ссылка

Fox News: Зачем Украине биолаборатории США?

Увеличить шрифт
А
А
А

Главный эпидемиолог Соединённых Штатов Тони Фаучи внезапно покинул свой пост, что вызвало в американском обществе множество вопросов. Популярный ведущий американского информационного канала Fox News Такер Карлсон не сомневается: эпидемиологу есть что скрывать не только о происхождении вируса COVID-19, но и об участии Вашингтона в работе биолабораторий на территории Украины.

«Не исключено, что на каком-то уровне сам Тони Фаучи понимает, что он – жулик и обманщик, а его действий в большинстве стран хватило бы на серьёзную статью за тяжкие преступления. Так что вполне возможно, что Тони Фаучи предпочёл уйти в отставку, пока ему не пришлось объясняться перед новым конгрессом. Возможно, он захочет переехать в какой-нибудь Кембридж и найти безопасное местечко, чтобы укрыться от расплаты, ведь, честно говоря, ему есть за что ответить»,

– уверен Такер Карлсон.

Популярный ведущий Fox News обвиняет эпидемиолога в том, что тот рекомендовал профилактические меры во время пандемии COVID-19, хотя все знали, что подобные меры не работают. Мало того, сам Фаучи однажды признался в интервью The New York Times, что лгал насчёт коллективного иммунитета, чтобы продать побольше вакцин, которые, кстати, тоже не работали, да и вакцинами не являлись, зато от них пострадали тысячи человек.

Но главное преступление главного эпидемиолога США, по мнению Fox News, состоит в том, что Фаучи лично контролировал создание коронавируса COVID-19.

«В рамках гранта Национального института здоровья от 2014 года EcoHealth Alliance на изучение коронавирусов летучих мышей, учёные объединили генетический материал исходного коронавируса, известного как WIV1, с другими вирусами. В нашей стране подобные исследования запрещены, поэтому они проводились в разных лабораториях за границей. Одна из них принадлежит китайскому правительству, а ведь ещё есть множество биолабораторий на Украине, и никто не знает, чем там занимались вирусологи»,

– цитирует Карлсон издание The Intercept.

Он не сомневается, что вопросы о том, зачем Соединённым Штатам понадобилось такое большое количество лабораторий на территории Украины, которая никогда не славилась своими фармацевтическими достижениями, ещё будут заданы. Сегодня на эти вопросы пока нет ответов, однако они обязательно станут станут достоянием мировой общественности, подчёркивает Карлсон. Может быть, в этом и кроется причина спешной отставки Тони Фаучи, предполагает Fox News.

Издание напоминает, что в конце прошлого года официальный представитель Института национального здоровья Лоуренс Табак (Lawrence Tabak) в своём письме в надзорный комитет палаты представителей неожиданно признался в проведении в Ухане «ограниченного эксперимента». Цель этого эксперимента состояла в том, чтобы проверить, способны ли «спайковые белки из встречающихся в Китае природных коронавирусов летучих мышей связываться с человеческими рецепторами ACE2 на мышиной модели». И даже после подобного признания никому не были предъявлены обвинения, негодует Такер Карлсон. При этом роль во всём этом Тони Фаучи очевидна – это он лично одобрил гранты на подобные эксперименты, результаты которых ввергли весь мир в затяжной экономический кризис.

Тем временем вирус распространился по всему миру, но никто даже не извинился. А главный эпидемиолог, который знал всё с самого начала, лгал всему миру и только сегодня решил уйти в отставку, испугавшись, что с него спросят и за пандемию, и за секретные работы в украинских лабораториях, правду о которых ещё предстоит узнать миру, констатирует Fox News.

291
Поставить лайк: 153
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору