ссылка

ЕС: мигрантов вербуют для войны на Украине

Увеличить шрифт
А
А
А

Сирийский журналист Ахмад Салах (Ahmad Salah) на страницах англоязычного издания The European Times в статье «Сириец в Европе – или наёмник, или беженец» (For a Syrian in Europe, It's Either Migrant or Mercenary) сообщает о неких неправительственных организациях, которые рекомендуют беженцам из Ближнего Востока и Африки повоевать на Украине за Зеленского.

Правительства Швеции, Германии, Дании, Великобритании, Нидерландов, Бельгии, Испании, Италии, Португалии, Франции сталкиваются с серьёзными проблемами из-за миграционного кризиса. Тысячи и тысячи выходцев из Ливии, Сирии, Судана, Сомали, Афганистана, Ирака, Ливана, Чада, Нигера, Сенегала, Марокко, Алжира, Туниса, Египта продолжают прибывать в Европу. В Швеции каждый пятый житель – мигрант. В Германии 3,3 млн. жителей – мигранты.

В Великобритании филологи предрекают исчезновение из английского языка в ближайший век звуков, передаваемых буквой w и буквосочетанием th, потому что огромное количество приезжих пакистанцев, индийцев, арабов и африканцев произносят эти звуки на свой лад, меняя фонетическую структуру языка Шекспира. Лондон хотел отправить часть нелегалов в Руанду, первый рейс запланировали на 14 июня, но отменили буквально в последнюю минуту из-за общественного протеста. Так или иначе, европейцы ищут способ избавиться от непрошеных гостей и местом их утилизации избрали Украину.

Салах пишет, что в Германии мигрантам предлагают работу «по поддержанию безопасности» (maintaining security) за рубежом. Слово «Украина» не произносится, но мигранты уверены, что их хотят отправить именно туда. Предлагают подписать контракт, взамен обещают дать гражданство Германии. Условия контракта похожи на те, по которым Турция нанимала сирийских беженцев для участия в войне в Ливии и Нагорном Карабахе. Известно как минимум об одном случае, когда мигранту грозили депортацией, если не подпишет контракт.

Это происходит, уверен Салах, из-за желания европейских властей снизить долю азиатов и африканцев среди мигрантов на фоне наплыва беженцев с Украины, которые культурно и ментально ближе европейцам, чем сомалийцы, ливанцы или сенегальцы.

Слухи о планах отправить в помощь Зеленскому «пушечное мясо» из африканских и арабских стран циркулируют давно. Украинские посольства в Африке рекламируют службу в Международном легионе ВСУ, приглашая местное население повоевать против России. Статью Салаха можно считать первым явственным доказательством того, что такие планы действительно существуют. Грабительская политика европейских колонизаторов лишила будущего миллионы жителей Африки и Ближнего Востока. Экономика их стран находится в унизительной зависимости от западного капитала, шансов вырваться из замкнутого круга нищеты нет.

Выход – переехать жить к тем, кто разбогател за счёт грабежа африканских и ближневосточных недр. Вот и едет в руки к европейцам потенциальное «пушечное мясо». США проще, они отгорожены от мигрантов океаном. Европейцам сложнее. Регулярно нелегалы штурмуют границу в Сеуте (испанский анклав на территории Марокко), пробираются через Средиземное море в Италию и Грецию, оттуда растекаются по всей Европе. Доля чужого населения увеличивается даже в этнически однородных скандинавских странах. В Норвегии почти 17% населения – мигранты, в Исландии 11%, в маленькой Финляндии 7,3%.

После того как в Сирии Вашингтону не удалось полностью реализовать сценарий по свержению законного президента Башара Асада, не у дел оказались тысячи вскормленных американцами членов террористических группировок. Вялые боевые действия кое-где в Сирии ещё ведутся, распоясаться террористам не даёт контингент российских войск, оказывающий поддержку правительственным войскам. Многие исламисты пребывают в вынужденном «отпуске». Вполне логично, что американцы могут использовать эти кадры в войне на Украине.

Скорее всего, этот план находится в начальной фазе. Мигрантам только-только стали предлагать сражаться за спасение режима Зеленского. Остаются пока неизвестными названия неправительственных организаций, о которых пишет The European Times. Непонятно, в одной лишь Германии обещают дать гражданство за участие в войне или такая практика характерна для всего ЕС?

Как сказано выше, этот механизм уже опробовали турки. Столкнувшись с наплывом миллионов беженцев из Сирии, турецкие власти решили использовать их себе на пользу. Об участии выходцев из Сирии в боестолкновениях в Ливии и в войне на стороне Азербайджана против армян в Нагорном Карабахе сообщалось не раз. The European Times лишь подтверждают этот факт. Вполне вероятно, что европейские власти берут пример с Турции в этом вопросе.

Помнится, с началом операции ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины русофобские СМИ запестрели репортажами о похоронах уроженцев Таджикистана, Узбекистана и Киргизии, воевавших в рядах российской армии. Они были гражданами России, но хоронили их на родине. Русофобские СМИ тут же родили пропагандистский мем: мигрантам из Средней Азии взамен за российский паспорт предлагают ехать убивать украинцев.

Здесь лживо всё. Мигрантам не предлагают убивать украинцев, законодательная норма о наделении гражданством России за службу в ВС РФ появилась задолго до спецоперации на Украине. Такая же норма существует в США и Франции, но их почему-то русофобские СМИ не критикуют.

Участники спецоперации убивают не украинцев как таковых, а носителей неонацистской идеологии и тех, кто рядом с носителями такой идеологии воюет против ВС РФ. Неонацизм национальности не имеет. Многие погибшие таджики были военнослужащими 201-й российской военной базы, а не случайными мигрантами в военной форме. В Таджикистане, Киргизии, Приднестровье, Южной Осетии, Абхазии местные жители получают российское гражданство и служат по контракту на российских военных базах в своих республиках.

И, наконец, можно посоветовать западным СМИ не сбрасывать со счетов тот факт, что в Таджикистане, Киргизии и Узбекистане ещё помнят, что советский солдат сломал хребет фашизму в 1945 году и возрождение неонацизма на Украине их возмущает.

Российские источники сообщали о множестве желающих в Сирии отправиться на Украину воевать на стороне ВС РФ. Чем они отличаются от мигрантов, которых в Европе уговаривают воевать за Зеленского? Во-первых, тем, что их никто не уговаривает, это их собственное желание. Сирийцы благодарны России за помощь в борьбе с международным терроризмом и готовы помочь России. Во-вторых, тем, что здесь нет никаких тайных схем, обо всём объявлено открыто. В-третьих, тем, что Россия их поблагодарила, но отказалась от помощи, так как справляется сама.

Наконец, в-четвёртых, воевать в одном строю с неонацистами, то есть в ВСУ и в рядах ВС РФ против неонацистов – две большие моральные разницы.

В 1980-х ЦРУ и МИ-6 пачками отправляли исламистов со всего мира воевать против советских солдат в Афганистане. Теперь Запад хочет таким же образом превратить Украину во второй Афганистан.

562
Поставить лайк: 39
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/es-migrantov-verbuyut-dlya-voyny-na-ukraine