ссылка

Херсон или Изюм: у Зеленского не могут решить судьбу контрнаступления

Увеличить шрифт
А
А
А

«Наш источник в Офисе президента рассказал, что Генштаб перелагает использовать новое направление для контрудара, так как операция #Битва_за_Херсон на данном этапе может превратиться в пустую трату резервов ВСУ. Пустой политический пиар министра обороны привёл к тому, что группировка российских войск в Херсоне была увеличена в три раза. Из трёх разработанных кампаний, Залужный предложил Зеленскому вернуться к Харьковскому контрнаступлению, что позволит отодвинуть фронт и ударить с фланга российскую группировку на восточном фронте. Необходимо сдержать продвижение российских войск на Донбасской дуге, организовав контрнаступление на Изюм, что позволит сорвать наступление РФ на Славянск», – телеграфирует украинский Телеграм-канал Резидент.

Наш комментарий. Как говорится, я шёл на Херсон, ну, а вышел к Изюму. Зеленский хочет контрнаступ на Херсон. Генштаб не хочет контрнаступа на Херсон, ибо понимает, какими будут потери. Зеленскому плевать на потери, он хочет Херсон. Тем более в Америке рады, что война ведётся Украиной «до последнего человека».

Генштаб хочет «ударить с фланга на восточном фронте» контрнаступом на Изюм.

Но захочет ли Зеленский Изюм - большой вопрос. Он же хочет Херсон.

Чувствуется, что в результате борьбы проектов контрнаступа ВСУ какой-нибудь в итоге победит, и тысячи контрнаступающих пополнят списки безвозвратных потерь. Тем и закончится контрнаступ.

* * *

Обстановка от Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины на 07.08.2022 г.

– В результате удара ВКС России по временному пункту дислокации подразделений 72-й механизированной бригады ВСУ на территории сельскохозяйственного предприятия в городе АРТЁМОВСК (ДНР), уничтожено до 130 военнослужащих и восемь единиц автомобильной и бронетанковой техники.

– Ударом высокоточных ракет воздушного базирования по временному пункту дислокации гаубичной батареи 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ в населённом пункте ДЗЕРЖИНСК (ДНР) уничтожено до 70 военнослужащих, три самоходных артиллерийских установки «Гвоздика» и четыре единицы автомобильной техники.

– Продолжается нанесение ударов российской оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины. За сутки поражены три пункта управления, в том числе батальона 66-й механизированной бригады в районе населенного пункта ОЧЕРЕТИНО, батальона 109-й бригады территориальной обороны в районе БЕРЕСТКИ (ДНР).

Уничтожены: пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М1» в районе населенного пункта ЧАСОВ ЯР (ДНР), пять складов боеприпасов, в том числе склад боеприпасов, оборудованный в одном из цехов «Свято-Ильинского машиностроительного завода» в районе ДАЧНОЕ (ДНР).

– В рамках контрбатарейной борьбы подавлены четыре взвода РСЗО «Град», два взвода орудий «Мста-Б», взвод орудий «Гиацинт-Б» на огневых позициях в районах населённых пунктов ДЗЕРЖИНСК, СУХАЯ БАЛКА, ЛАСТОЧКИНО и КРАСНОГОРОВКА (ДНР).

– Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбито 8 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населённых СТАРОМИХАЙЛОВКА, РОВНОПОЛЬ, МАЛИНОВКА (ДНР) и города ДОНЕЦК.

* * *

Украинская сторона продолжает терроризировать мирное население Республики, нанося массированные артиллерийские удары по жилым кварталам и объектам гражданской инфраструктуры, которые в свою очередь не представляют опасности для противника и не являются военными объектами, сообщает Народная милиция ДНР.

Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: установка РСЗО БМ-21 «Град» и два бронированных автомобиля. Подавлены три огневые точки противника в районах населённых пунктов Авдеевка, Новгородское и Дылеевка.

В настоящее время продолжается комплекс работ по разминированию противопехотных мин ПФМ-1 «Лепесток» (ПФМ-1С).

* * *

В результате обстрела ВСУ Алчевска погиб мирный житель и 19 человек получили ранения (среди них 5 детей). Повреждено 13 многоквартирных жилых домов, 4 детских сада и школа, сообщает Представительство СЦКК в ЛНР.

* * *

Сгорело всё дотла: так сейчас выглядит квартира в многоэтажке города Алчевска (ЛНР), по которой нанесли удар ВСУ.

Как рассказал корреспондент "Известий" Мурад Магомедов, в момент атаки там находилась женщина, она погибла. Также одна из местных жительниц показала журналисту свое разгромленное жилище: в её семье пострадало три человека, среди них двое детей.

«У нас никого нет здесь, никаких военных, ни военных баз. У нас обычные люди живут», — сказала женщина.

Напомним, что украинские военные преступники произвели этот обстрел жилого дома из американской РСЗО HIMARS, пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

* * *

Эксклюзивные кадры уничтожения позиции украинской артиллерии под Авдеевкой, откуда велись обстрелы Донецка.

* * *

В интервью CNN британский музыкант, один из основателей группы Pink Floyd, Роджер Уотерс заявил, что президент США Джо Байден продолжает подливать масло в огонь украинского конфликта.

"Почему США не призывают Зеленского к переговорам с Москвой о прекращении этого ужасного конфликта?.. НАТО продвигается прямо к границе с Россией, чего они обещали не делать! Именно в обмен на это Горбачев отвел войска СССР с порога Западной Европы… Мы (США) не должны играть роль «освободителей»!" – сказал Уотерс.

* * *

Телеграм-канал Харьков Life возмущается тем, что Минобороны РФ упомянуло Новую Водолагу в сводке, посвящённой расположениям, опорным пунктам и складам ВСУ. И пишут с такими пафосными троеточиями: «Здание детского сада... У нас нет слов просто…».

Зачем же так переигрывать? Вот даже у «Эмнести интернешнл» есть слова, на целый доклад, – а у харьковских профпатриотов нет. Мы ничего не будем писать конкретно о Новой Водолаге – жители Новой Водолаги отлично сами все знают. А вот о том, как украинские войска любят обитать в школах и детских садах, мы писали и будем писать. Для харьковчан это вообще секрет Полишинеля, и пафосное возмущение харьковских профпатриотов в этом случае – просто ещё одна монетка в копилку их безграничного лицемерия, пишет Телеграм-канал Харьков НАШ.

1171
Поставить лайк: 192
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: на переправе через Ингулец комбатам ВСУ пришёл конец

Донбасский фронт: Иностранные наблюдатели – о красоте людей Донбасса

Украинские нацисты мстят за референдум обстрелами

Донбасский фронт: «Мы возвращаемся домой!»

Главная тема дня – референдум

Южный фронт: разгром «спящих» и выдворение пособников хунты

Донбасский фронт: Жалобы ВСУ на «Герань» и жестокие обстрелы ДНР

Донбасский фронт: Продвижение «вагнеров» в Артёмовске, бои под Лиманом и Ямполем

Донбасский фронт: провал наступления ВСУ на Пески и напряжённость под Лиманом

https://odnarodyna.org/article/kherson-ili-izyum-u-zelenskogo-ne-mogut-reshit-sudbu-kontrnastupleniya