ссылка

Как завоевать Донбасс за 399 гривен?

Увеличить шрифт
А
А
А

Оказавшись несостоятельными в деле практического «возвращения» Донбасса, украинцы решили возвращать его хотя бы в настольных играх. Киевская студия Team Fire Games разработала и продает за 399 гривен настольную игру «Освобождение Донбасса» («Визволення Донбасу»).

Своей миссией студия указала «донесение с помощью игры ценностей и знаний свободного капиталистического общества, развитие предпринимательства, очистка от мифов колониального и советского периода, противодействие популистским и деструктивным идеологиям, направленные на разрушение демократии и свободы», предложив своим свидомым соотечественникам хотя бы такой способ милитаристского самоудовлетворения.

Игру, как быстро и эффективно построить свободное европейской государство, студия придумать, разумеется, не в состоянии. Поэтому то, что не может сделать дважды «лучшая на континенте» армия, будут делать «настольные игроки».

«Вызволять Донбасс» теперь может каждый – за 399 гривен.
«Вызволять Донбасс» теперь может каждый – за 399 гривен.

Аннотация «Вызволения Донбасса» гласит: «Украинские защитники – самые крутые супергерои. Пять самых отважных воинов Украины отправляются на секретное задание чтобы освободить оккупированный рашистами Донбасс. Интересные приключения, безумные миссии и невероятный экшн в уникальной приключенческой игре «Освобождение Донбасса». Освобождать Донбасс можно в любом возрасте, но игра не рекомендуется для детей до 8 лет.

Традиционной для свидомитов лютой ненависти даже перебор, до анекдотов. Русские в игре как будто сошли из голливудских фильмов конца 80-х: шапки-ушанки, кубанки, медведи с балалайками…

Игра упакованна в коробку-базуку, стилизованную под «Джавелин», которые пока не разрешают использовать американцы.

«Джавелин» – на каждой свидомой кухне!
«Джавелин» – на каждой свидомой кухне!

Мне казалось, что  среди супергероев будут всевозможные «киборги» и промберги», «правосеки», и почти не ошибся. Бандеровские креативщики предлагают следующих «вызволителей Донбасса»:

«Железный носорог» – легендарный киборг, как будто танк сметает врагов на своем пути;

– «Окси» – девушка-снайпер, мастер снайперских дуэлей, ангел-хранитель украинских воинов;

– «Тень» – разведчик-диверсант, ужас оккупантов, что на крыльях ночи несет им смерть;

– «Счастливчик» – молодой сапёр, что любит подбрасывать рашистам неожиданные сюрпризы;

– «Ядерный дед» (ЯД) - опытный гранатомётчик, который всегда выполняет миссию одним точным выстрелом.

Любопытно, будут ли  «носороги» и «ядерные деды» «вызволять» в игре Иловайск, Дебальцево, Желобок? Наверняка забудут, чтобы не бередить прошлое. Кстати стартовать игроки будут с поля, окрашенного в цвета георгиевской ленты. Недосмотрели, что ли?

В маршрутной книге-миссии авторы изобразили некие образцы «непобедимой армии», например вертолет Ми-8, пять штук которых были сбиты ополченцами только в 2014 году. Здесь и советский истребитель-перехватчик Су-27 – всего их осталось в строю 34 (вместе с учебными), а оставшиеся часто попадают в аварии. В 2018 году только за два последних месяца разбились два Су-27 под Житомиром и под Винницей, угробив севшего полетать американского пилота Сета Неринга из 194-й истребительной эскадрильи Калифорнийской авиационной нацгвардии.

Между прочим, удивительно, что среди героев-вызволителей нет ни одного международного союзника, Могли бы хоть поляка какого-нибудь придумать или литовца…

Ещё один атрибут игры
Ещё один атрибут игры

Также воюют в игре производимые в Харькове танк  «Оплот» и БТР-4 «Буцефал». Но разработчики игры запамятовали, что  с танками в принципе труба, благо хоть Таиланду успели поставить. В ВСУ их единицы, но для парада на 30-летие Незалежности прокатят танки по Крещатику – как лебединую песню находящимся на грани банкротства харьковским заводам.

«Буцефалов» успели сделать побольше, только вот последние экспортные партии подвели – броня трещинами пошла, даже иркацы отказались. Так что с техникой у героев игры (не говоря уже о реальных ВСУ) явно не слишком хорошо.

Между прочим, не игрушечный, а вполне реальный Юрий Бирюков, бывший военный советник Порошенко, уже вторую неделю трубит, что в ВСУ плохо не только с техникой – даже жратву по натовским стандартам отменили, а Минобороны заморозило важные стратегические закупки для армии  вплоть до патронов. Так что воевать и «вызволять» украинцам остается лишь на полях картонных. Пока есть карпатское сырье из которого его изготовляют.

175
Поставить лайк: 2920
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору