ссылка

День независимости Украины от разума

Увеличить шрифт
А
А
А

Что пережил вчера, 23-го августа, Донецк, может понять только житель нашего города – что в центре, что на его окраинах. За прошедшие сутки на территории Донецкой Народной Республики погибли 5 человек, еще 14 ранены

Сегодня у нас новый день, а для остатков того, что раньше называлось государством Украина это ещё и «день незалэжности». И мы, мирные жители Донецка и других городов и посёлков республики с тревогой всматриваемся в небо, прислушиваемся к нарастающему гулу или свисту.

Ух, это российские военные самолёты пролетают низко над домами, в сторону линии фронта, чтобы уничтожать позиции украинских нацистов.

Слава Богу, думаем мы. Кто-то осенит себя крестным знаменем, а кто-то пойдёт по своим делам, просто облегчённо вздыхая.

В соседней, можно сказать, братской Луганской Народной Республике, «подарок» на украинский «день нэзалежности» жители города Ровеньки получили уже в 6.30 утра – прилёт по городу.

В результате удара пострадало здание городского МРЭО, здания рядом, несколько автобусов и автомашин. Погибли два человека, под завалами ищут других пострадавших.

Город Ровеньки находится от линии соприкосновения далеко – более чем в ста километрах. Как уже известно, шарахнули по городу «Точкой –У».

Вполне в духе фашистской Германии, только в роли фашистов на этот раз украинские националисты в армейской форме Вооружённых сил Украины, под чутким руководством американских советников.

Донбасс обстреливают, в том числе, и с помощью американского оружия, и французского, и других стран «цивилизованной» Европы.

НАТО воюет против России на территории Донбасса, Европа шлёт оружие пусть и не в едином порыве, но единство всё-таки есть, и имя ему – агрессивная, за гранью разума и морали - русофобия.

Поэтому банда Зеленского и празднует сегодня самостийность Украины в Киеве – русском городе, в обезумевшие в ненависти к русским европейцы сносят памятники освободителям в Великой Отечественной Войне. Видимо, их теперь устраивает взгляд на мир Третьего рейха.

И убивают, девятый год убивают мирных жителей Донбасса, своих бывших, теперь уже граждан.

Потому и всматриваемся мы в небо и прислушиваемся к нарастающему гулу и свисту, ищем ближайшее укрытие.

Вчерашние «подарки» Республике от Украины: 172 боеприпаса. Применялись РСЗО «Himars», «Ураган», «Град», артиллерия 122 мм, 152 мм, 155 мм, миномёты 120 мм.


После сегодняшнего обстрела украинскими вооружёнными формированиями загорелся ТЦ «Галактика» в Донецке. Площадь пожара достигла 5000 м², в тушении задействованы 20 отделений МЧС. Ситуацию осложнял порывистый ветер, который раздувал огонь.

Прилетело в 10 утра, к моменту открытия торгового центра – в Киеве хотели крови, массовых жертв.

Украина в нынешнем её виде – террористическая секта свихнувшихся свидомитов, заточенных на убийства. Они ведут войну против русских по духу людей, против наших с вами детей и внуков.

Выбор у нас только один – быть с Россией.

На прогнившем насквозь Западе никого не интересует, хотим ли мы, жители Донбасса, быть Украиной.
Я приглашаю всех – приезжайте к нам в Донецк, поговорите с жителями Петровки, Куйбышевского, Кировского, центрального Ворошиловского районов, других городов и посёлков ДНР, спросите их, хотят ли они вернуться под власть Киева?

Может быть, этот разговор хоть как-то поможет остановить Украину и тем самым спасти сотни, а то и тысячи жизней дончан. Ведь марионеточная, фашистская Украина убивала, убивает и продолжить убивать мирное население Донбасса под аплодисменты Вашингтона и Лондона, из оружия, поставляемого «цивилизованным миром» в лице НАТО.

А Победа будет за нами и мы её будем праздновать, а не этот их «день нэзалэжности».

Мы восстановим (и это уже делается) разрушенные украинскими нацистами дома, школы, предприятия и будем жить под мирным небом, ведь за нами РОССИЯ!

106
Поставить лайк: 89
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору