ссылка

Геополитический инвалид Украина

Увеличить шрифт
А
А
А

Не каждое государство достойно того, чтобы за него умирали. Защищать государство только потому, что оно государство, – удел недалёких умов. Государство должно обладать чем-то более значимым, чем просто названием «государство», чтобы чего-то стоить.

Украинское государство ничем таким не обладает. Оно построено на линии цивилизационно-геополитического разлома Запад - Восток и не может быть долговечным по своей природе. Это всё равно как если бы кто-то выстроил дом в зоне повышенной сейсмической активности над расщелиной в земле и надеялся в таком доме жить долго и счастливо.

А если бы такой человек кидался с палкой на всякого, кто советовал ему поставить дом и хранить имущество в другом месте, его сочли бы неразумным. А если бы в таком доме в управители избрали человека, способного, как писал Платон, «подражать ржанию коней, мычанию быков, журчанию потоков, шуму морского прибоя, грому и прочему в таком же роде», то есть паяца и клоуна, дни такого дома были бы сочтены.

В доме под названием Украина весь этот неприятный набор - в наличии. Президент-клоун, часто пребывающий под влиянием крепких веществ, «пьяница жалкий с глазами собаки и сердцем оленя», посылает на верную смерть тысячи своих сограждан. Неразумные люди с палками – это нацактивисты и СБУ, насилием заставляющие сограждан верить вопреки логике в долговечность украинской самостийности.

Расщелина, над которой построен дом «Украина», – это прочерченная Западом линия вражды с евразийской цивилизацией. Зона повышенной сейсмической активности – это Восточная Европа, превращённая американцами в плацдарм для милитаристского давления на Россию.

В Древней Греции существовало предсказание, что государство разрушится, когда им начнёт управлять железный или медный страж. Под железными и медными людьми греки подразумевали поколение, предельно отклонившееся от верности добродетели и заветов предков. Противоположные им положительные характеры греки называли золотыми и серебряными стражами. При золотых и серебряных государство процветает.

 Вылупившийся из железно-медного поколения правитель, «нарисовав плотника и издали показав его детям или людям не очень умным ...может ввести их в заблуждение и они примут это за настоящего плотника», предупреждал Сократ.

Охраняемый железно-медными стражами, такой правитель жонглирует перед толпой поддельными образами и фальшивыми обещаниями, ведя её за собой, словно на верёвочке.

«Так народ… свою неумеренную свободу меняет на самое тяжкое рабство – рабство у рабов» (Платон, «Государство»). Это и произошло с украинцами. Сначала они рухнули в воронку «евромайданной» разнузданности, а теперь по закону не имеют возможности даже выехать из страны. Зеленский не самостоятелен в своих решениях, он всего лишь говорящая кукла Вашингтона, Лондона и Брюсселя, то есть политический раб, погоняющий других рабов – своих сограждан.

Такие государства», подобно судам, погружающимся в пучину, гибнут либо уже погибли, или погибнут в будущем из-за никчемности своих кормчих… – величайших невежд в великих делах, которые, ровным счётом ничего не смысля в государственном управлении, думают, что они во всех отношениях наиболее ясно усвоили именно это знание», – предупреждает Платон в диалоге «Политик». Невежды делают всё, чтобы жуткие последствия собственного управления приписать внешним силам. Невежда Зеленский приписывает вину за все несчастья Украины России.

Изначально Украина не создавалась как независимое государство, поэтому обладала стабильностью только в рамках более мощных государственных образований (Российская империя, Советский Союз). Образно говоря, Украина «зависла» между Евразийским экономическим союзом и Европейским союзом, не будучи ни тем ни другим. В терминах геополитики Украина тоже находится в вечном состоянии «между» – она ни в Евразии, ни в Европе и по отношению к обеим занимает периферийное положение. Периферия всегда лишена возможности принимать судьбоносные решения. Её участь – подчиняться решениям, принятым другими. Принято Западом решение организовать госпереворот в Киеве – переворот организован в 2014 г. Принято Москвой решение провести денацифицикацию власти, засевшей в Киеве после госпереворота, денацификация началась. В обеих ситуациях Украина никак не влияла на принятие решений. Фальшивый лозунг Зеленского «ничего про Украину без Украины» в реальности звучит так: «Про Украину без Украины». Запад чётко придерживается этой формулы, когда речь идёт о важных, а не популистских решениях.

Русский философ Константин Леонтьев (1831-1891) говорил: «Славяне есть, славянства нет». Значительная часть славянского мира находится под контролем атлантистов. Кроме России и Белоруссии, давлению Запада сопротивляется только Сербия. Польша, Чехия, Словакия, Хорватия, Болгария давно подчинены атлантистами.

Украина в интересах Запада выполняет функцию разрушителя восточнославянской ойкумены. Украина – средство для раскола русско-православной цивилизации изнутри, что и есть практическим проявлением «железно-медного» отклонения от предначертанного предками исторического пути.

Как рыба не может жить в неестественной для себя природной среде, так и государство не может существовать в неестественной геополитической среде. Даже если Зеленский и его клика будут утверждать обратное, как до них это утверждал Кравчук, Кучма, Ющенко. За нарушение законов геополитики жизнь карает так же неизбежно, как за нарушение законов физики.

Никому не придёт в голову объявлять самостийность отдельной комнаты в пределах отдельной квартиры. Такая история была бы посмешищем и достойна внимания психиатров. Украина – всего лишь одна из «комнат» евразийской «квартиры», и объявление ею самостийности настолько противоречит здравой геополитической логике, что неудивительно вырождение украинской самостийности в посмешище.

Соревнования за звание родины борща, уродование пасхальных куличей цветами украинского флага, осквернение лика Пресвятой Богородицы изображением в её руках американского «Джавелина», просьбы причислить к лику святых отца Степана Бандеры за воспитание такого сына – явные симптомы морального нездоровья. Зачем же умирать за такую пародию на государство?

Вывод прост: украинское государство не обладает никакой геополитической ценностью. Это историческая случайность, геополитический инвалид, не способный выжить без посторонней помощи.

Экономическим здоровьем и политической устойчивостью Украина отличалась только будучи в союзе с Россией. Тогда никакая спровоцированная Западом сейсмическая активность ей была не страшна потому, что земля под ней не разверзалась и не появлялись геополитические расщелины под её фундаментом.

Железно-медные головы этого не понимают, а золотые и серебряные после переворота 2014 г., либо убиты националистами, либо изгнаны из страны. Украина сама себя загнала в ловушку глупости, создав атмосферу нетерпимости к здравому смыслу. От этого она и разлагается.

995
Поставить лайк: 295
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору