ссылка

Дмитрий Медведев: «Поляки провозгласили раздел Украины»

Увеличить шрифт
А
А
А

«Польский президент Анджей Дуда официально признал территориальные претензии к Украине. Маски сброшены.

Он заявил, что между Польшей и Украиной на десятилетия, а то и столетия больше не будет границы.

O, sancta simplicitas!

Повод для этого высказывания он выбрал более чем подходящий – День национальной конституции. Национальное самосознание поляков явно окрепло на фоне глубочайшего кризиса в соседней стране, измученной ублюдочным правлением киевского режима. А вместе с ним неуклонно растут и территориальные аппетиты.

Западная Украина будет для алчущей возврата земель Польши желанным приобретением. Конечно, под завесой красивых слов о вечном братстве. Но на что только не поведётся безропотный украинский сосед ради иллюзорной мечты о счастливой жизни под зонтиком Евросоюза.

Впрочем, не стоит обольщаться и предаваться напрасным грёзам. Какие бы заклинания ни произносила эта самая Дуда, речь идёт о фактической аннексии Польшей территорий Западной Украины. Почва прощупывается медленно, но верно. Фантомные боли былого величия, которые несколько столетий мучают поляков, никуда не исчезли. Задача проста – вернуть себе вожделенные исторические земли, прикрываясь агрессивной антироссийской риторикой и лживыми мантрами про общее счастье с «безграничной» Украиной. Отомстить за многочисленные разделы Польши.

Понятно, что самим украинцам это мнимое братство не принесёт ничего, кроме окончательной утраты своей государственности.

А может, они того и хотят?»,

– так заместитель главы Совбеза РФ Дмитрий Медведев прокомментировал заявление президента Польши Анджея Дуды о том, что между польским и украинским государствами не будет границы.

«Между нашими странами — Польшей и Украиной — не будет больше границы. Этой границы не будет! Чтобы мы жили вместе на этой земле, строя и отстраивая совместно свое общее счастье и общую силу, которая позволит отражать любую опасность или любую возможную угрозу», – буквально сказал Дуда.

Конечно, можно сослаться на то, что это просто фигура речи. Однако случилась эта «фигура» под аккомпанемент польского генерала Ярослава Мика, который с билбордов призывает поляков: «Время вспоминать историю». Тоже фигура речи? Вряд ли.

Между тем, как пишет Телеграм-канал БелВПО, личный состав и техника 1-й бронетанковой бригады (18-й мд) Войска Польского осуществляют перемещение на полигон Новая Демба:

6-7 мая бронетехника – железнодорожным транспортом,

6-9 мая остальная техника своим ходом по автодорогам.

Необходимо отметить, что для выполнения «миротворческой» миссии на Украине польские подразделения будут выдвигаться своим ходом с полигона Новая Демба, находящегося на расстоянии суточного марша от Львова (150 километров).


4515
Поставить лайк: 2556
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору