ссылка

Донбасский фронт: Авдеевка совсем близко

Увеличить шрифт
А
А
А

Обстановка на СТАРОБЕЛЬСКОМ направлении по состоянию на 16.00 28 октября 2022 года от Telegram-канала Rybar:

– На КУПЯНСКОМ участке противник не предпринимает активных наступательных действий. Вдоль линии соприкосновения идут артиллерийские дуэли.

– На СВАТОВСКОМ участке подразделения ВСУ утратили часть территорий в районе КУЗЕМОВКИ и отошли к БЕРЕСТОВОМУ.

Из района БЕРЕСТОВОГО усиленный батальон противника предпринял очередную попытку наступления на КУЗЕМОВКУ. После потери более 10 единиц бронетехники ВСУ отошли на исходные позиции.

– На ЛИМАНСКОМ участке украинское командование ежедневно предпринимает атаки в направлении КРАСНОНОПОПОВКИ силами двух батальонно-тактических групп, усиленных бронетехникой. Во время очередной попытки штурма противник попал под удары российской артиллерии и армейской авиации, после чего отошёл назад к плацдарму у реки ЖЕРЕБЕЦ.

В распоряжении ВСУ по-прежнему есть резерв в, как минимум, 6 батальонно-тактических групп. Это пока ещё позволяет украинскому командованию проводить ротацию и пытаться изматывать оборону Вооружённых Сил РОССИИ, не считаясь с собственными потерями.

– На ЛИСИЧАНСКОМ участке значительных изменений линий фронта нет. Вооружённые Силы РФ непрерывно обстреливают позиции ВСУ у БЕЛОГОРОВКИ и ГРИГОРОВКИ.

Карта в большом разрешении

* * *

На ЛУГАНСКОМ направлении ВСУ пытались продвинуться в районе ОРЛЯНКИ и КИСЛОВКИ с целью перерезать участок рокады и приблизиться к НИЖНЕЙ ДУВАНКЕ, пишет военкор Семён Пегов в своём Telegram-канале. Однако под плотным огнём российской артиллерии вынуждены были отойти. Также упредительный огонь Вооружённые Силы РФ вели вблизи БЕРЕСТОВОЙ. А чуть южнее под обстрелом оказались позиции ВСУ на левом берегу ЖЕРЕБЦА под МАКЕЕВКОЙ и НЕВСКИМ.   

А вот к северо-востоку от СОЛЕДАРА российские войска атаковали БЕЛОГОРОВКУ. Этот посёлок в Донецкой, а не в Луганской области. Цель та же, что у ВСУ под КИСЛОВКОЙ – перерезать рокаду.

На ДОНЕЦКОМ фронте российские войска вновь атаковали железнодорожную станцию МАЙОРСКАЯ, а также укрепрайоны ВСУ в КРАСНОГОРОВКЕ и МАРЬИНКЕ.

Также военкор сообщает о наступлении 100-й бригады Народной милиции ДНР на НЕВЕЛЬСКОЕ. Взятие этого населённого пункта  задача стратегическая, потому что обеспечит блокирование МАРЬИНКИ и КРАСНОГОРОВКИ.

* * *

АВДЕЕВКА совсем близко. Наши военные ведут тяжёлые бои для того, чтоб взять в кольцо этот город. Как только это свершится, обстрелы ДОНЕЦКА и ЯСИНОВАТОЙ прекратятся.

Враг как будто чувствует, что скоро это произойдёт и нещадно утюжит мирные города ДНР, пишет Телеграм-канал Репортёр Руденко.

* * *

Артиллерия ВСУ обстреляла город ПЕРВОМАЙСК в ЛНР из установок РСЗО M142 HIMARS. Погибла мирная жительница ПЕРВОМАЙСКА 1991 года рождения.

«Местная власть ПЕРВОМАЙСКА подтверждает, что прилёт был по жилым домам. Сколько их пострадало, сейчас подсчитывают, но самое важное – украинским обстрелом боевики убили женщину 1991 года. Её тело извлекли из-под обломков. Без мамы остался малолетний сын, который в этот день был у бабушки», пишет в своём Telegram-канале представитель ЛНР в Российской Федерации Родион Мирошник.

А по сведениям Представительства ЛНР в СЦКК, в ПЕРВОМАЙСКЕ полностью разрушен жилой дом, повреждено восемь жилых домов и три легковых автомобиля.

* * *

Всю пятницу с утра и до вечера ВСУ вели массированные обстрелы ДОНЕЦКА. Под артиллерийским огнём оказались КУЙБЫШЕВСКИЙ, КИЕВСКИЙ, КИРОВСКИЙ, ВОРОШИЛОВСКИЙ и ПЕТРОВСКИЙ районы города.

По КИРОВСКОМУ району враг ударил из РСЗО «Град».

Одна из ракет попала в жилую квартиру, где находились люди. Все они получили ранение. От этого обстрела пострадали семь человек. Все раненые доставлены в больницы города. На месте работают следователи СК РФ, сообщает военкор Андрей Руденко в своём канале.

В КИЕВСКОМ районе получили ранения мужчины 1977 г.р. и 1985 г.р., написал мэр Донецка Алексей Кулемзин.

Досталось и центру ДОНЕЦКА – ВСУ нанесли удар по территории Института физики горных процессов, сообщает Штаб теробороны ДНР.

В ВОРОШИЛОВСКОМ районе ДОНЕЦКА от снарядов ВСУ пострадал Институт прикладной математики и механики.

А в КУЙБЫШЕВСКОМ районе – школа, частные и многоквартирные дома, а также газопровод.

* * *

В пятницу от огня украинских боевиков пострадали не только жители ДОНЕЦКА. ВСУ обстреляли МАКЕЕВКУ и ЯСИНОВАТУЮ.

В КИРОВСКОМ районе МАКЕЕВКИ ранения получили мирные жители – мужчина и женщина, пишет канал «ДНР онлайн». К вечеру пятницы стало известно, что женщина от полученных ранений скончалась. Под огнём ВСУ был и ЧЕРВОНОГВАРДЕЙСКИЙ район МАКЕЕВКИ. По жилым кварталам города била артиллерия НАТО калибром 155-мм.

А в ЯСИНОВАТОЙ в результате обстрела ВСУ ранения получила мирная жительница 1970 г.р.

* * *

В Следственном комитете (СК) РФ раскрыли имя генерала ВСУ, который приказывал использовать жителей МАРИУПОЛЯ в качестве живого щита.

«Установлена личность командующего  группировки войск «Юг» и «Восток» генерал-лейтенанта Александра Павлюка, который отдавал приказы о блокировке гуманитарных коридоров в целях недопущения выхода из города мирного населения и использования жителей в качестве живого щита», цитирует сообщение пресс-службы ведомства Telegram-канал «Военные преступники».

Эти данные получены в ходе допросов боевиков «Азова», которые осуществляли общую координацию действий в МАРИУПОЛЕ до его освобождения.

«Штабом обороны под командованием Павлюка было предписано уничтожать всех лиц, перемещавшихся по территории МАРИУПОЛЯ, в том числе женщин и детей, не представляющих угрозы для украинских военнослужащих. На данный момент Павлюк объявлен в розыск», сообщили в СК России.

3577
Поставить лайк: 609
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: Перспектива окружения Северска с юга, севера и востока всё явственнее

Южный фронт: Первая линия движется вперёд

Донбасский фронт: Наступление на Бахмут и Угледар продолжается

Донбасский фронт: Ситуация для ВСУ критически изменилась

Новые регионы России: донецкий шоколад, херсонские фермеры и автобусные маршруты в Крым

Донбасский фронт: Артёмовск взят в полукольцо

Донбасский фронт: Благодатное – наше! Наступление продолжается

Южный фронт: Слово и дело – за российской артиллерией

Донбасский фронт: ВСУ гонят на убой в Марьинку, Артёмовск, Угледар

https://odnarodyna.org/article/donbasskiy-front-avdeevka-sovsem-blizko