ссылка

К чему приведёт гендерный гопак?

Министр обороны Украины Таран во время каблучного прессинга
Увеличить шрифт
А
А
А

В начале августа президент Зеленский ввел в действие закон о новом празднике. Отныне бывший «День защитника Украины» будет «Днём защитников и защитниц Украины». Смысл реформы, надеюсь, прост и понятен. Равенство женщин соблюдено, хотя защитники Украины неопределённой гендерной ориентации вроде андрогинов, квиров, бигендеров и так далее пока ещё не удостоились быть отмеченными праздником.

Странно, но на Украине борьба за гендерное равенство приобрела масштабность лишь в милитаристском секторе общественной жизни.

В стране оказалось сложной задачей найти нормальных участниц на конкурс «Мисс Украина» (требования: внешность, интеллект, отсутствие характерных для украинок «косяков» в виде эскорт-прошлого), зато в ВСУ гендера хоть отбавляй.

Согласно статистике, более 16 тысяч украинок уже имеют статус УБД (участник боевых действий), 19 женщин погибли. В их числе – 22-летняя Карина Шемчук, лейтенант, заместитель командира роты по морально-психологическому воспитанию (политрук) 128-й Закарпатской ОГШБр, системно светившейся в обстрелах мирных посёлков Донбасса. Судя по посмертным комментариям, погибшая «вдохновляла на подвиги побратимов». Впрочем, потом выяснилось, что девушка решила свести счёты с жизнью по личным мотивам. Не случайно даже украинские СМИ, постоянно тиражирующие ложь о войне на Донбассе, назвали гибель Шемчук «трагическим инцидентом».

Между тем вдохновляют на войну и женщин. В Украинском институте национальной памяти мужчины на войну идти не хотят, но всячески рекламируют её для женщин. УИНП выпустил книгу «Дівчата зрізають коси», которую тут же определили в победители Всеукраинского рейтинга «Книга года».

Книга года
Книга года

Содержание – идеологически выдержанные (а как еще может быть с УИНП?) воспоминания украинок, отправившихся убивать на Донбасс и даже бросивших ради этого семьи.

Таковых оказалось не так и мало, и вот летом в Коблево «ветеранки» собирают уже 10-й слёт Женского ветеранского движения под лозунгом «Тема мира — триггерная», то есть провоцирующая на действие.

Атаманша ветеранок Андриана Арехта
Атаманша ветеранок Андриана Арехта

Судя по выступлению лидера этого гендерного мутанта Андрианы Арехты, главная цель – социализация женщин прошедших войну на Донбассе. Но социализация с претензиями, если не сказать – с амбициями. Причём с амбициями бандеровскими. «Государственная политика формируется без участия общественного мнения, – говорит Арехта. – Нас не спрашивают, что для нас мир. Поэтому для нас было важно понять, что именно означает для нас это слово, как мы будем с ним работать и куда двигаться дальше».

То есть просто мир, естественный для женской природы, «ветеранок» не устраивает. Слова «мир» в риторике Арехты нет, есть «военно-патриотическое воспитание, адвокация изменений в законодательство», им важны вопросы «гибридных методов противника», «переходного правосудия», не исключено, что и зачисток тоже.

Здесь працюют «дочери майоров» и «жены капитанов», у которых всё не так однозначно
Здесь працюют «дочери майоров» и «жены капитанов», у которых всё не так однозначно

Эдакий вариант нормальной ненормальности, когда нереализованность в тылу, помноженная на психологические отклонения вызванные войной, выводит женщин в плоскость агрессивной политической активности.

Но всё это – гендерная пехота, а в последнее время события разворачиваются на самых верхах.

Кому не знаком «скандал парадных каблуков», когда украинское оборонное ведомство решило выпустить маршировать по Крещатику курсанток в туфлях на каблуках.

Решение привело к информационному взрыву. Три «министерки» Ольга Стефанишина, Мария Лазебная и Юлия Лапутина, а также уполномоченная по вопросам гендерной политики Екатерина Левченко выдали заявление о недопустимости такого решения. Оказалось, что каблуки не отвечают стандартам НАТО, которым Украина взялась беспрекословно следовать. «Министерки» указали, что женщины «годами отвоёвывали свое право на равных с мужчинами служить в милитарных структурах и делали это с оружием в руках».

От Минобороны потребовали срочно сменить туфли на каблуках на удобную обувь, провести мониторинг женской военной одежды, а для парада сформировать смешанные «коробки», что обеспечит сохранения прав женщин и мужчин.

К жёсткой критике министра присоединились «депутатки».

Гендерное равенство в каблучном скандале
Гендерное равенство в каблучном скандале

В итоге министр Андрей Таран сломался, заявив, что разработали новый образец обуви со шнурками и маленьким каблуком. В стране нехватка самолётов, буксует танкостроение, новые миномёты убивают собственные расчеты, остро чувствуется нехватка артиллерийских боеприпасов, но важнейшей из проблем стала высота каблука и отсутствие женских солдатских трусов.

Однако гендерная атака стала прецедентом, и вот уже 38 нардепов разных фракций предлагают парламенту уравнять в правах женщин и мужчин-военнослужащих в армии. Например, требуют обеспечить равноправие в вопросах доступа к высшим офицерским должностям. Сказано-сделано!

На днях, впервые с шумеро-трипольских времен в армии украинцев появилась «комнадувачка» – полковник медицинской службы Татьяна Остащенко возглавила командование Медицинских сил ВСУ.

А на днях заместителем министра обороны назначена юрист Анна Маляр, которую до депутатства от партии «Слуга народа» украинские граждане могли видеть в телевизионных проектах «Говорит Украина» и «Битва экстрасенсов».

Маляр написала в социальной сети: «Профессионально темой стратегических коммуникаций в секторе безопасности и обороны я занимаюсь с тех пор, как началась война. Уже тогда стало очевидно, что Российская Федерация ведет её как военными, так и невоенными методами. Поэтому нужно было быстро организовать защиту Украины в информационном пространстве и осваивать навыки ведения гибридной (асимметричной) войны».

Замминистерка у микрофона
Замминистерка у микрофона

«Замминистра по асимметричности» разработала концепцию правовых оценок действий России в Крыму и на Донбассе и известна своим видео «Украинская мова как фактор безопасности». То есть очередной словоблуд, точнее словоблудка.

Кстати, Маляр явно не дают покоя лавры Геббельса. «Замминистерка» публично выразила раздражение после товарищеских объятий на Олимпиаде украинки Ярославы Магучих и россиянки Марии Ласицкене. Так что могли на место замминистра обороны и Ницой пригласить. Или Фарион. Идиотизма было бы ровно столько же.

Теперь можно предположить, что вероятность появления в кресле министра обороны Ирины Верещук – «слуги народа», члена комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, значительно выросла.

Сама Верещук, более известнаякак «Мэрри Поппинс на кране», уже заявляла, что как лейтенант запаса и стипендиат программы имени Лейна Киркланда Польско-американского фонда свободы, она прекрасно понимает, что надо армии, и готова возглавить министерство, зареформировав его до изнеможения. По мнению Верещук, Минобороны – это политический орган, который должен возглавлять политик, а войной должен заниматься главком – им стал недавно Валерий Залужный. Так что всё будет как на вожделенном Западе. А воевать? Воевать женщин тоже пошлют, наверное, уже без каблуков.

На заглавном фото. Министр обороны Украины Таран во время каблучного прессинга

1802
Поставить лайк: 67745
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору