ссылка

Донбасский фронт: Киев подло мстит Донецку за потери на Донбассе

Увеличить шрифт
А
А
А

Фронтовая сводка на 6 декабря от военкора Семёна Пегова.

На Донецком фронте украинская армия вновь нанесла массированный удар по столице Республики. В основном била реактивная артиллерия.

Продолжаются ожесточённые наземные бои за БАХМУТ. К юго-востоку от города бойцы ЧВК «Вагнер» пытаются продавить оборону ВСУ в районе села ОПЫТНОЕ. Также они атакуют на восточных окраинах БАХМУТА. Украинская армия испытывает серьёзные проблемы и под СОЛЕДАРОМ. Там российские войска ведут штурмовые действия в районе ЯКОВЛЕВКИ и донецкой БЕЛОГОРОВКИ с целью взять под полный контроль участок рокады.

На Луганском направлении продолжаются встречные бои у ЖИТЛОВКИ и КРАСНОПОПОВКИ. Это к северу от КРЕМЕННОЙ. Правда, их интенсивность чуть спала. На этом направлении также идёт борьба за участок рокады. В данном случае, автотрассы Р-66, сообщает Телеграм-канал военкора WarGonzo.

* * *

Продолжаются бои на Авдеевском направлении. Артиллеристы 1-го АК и других формирований Вооружённых Сил Российской Федерации планомерно разбивают оборону противника.

Также сообщают об уничтожении в ходе боёв нескольких единиц боевой техники ВСУ. В частности были поражены танк Т-72Б, две радиолокационные станции и пусковая установка комплекса С-300, сообщает военкор Евгений Поддубный в своём Телеграм-канале.

* * *

О ситуации на участке фронта Сватово – Кременная пишет публицист Герман Куликовский, автор канала «Старше Эдды»:

«Кратко по обстановке на участке фронта Сватово-Кременная, направление ЛИМАН. Второй день идут тяжёлые встречные бои, очень активно работает наша артиллерия. По потерям украинской стороны пока не очень понятно, но точно можно сказать, что они чувствительные».

* * *

На Красно-Лиманском направлении российские войска вели наступательные действия, в результате которых заняли выгодные рубежи и новые позиции.

На Купянском направлении предотвращена попытка противника атаковать в направлении населённого пункта КУЗЕМОВКА Луганской Народной Республики.

На Донецком направлении успешно продолжаются наступательные действия российских войск. Попытки ВСУ контратаковать российские подразделения в районах населённых пунктов СПОРНОЕ, КУРДЮМОВКА и МАРЬИНКА Донецкой Народной Республики были отражены.

На Южно-Донецком направлении противник безуспешно пытался восстановить утраченное положение в районах населённого пункта ВЛАДИМИРОВКА Донецкой Народной Республики, говорится в сводке Министерства обороны Российской Федерации за 6 декабря.

* * *

Который день подряд центр ДОНЕЦКА подвергается массированным артиллерийским обстрелам. Однако таких обстрелов, как во вторник, 6 декабря, дончане не помнят с самого начала украинского террора. Причиной агрессии ВСУ по отношению к мирным жителям стал то ли «праздник», отмечаемый на Украине – день украинской армии, то ли армия террористов решила отличиться перед Зеленским, который в этот день прибыл в СЛАВЯНСК, дежурно пообещав оттуда вернуть ДОНБАСС и КРЫМ.

Центр ДОНЕЦКА накрывали «градами» дважды. Пострадали жилые дома, здания школы №22, художественного музея, учебного корпуса №7 ДонНТУ, Спасо-Преображенского кафедрального собора, прокуратуры, Верховного суда, бизнес центра «Центавр Плаза». Зафиксированы попадания в районе стадиона «Донбасс Арена».

На «Крытом рынке» сгорело 12 торговых точек и 2 автомобиля.

Горят магазины, в которых были покупатели, горят офисные центры и жилые дома.

В результате вечернего массированного обстрела ДОНЕЦКА пострадал спортивный манеж Донецкого национального технического университета.

На вечер вторника было известно об 11 погибших и десяти раненых, однако эти цифры всё время меняются в сторону увеличения, к сожалению.

Среди погибших депутат парламента ДНР Мария Пирогова и солист группы Rezonans Вадим Лобузов.

* * *

«ВСУ повторно ударили по ТРЦ «Донецк Сити». Тактика привычная. Ударить, подождать, когда на место приедут спасательные службы, силовики, которые фиксируют последствия обстрела, журналисты и зеваки будут снимать, что натворили ВСУшники. А потом повторно наносишь удар, чтобы побольше людей пострадало. Что это если не военное преступление? Или всё равно на войне все способы хороши?», пишет донецкий военкор Денис Григорюк.

* * *

Во вторник, 6 декабря, ВСУ обстреляли территорию государственного предприятия «Стирол» в ГОРЛОВКЕ.

«В результате обстрела повреждён парокотельный цех, установка ультра и нанофильтрации. Всего зафиксировано 4 попадания украинских снарядов по территории завода»,

сообщил мэр ГОРЛОВКИ Иван Приходько.

Кроме «Стирола» пострадали жилые дома и линии электропередач.

Огонь вёлся по Никитовскому району ГОРЛОВКИ, под обстрелами оказались жилые кварталы пригородных посёлков ЗАЙЦЕВО, ГОЛЬМОВСКИЙ, КОНДРАТЬЕВСКИЙ, РТУТНЫЙ и шахты имени Н. И.Изотова. А также посёлок ГУРТЫ в Калининском районе ГОРЛОВКИ. По словам Приходько, по жилым домам террористы выпустили около 35 снарядов.

* * *

ВСУ также наносят удары и по МАКЕЕВКЕ, пострадала подстанция на Чайкинском кольце, часть города осталась без электроснабжения и связи. Удар украинской артиллерии пришёлся по району Академии архитектуры и строительства.

Очевидцы сообщают о пожаре на подстанции. В результате обстрела ВСУ погиб мирный житель.

Обесточена и Верхнекальмиусская фильтровальная станция, которая обеспечивает водой ДОНЕЦК, МАКЕЕВКУ и ЯСИНОВАТУЮ, сообщает Штаб территориальной обороны ДНР.

* * *

Во вторник, 6 декабря, состоялся очередной обмен и из украинского плена на родину вернулись 60 военных армии РОССИИ.

Встретили ребят сначала волонтёры, которые передали тёплую одежду и всё необходимое. Военные передают горячий привет своим близким домой и родным городам. Всех их доставят в МОСКВУ, где им окажут необходимую медицинскую помощь, сообщает канал военкора Александра Коца.

* * *

Уникальные и в тоже время тяжёлые кадры из АРТЁМОВСКА (БАХМУТА). Отважные местные жители, рискуя собственными жизнями, прошлись по улице Гоголя, чтоб показать своим соседям состояние домов… Домов, которые теперь входят в «серую зону».

Кто-то, пытаясь хоть как-то спасти родной дом, забил окна досками. Но, судя по интершуму, где отчётливо слышны «выходы» снарядов артиллерийских орудий ВСУ, шансов вернуться и увидеть свой дом целым не много. Некоторые постройки, судя по кадрам, уже задело «крупнокалиберным эхом» боевых действий…

Если украинские силовики продолжат стрелять из танков и артиллерии в окрестностях частного сектора – состояние жилищного фонда в этом районе АРТЁМОВСКА может в разы ухудшиться, пишет военкор Денис Кулага.

* * *

Эвакуированная из посёлка КУРДЮМОВКА пенсионерка рассказала о чудовищных преступлениях украинских военных в отношении мирных жителей.

Озверевшие боевики, понимания, что оставят посёлок, расстреливали местных.

Сын пенсионерки был убит за то, что «мать слишком долго несла из дома паспорта». Угрожали убить и женщину, сообщает Телеграм-канал «Оркестр Вагнера».

Напомним, бойцы ЧВК «Вагнера» освободили КУРДЮМОВКУ 29 ноября.

На заглавном фото – Центр Донецка в огне, 6 декабря 2022 г., фото ТАСС

287
Поставить лайк: 98
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: Слово и дело – за российской артиллерий

Донбасский фронт: ВСУ гонят на убой в Марьинку, Артёмовск, Угледар

Южный фронт: Упреждающий удар ВС РФ сорвал контрнаступление ВСУ на Запорожье

Донбасский фронт: Российские войска закрепились на окраине Угледара

Донбасский фронт: Битва за Артёмовск продолжается, сражение за Угледар начинается

Донбасский фронт: Наступление на Угледарском направлении началось

Южный фронт: ВС РФ наступают на Запорожском направлении

Донбасский фронт: Краснополье освобождено, наступление развивается

Донбасский фронт: Зачистка соляных шахт под Соледаром продолжается

https://odnarodyna.org/article/donbasskiy-front-kiev-podlo-mstit-donecku-za-poteri-na-donbasse