ссылка

ФРГ сводит к минимуму поток украинских беженцев

Увеличить шрифт
А
А
А

В Германии уже вводят мораторий на приём беженцев из Украины. Это касается даже тех, кто самостоятельно нашёл жильё, сообщает газета Süddeutsche Zeitung (SZ).

Платформа «Проживание Украина» была создана для того, чтобы оформить заявку на поиск жилья в Германии. Но всё чаще украинские беженцы получают отказы. В Бранденбурге большая часть районов переполнена беженцами. А в Саксонии – дефицит финансов для выплаты социальных пособий.

 «Мы не знаем, какие муниципалитеты еще принимают», – говорит пресс-секретарь «Проживание Украина». По визе украинцы изначально могли свободно передвигаться по Германии и жить там, где хотят. Но они уже не везде получают социальную помощь. Всё больше федеральных земель заявляют, что беженцам не разрешено регистрироваться у них в настоящее время. Это относится к целым федеральным землям, таким как Бавария или Саксония, куда в первые месяцы после начала спецоперации ВС РФ на Украине прибыло особенно много беженцев, которых теперь перераспределяют по всей Германии.

 «Имеет ли смысл принимать украинских беженцев в частном порядке, зависит от возможностей приёма на месте», – говорят в Министерстве интеграции земли Северный Рейн-Вестфалия.

В общем, немецкая система помощи украинским беженцам даёт сбои.

Хотя многие люди продолжают предлагать койки иногда на довольно длительный срок, сообщает «Проживание Украина». Украинских беженцев прикрепляют к новому месту жительства, как только они получают социальную помощь. Тот, кто изначально нашел жильё в Берлине, не может переехать на постоянное место жительство в Бранденбург.

«Важно защитить школы, детские сады, медицинские учреждения и органы власти от перегрузки», – объясняет представитель государственного управления Саксонии. Из-за своей географической близости к Польше Саксония приняла как минимум на 4600 беженцев из Украины больше, чем должно было быть принято согласно общенациональному распределению. На данный момент разрешено приезжать только тем, у кого здесь уже нашли приют родители, дети или братья и сёстры. В Берлине необходимо самому найти жильё или иметь близких родственников, чтобы остаться. Многие районы Бранденбурга, граничащие с Берлином, также решили прекратить приём беженцев.

«Район Потсдам – Миттельмарк достигает своего предела: не хватает мест в детских садах, школах и рабочих мест. Волонтеры отчаянно ищут жильё для беженцев, которого просто нет. А немцы сейчас стоят перед выбором: продолжать размещать беженцев самостоятельно или отказывать», – сообщает газета Süddeutsche Zeitung (SZ).

Федеральный Совет Германии изменил правила пребывания в стране для граждан Украины с 1 сентября. До 31 августа украинские беженцы могут находиться в Германии, но затем должны выехать на 90 дней. Если же они планируют оставаться дольше, то должны получить статус временной защиты. Для тех, кто въедет в ФРГ после 1 сентября, будет действовать тот же закон – до завершения боевых действий на Украине.

«Число беженцев из Украины, зарегистрированных в немецком Центральном реестре, приближается к миллиону: на начало августа 900.479 граждан Украины зарегистрировались в Германии с начала войны 24 февраля 2022 г. Германия дополнительно выделит €2,4 млрд на содержание украинских беженцев до конца 2022 г.»,сообщил министр труда Хубертус Хайль.

Около 360 тысяч беженцев зарегистрировались в немецкой системе социального обеспечения, 260 тысяч из них ищут работу (только четвёртая часть!). Министр заявил, что «немецкое правительство будет прилагать усилия, чтобы трудоустроить украинских беженцев».

651
Поставить лайк: 92
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Украинские беженцы становятся проблемой для Польши

Затянувшаяся помощь украинцам вызывает возмущение европейцев

В Нидерландах не знают, что делать с потоком украинских беженцев

Польша готова вкладываться в войну на Украине, но не в беженцев

В Шотландии выгоняют украинских беженцев на улицу

Беженцы из Мариуполя: как нас окружили заботой в Башкирии

Брюссель поддерживает Украину, но не хочет содержать «до последнего выстрела» украинских беженцев

Украинские беженцы разочаровались в холодном турецком приёме

Украинцы едут зимовать в Болгарию – на Солнечный Берег

https://odnarodyna.org/article/frg-svodit-k-minimumu-potok-ukrainskikh-bezhencev