ссылка

Донбасский фронт: Битва за Марьинку и Мариупольская площадь в Питере

Специалисты российского предприятия «Лаборатория ППШ» уже в очередной раз прибыли в ДНР чтобы испытать обновленные версии своих противодроновых ружей и свою новинку – систему раннего обнаружения дронов, сообщает НМ ДНР
Увеличить шрифт
А
А
А

Битва за Марьинку, обстановка к 12.30 7 октября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

За последний месяц линия фронта в самой Марьинке существенно не менялась. Подразделения НМ ДНР закрепились в частном секторе восточнее проспекта Дружбы, части ВСУ периодически предпринимали неудачные попытки контратак.

– Южнее Марьинки ВС РФ продвигаются в полях, занимая опорные пункты в направлении Новомихайловки.

– В районе совхоза на юге поселка подразделения 1-го АК НМ ДНР заняли опорный пункт противника на дороге в направлении Новомихайловки и продвинулись в полях в направлении села Победа.

Бои в районе Марьинки носят позиционный характер, где подразделения ВС РФ постепенно продавливают оборону противника.

* * *

Войска ДНР при поддержке армии России освободили Отрадовку, Весёлую Долину и Зайцево.

* * *

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины 07 октября:

– На Краснолиманском направлении при попытке форсирования подразделениями вооружённых формирований Украины РЕКИ ЖЕРЕБЕЦ российскими войсками уничтожено более 30 украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты, пять бронированных машин и пять пикапов. Наступательные действия противника на данном направлении пресечены.

– В результате ударов ВКС России по пунктам временной дислокации 25-й воздушно-десантной и 79-й десантно-штурмовой бригад в районах СЕВЕРСКА и СЛАВЯНСКА Донецкой Народной Республики, а также 30-й механизированной бригады вооружённых формирований Украины в районе КУРДЮМОВКИ Донецкой Народной Республики уничтожено более 100 украинских военнослужащих и 12 единиц военной техники.

– Средствами ПВО в районе ДЗЕРЖИНСКА Донецкой Народной Республики сбит вертолёт Ми-8 ВСУ.

* * *

Оперативная обстановка на Лисичанском направлении, откуда пытается наступать враг вглубь территории нового субъекта России, пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

Наши войска продолжают сдерживать противника на Северском и Лисичанском участках зоны проведения специальной военной операции.

«Слабых мест здесь нет, стоим до конца, победа будет за нами», –  говорят бойцы 2 армейского корпуса ЛНР.

* * *

Поздравления Владимиру Путину приходят из разных уголков нашей страны! Сегодня его поздравляют те, кто находится на передовой, пишет Телеграм-канал Репортёр Руденко V.

Командир батальона «Сомали» с позывным «Бойкот», Гвардии капитан, командир 1-й штурмовой роты отдельного штурмового батальона «Сомали» с позывным «Воробей», Командир батальона «Спарта» с позывным «Колыма», Командир 11-го полка Народной милиции ДНР с позывным «Малой», Командир разведроты батальона «Спарта», Гвардии майор с позывным «Матрос», Командир 3-й МБР 3-го мотострелкового батальона с позывным «Остап».

С праздником, товарищ Верховный Главнокомандующий!

* * *

За сутки с 06:00 6 октября по 06:00 7 октября Представительство ДНР в совместном центре по контролю и координации вопросов режима прекращения огня (СЦКК) сообщило о 52 фактах ведения огня со стороны вооружённых формирований Украины.

Противник применял – ракету AGM-88 HARM, артиллерию 155 и 152 мм, 122 мм, НАР, минометы 120 мм.

Выпущено 212 единиц различных боеприпасов.

Под вражеским огнем оказались районы восьми населенных пунктов Республики. Донецк, Зайцево, Гольмовский, Горловка, Ясиноватая, Минеральное, Макеевка, Докучаевск.

Погиб мирный житель в Горловке. Ранения получили 5 гражданских лиц.

Повреждены 25 домостроений и 5 объектов гражданской инфраструктуры.

* * *

В восстановлении городка Ждановка в ДНР принимает активное участие Магаданская область, пишет Телеграм-канал ДНР Онлайн.

С помощью дальневосточного региона благоустроен «Парк ветеранов», отремонтированы зрительный зал и спортзал городского Центра культуры и досуга. Завершён капитальный ремонт яслей-сада № 3 «Уголёк».

Продолжается благоустройство придомовых территорий, включая зону спортплощадок

* * *

Безымянная площадь в Невском районе Санкт-Петербурга получит название Мариупольская, в честь города-побратима в Донецкой Народной Республике. Выбор места обусловлен тем, что примыкающая к этой площади часть улицы Шелгунова в 1941 – 1962 годах носила название Мариупольская улица, пишет Телеграм-канал Донецкое время.

«К нам обращались петербуржцы с просьбой назвать один из городских объектов в честь нашего города-побратима. Поэтому я поддержал это решение и в ближайшее время подпишу все необходимые документы”, – сообщил губернатор Ленинградской области Александр Беглов.

Напомним, Петербург и Мариуполь стали городами-побратимами в начале июня. Северная столица активно участвует в восстановлении города. До начала зимы планируется сдать жилые дома, детскую и взрослую поликлиники, онкологический корпус и детское хирургическое отделение городской больницы, филармонию и драматический театр.

Кроме того, Санкт-Петербург отменяет все новогодние и рождественские разлекательные мероприятия, сэкономленные деньги город направит на оснащение мобилизованных.

На заглавном фото: Специалисты российского предприятия «Лаборатория ППШ» уже в очередной раз прибыли в ДНР чтобы испытать обновленные версии своих противодроновых ружей и свою новинку – систему раннего обнаружения дронов, сообщает НМ ДНР

781
Поставить лайк: 291
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: Киев подло мстит Донецку за потери на Донбассе

Будут ли продолжены «транспортные репарации»?

Донбасский фронт: «Артёмовская мясорубка» уничтожает ВСУ

Донбасский фронт: Под Артёмовском потери ВСУ – до 500 ежедневно

ЧВК «Вагнер» воюет за Русский мир

Донбасский фронт: В Марьинке особенно жарко

Донбасский фронт: Битва за Артёмовск в самом разгаре

Южный фронт: На Запорожском направлении ВС РФ предотвращают прорывы ВСУ

Донбасский фронт: Армия России вышла к каналу Северский Донец – Донбасс

https://odnarodyna.org/article/donbasskiy-front-bitva-za-marinku-i-mariupolskaya-ploschad-v-pitere