ссылка

Как Украина «День вторжения» отмечала

Увеличить шрифт
А
А
А

Вопреки всем обещаниям западной прессы, в ночь со вторника на среду, 16 февраля, ничего не произошло – утром Украина проснулась разочарованной: столько ожиданий – и всё зря.

Но не пропадать же «Дню вторжения», тем более что президент Зеленский пообещал накануне устроить в этот день праздник – «День единства». Что само по себе наводит на размышления: день единства в день вторжения может означать лишь одно – единство с «агрессором».

Тем не менее, новый праздник, назначенный президентом, праздновали, как могли.

Накануне школьникам объявили: прийти в вышиванках, потому что ровно в 10 утра все будут петь гимн, а без вышиванок гимн получается не такой «патриотичный». Те школьники, которые занимаются дистанционно, всё равно дома должны одеть вышиванки и петь гимн в виртуальной реальности.

Таким образом, утро дня единства началось с пения гимна, причём пели не только школьники, но и взрослые люди в министерствах и ведомствах, а также с разворачивания флагов – традиция знакомая и уже порядком поднадоевшая. В Киеве, например, флаг носили по стадиону при пустых трибунах. В общем, получилось что-то вроде ещё одного дня независимости, только на фоне зимних декораций.

«День единства – это хорошо. В стране, где одна половина граждан считает себя победителями на Майдане над другой половиной. Где одни могут работать на родном языке, другие нет. Где для одних есть школы на родном языке, а для других их не существует. Да, день единства, это очень хорошо. С остальными 364 днями не очень»,

написал депутат Максим Бужанский в своём Telegram-канале.

Не поддержал инициативу нового праздника и украинский журналист Вячеслав Чечило, заявив, что этот день – просто очередная возможность для властей рассказать с экранов телевизоров о том, какие они молодцы и что это именно они «остановили Путина».

Другим же этот праздник напомнил то советское время, когда по всем телеканалам для отвлечения внимания без перерыва шла трансляция балета «Лебединое озеро». И правда, по всем украинским телеканалам 16 февраля показывали «флешмоб единства», который запустил Зеленский, призывая всех граждан Незалежной к нему присоединяться.

Россия с утра с удовольствием узнала, что она всё-таки не вторглась на Украину, а официальный представитель МИД РФ Мария Захарова решила попросить у западных СМИ расписание «вторжения» на ближайший год, потому что его, похоже, знают все, кроме самой «страны-агрессора».

«Просьба к средствам массовой дезинформации США и Британии Bloomberg, The New York Times, The Sun и т.д. – огласите весь график наших «вторжений» на предстоящий год. Хотелось бы спланировать отпуск»,

написала Захарова.

А представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил немецкому каналу Welt, что пока ещё не знает точного расписания «вторжения».

«Я могу заверить, что в эту среду атаки не будет. На следующей неделе, или через неделю, или в следующем месяце эскалации также не предвидится. Войны в Европе редко начинаются в среду»,

заверил Чижов.

Однако насмешки нисколько не смутили «западных партнёров», в ход пошло «вторжение с открытой датой», да, бывает и такое, не признавать же свой позор.

Теперь министр обороны Великобритании Бен Уоллес говорит о том, что на даты-то никто и не смотрел, и вторжение отныне он будет предсказывать исходя из количества российских войск на границе с Украиной. А вот госсекретарь США Энтони Блинкен всё ещё не теряет надежды и ждёт «нападения» на этой неделе.

В Китае же считают – если это были шутки, то шутки достаточно глупые, которые ударили по украинской экономике.

«В течение последних нескольких дней американская сторона раздувала угрозу войны, искусственно создавала напряжённую атмосферу, что нанесло серьёзный удар по экономике, социальной стабильности и условиям жизни народа Украины, а также усилило сопротивление в продвижении переговоров и диалога соответствующих сторон»,

заявил официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь.

Самих же украинских граждан расстроил сам факт лжи иностранных СМИ, которым отныне веры нет. Об этом написал журналист Юрий Ткачёв. По его словам, все средства массовой информации, которые раскручивали тему российского вторжения, теперь являются откровенными лжецами.

Не понял, где же обещанное нападение и украинский телеведущий Дмитрий Спивак.

«Опять всё проспали... На часах 8.25. Тишина. Очередная «точная дата» наступления провалилась, но никто из этих оракулов-предсказателей не будет нести ответственности. Назначат новую. Позже. Когда снег растает. Хотя нет, наоборот, когда грязь замёрзнет. Зато, мы готовы были встретить врага во всеоружии. Во всех школах детей сегодня сказали одеть в вышиванки и петь гимн. Вместо урока. Веселуха такая патриотическая. Особенно это мощно на удалёнке. По Zoom»,

написал Спивак.

А вторжения на Украине ждали всерьёз – в ночь с 15 на 16 февраля с Майдана Независимости велась прямая трансляция в ожидании российских танков. Но никто так и не приехал. Зато в какой-то момент трансляции заиграл гимн СССР. Но на этом всё «вторжение» и закончилось.

На заглавном фото – Кабинет министров Украины в рабочее время поёт гимн

650
Поставить лайк: 375
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

«Линия смерти» для ВСУ – Северск – Соледар – Артёмовск

Подсластит ли некрологи от Ющенко мёд перемоги?

Зрады и перемоги: Кличко призвал киевлян запастись свитерами и одеялами

Guancha: Кто купит остатки Украины?

Атаки ВСУ на ЗАЭС и перспектива окружения Авдеевки: ситуация на 12 августа

Зрады и перемоги: Трусливым украинским офицерам «мяса» не жалко

Украинский цирк, обстрел АЭС, Донбасс в крови, а Зеленский – об ЛГБТ-любви

У Зеленского потерь нет: ситуация к 23 июля

Зрады и перемоги: превращение Украины в УГИЛ и бунты «пушечного мяса»

https://odnarodyna.org/article/kak-ukraina-den-vtorzheniya-otmechala