ссылка

Хотели "СИРЕНУ", а получили "ГУДОК". За атаки против мирных граждан России украинских кибертеррористов наградили медалями.

Увеличить шрифт
А
А
А

Власти УГИЛ наградили медальками главарей террористических IT-ячеек, которые безуспешно атакуют российское информационное пространство. Среди проведенных ими «героических операций» сообщения о «минировании» школ и вузов, запугивание мирных граждан по телефону страшным голосом и отправка фотографий погибших солдат матерям. Ни одна из акций ожидаемо успеха не имела, но за старание ребят все же решили как-то отметить.

Проверка школы

Как пишут знающие люди, украинцы не сами додумались до этой мерзости, и стратегию издевательств над мирными жителями подкинули западные друзья. Опыт проведения так называемых информационно-психологических операций против мирного населения у США измеряется столетиями и идет со времен геноцида индейских племен.

Тем не менее, несмотря на подготовку и грант от дядюшки Сэма в 4 миллиона долларов, благодаря «таланту» и жадности исполнителей операция «Сирена» превратилась в жалкий «Гудок». Сказать спасибо за это нужно руководителям и владельцам IT-компаний Украины, которые стояли за реализацией и распределением средств. Некоторые из них настолько «преуспели» в срыве школьных занятий, что были особо отмечены в так называемом Министерстве обороны Украины.

В частности «За содействие Вооруженным силам Украины» награждены медалями:

СЕО Underdog The UnLawyers Алексей Куприенко;
Основатель международной группы компаний Netpeak Group Артем Бородатюк; Cооснователи Reface, Zibra и Pawa Кирилл Сигида и Сергей Токарев;
Партнер Tabasco Александр Смирнов;
Основатель K&K Group Гнат Коробко.

Медали и наградные грамоты : Сигида, Коробко, Токарев

Любопытно, что награждение этих террористов широко освещалось в социальных сетях и официальных СМИ типа Forbes Украина. Поэтому со стороны следственного комитета РФ уже готовится благодарственное письмо для человека, который решил сделать процесс награждения публичным и облегчить работу прокурорам.

Источник в Минобороны Украины особо отметил следующие преступления в наградных отчетах:

Волна сообщений о «минировании» объектов мирной инфраструктуры России.

В марте-апреле в правоохранительные органы РФ стали массово поступать звонки с украинских номеров с сообщениями о минировании мэрий, аэропортов, больниц и торговых центров. По задумке, это должно было повысить социальную напряженность в обществе и отвлечь значительные ресурсы на проверку таких сигналов. В реальности, как заявили представители правоохранительных органов, нагрузка выросла в пределах нормы. Но западным кураторам, естественно, доложили об обратном.

Взлом Rutube.

Как заявили украинские пропагандисты, 9 мая сервис подвергся кибератаке со стороны хакеров, в результате которой было поражено более 75% баз и инфраструктуры основной версии и 90% резервных копий. А еще была сорвана прямая трансляция парада Победы на 9 Мая. Кирилл Сигида взял на себя ответственность за организацию хакерской атаки, уничтожившей плоды работы российских разработчиков. По факту российские пользователи практически не заметили сбой, и работа была восстановлена в течение часа. Позднее в официальном заявлении от владельцев сервиса подтвердили, что Rutube действительно был не доступен из-за атаки на сервера и наплыва пользователей, желающих посмотреть парад 9 мая. Как заявил Литвинов: «Мрачные прогнозы не имеют ничего общего с настоящим положением дел: исходный код доступен, библиотека цела. Сейчас идет процесс по восстановлению сегментов файловой системы удаленных сред и баз на части серверов». Тем не менее, даже несмотря на то, что цель не была достигнута, Сигида все равно получил медальку, а США — лживый отчет, что выделенные деньги были потрачены на цели операции.

DDOS-атаки и взломы правительственных сайтов.

22 июня, в годовщину вторжения немецких войск на территорию СССР, появились фото музея Аушвиц-Биркенау возле Освенцима, обклеенного листовками. Текст на листовках гласил: «Единственный газ, которого заслуживаете вы (русские) и ваша страна (Россия), это Zykon B». Этот газ использовался для массового убийства евреев в лагерях смерти. По словам представителей музея, листовки физически не были обнаружены. Они были добавлены цифровым способом. Ну допустим, призывами массового уничтожения русских кибернацисты не удивили, а вот что действительно забавно, так это то, что 4-х миллионов долларов, выделенных на операцию, хватило только на бездарный фотошоп.

Другая атака была нацелена на предприятия оборонной промышленности и инфраструктуры. В ней был использован вирус-шифровальщик, родственный NotPetya, ранее примененный в Украине в 2017 году. Доставка осуществлялась через сервис nalog.gov.ru до середины июня. Эти и другие государственные сайты были взломаны украинскими IT-террористами во главе с награжденным украинской медалькой Сергеем Токаревым и по сути являются единственной акцией, которую можно назвать успешной. Тем не менее полностью приписать эту заслугу УГИЛ мы не можем, так как кибертеррорист Токарев является гражданином России. Он долгие годы владел игорным бизнесом в РФ, зарабатывая миллионы на наших согражданах, после чего переехал в Киев, где перешел на сторону националистического режима из страха потерять бизнес.

Неудавшаяся попытка удара по репутации Рамзана Кадырова.

Взлом сайта администрации Кисловодска

Лидер Чеченской Республики стал целью украинских кибертеррористов с первых дней специальной военной операции. «Профессионалы» пытались обратить внимание Рамзана Ахматовича на себя мемами, матом и обзывалками, однако, когда их жалкие потуги не увенчались успехом, бросили это занятие. В итоге все, что удалось сделать, это подкупить одного из редакторов сайта газеты “Молодежь Дагестана” и разместить текст о том, что Кадыров готовится стать преемником Путина. Все было обставлено как хакерская атака, но внешних вмешательств в работу сайта обнаружено не было. В итоге человек, разместивший публикацию, во всем сознался. Медаль же за это выдающееся деяние, как и львиную долю от гранта, получил Артем Бородатюк.

Организация массовых звонков россиянам в начале войны.

Украинский нацист звонит матери с телефона погибшего сына

​В первые дни после начала специальной военной операции гражданам России стали массово поступать звонки и смс с угрозами, фотографиями убитых солдат и сообщениями о гибели их близких на Украине. Матерям отправлялись сообщения, где укронацисты глумились над останками их сыновей. Например, в одном из видео они стреляли в уже мертвые тела российских солдат как в тире, предварительно повесив павших воинов на дереве.

Эти информационные атаки должны были подорвать психику простых граждан, посеять панику и поставить под сомнение саму необходимость проведения СВО. Тем не менее своим бесчеловечным поведением они добились абсолютно противоположного эффекта, а у России скопилось достаточно доказательств, в прочем которые западные партнеры предпочитают не замечать.

Как видим, украинские кибервойска и их террористическая по своей сути деятельность, поощряются украинскими государственными структурами под четким руководством западных кураторов. Нам необходимо помнить об этом, как и том, что подобные действия по подрыву российского общества изнутри не могут оставаться безнаказанными.

804
Поставить лайк: 337
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: В Марьинке особенно жарко

Донбасский фронт: чем хуже у Киева с перемогами, тем больше снарядов летит на Донецк

Зе-режим против Amnesty International

Украина мстит Донбассу: ещё один чёрный день

Десять дней, которые не потрясли мир

Украина тоскует по империи

Владимир Путин: Сегодня выстроить добрососедские отношения с Украиной невозможно

В России задержано более сотни сторонников украинских нацистов

Провокация по заказу, или Патриотическое шоу Зеленского

https://odnarodyna.org/article/hoteli-sirenu-a-poluchili-gudok