действиям.

По полученной информации в ближайшие дни 14-я отдельная механизированная бригада ВСУ из Владимир-Волынского будет отправлена в зону ООС – для них подготовлены железнодорожные платформы для перевозки 30 танков и до сотни единиц другой бронированной техники.

Участились и полёты украинских беспилотников вдоль всей линии разграничения явно с целью проведения разведки позиций Народной милиции на переднем крае обороны. Хотя разведка с применением БПЛА запрещена Комплексом дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На Горловском направлении в 95-ю десантно-штурмовую бригаду прибыли четыре разведывательно-диверсионных группы по 12-14 человек каждая. Эти группы прошли обучение в учебном центре Львовской области, где отрабатывалось ведение боевых действий в городских условиях под руководством британских инструкторов.

В этом же учебном центре Львовской области британцы обучают украинских военных применению противотанковых ракетных комплексов NLAW.  В течение недельного курса украинские солдаты должны научиться обращаться с британским оружием.

«К сожалению, мы вынуждены констатировать факт, что поставки вооружения из стран НАТО на Украину продолжаются. Только за прошедшую неделю транспортными самолётами из США доставлено около 200 тонн летального оружия, в том числе 300 противотанковых комплексов «Javelin». Считаем, что их поставка Украине будет способствовать исключительно эскалации конфликта, и может привести к началу активных боевых действий. В случае продолжения данных поставок, оставляем за собой право обратиться к Российской Федерации и другим странам за оказанием нам военной и военно-технической помощи»,

отметил Басурин.

Запад продолжает вооружать Украину: во вторник, 1 февраля, в Киеве совершил посадку шестой (!) американский самолёт с вооружением из США. На этот раз ВСУ привезли очередные 84 тонны боеприпасов, чтобы хватало для ежедневных обстрелов мирных жителей Донбасса. На 2 февраля Киев уже получил из США около 500 тонн вооружения и снарядов, и это только начало.

А по трассе М-07 на территорию Украины в это время въехало несколько колон польских фур в сопровождении автомобилей национальной полиции Украины – это едет первая партия обещанной польской помощи, первая, но не последняя.

Понятно, если Украину вооружают, то всё это вооружение проявится на Донбассе. И процесс этот начался: почти каждый день в республиках Донбасса льётся кровь. Обстрелы со стороны ВСУ становятся всё жёстче и чаще, а 1 февраля при обстреле на Мариупольском направлении погиб защитник республики.

Но не видят ничего этого «западные партнёры», занятые пересчётом российских военных, которые находятся на своей территории, однако всё равно не дают спокойно спать ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне.

290
Поставить лайк: 290
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору