ссылка

День переосмысления

Увеличить шрифт
А
А
А

В результате обстрела загорелся гипермаркет «Галактика». Пишут, что в Ровеньки «Точка-У» прилетела. Так для Донбасса начался их День независимости.

Сроду не бывал я в Ровеньках, но всегда считал этот город милым и бойким. Наверное из-за новостного сайта с забавным названием «Вперёд, Ровеньки!». Сразу представляешь деятельного мальца в отцовском галстуке, готового всем и каждому доказать, что мал, да удал. А тут ракета, смерти и разрушения.

С «Галактикой», думаю, все и так очевидно. Утро, большой строительный магазин в наполовину разрушенном городе, десятки, а то и сотни гражданских посетителей. Такая интересная цель, правда?

Знаете, в День независимости украинские политики традиционно призывают граждан смотреть вперёд, суля коньячные реки и шашлычные берега.

Мне всего тридцать три, но времена, когда этот день что-то значил, помню неплохо. Именно поэтому советую гражданам Украины посмотреть назад и вспомнить всех тех, кого мы оставили позади. Вы же помните времена, когда мы как минимум не убивали друг друга?

И ради чего все это? Ради улицы Джона Маккейна? Ради «батько наш Бандера» в эфире национального телевидения? Ради карьеры Зеленского, прибыли Коломойского и бюджетов Петрова? Что вам с того?

Восемь долгих лет я говорил с украинцами о причинах этой войны и в семи из десяти случаев беседа оканчивалась фразой: «Тогда мы продолжим убивать друг друга». Так сильно хотели они навязать нам свою волю, что готовы были убивать за это сомнительное право.

Умирать же, как показала практика, готовы не были. Уже 26 февраля все самые непримиримые стояли на польской границе. Убивать и умирать за дешёвые понты – это две большие разницы, как говорят в Одессе.

А позади у нас, ребята, мирная жизнь. Не самая богатая, но мирная. Позади у нас хоть плохонькая, но всё же независимость. Позади у нас какая-то стабильность. И тысячи безвинных людей, убитых по воле душных владельцев заводов-пароходов, от которых вы отвернулись, чтоб заглянуть в «ТСН».

Окно возможностей давно превратилось в щель, а завтрашний день страшен настолько, что заглянуть в него вам не позволит даже заторможенный Кличко. На завтрак, обед и ужин у вас красивые сказки.

Обернитесь назад! Посмотрите на все, что мы из-за них потеряли. А знаете, что у них общего? Все они живы. Все в достатке и безопасности. И родственники их целы, и друзья с деловыми партнёрами.

Дня независимости больше не существует. Есть лишь День переосмысления. День, когда нужно включить мозги и сделать правильный выбор. Пока ещё можно хоть что-то исправить.

С Днём включения мозгов вас, дорогие украинцы!

Не про***те его хотя бы на этот раз.

375
Поставить лайк: 226
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору