ссылка

Киевская крысиная возня вокруг должности главкома ВСУ

Увеличить шрифт
А
А
А

Пока ВСУ успешно наступали на горячих фронтах, глава офиса президента Андрей Ермак успешно наступал на подковёрных фронтах Киева. Ни для кого не секрет, что «каденция правления» Зеленского подползает к завершению, значит, схватка за гетманскую булаву становится все ожесточённее. Война внесла серьезные коррективы в расклад политических сил. Зеленским уже уверенно рулит кокаин и «группа Ермака», которой нужен второй срок, Кондитер заметно сдулся, патриоты нашли себе новую перспективу в лице генерала Залужного, а теперь в борьбу за киевский престол включились также Госдеп при поддержке Пентагона и Даунинг-стрит при поддержке МИ-6. На чьей стороне поляки, чей премьер Моравецкий так активно пропихивает Украину в ЕС, ещё не совсем понятно – польский телок сосет и лондонскую и вашингтонскую титьки.

О том, что Валерий Залужный имеет весьма обширную поддержку среди военных и является главным оппонентом Клоуна, хорошо известно. Харьковская операция ожидаемо дала ему приподняться ещё выше и слегка «бортануть» рейтинг Зеленского. В дни харьковского наступления генерал Залужный с генералом Забродским (ныне первым замом комитета Верховной рады) опубликовали программную статью о перспективах военной кампании 2023 года. Статья получила серьёзный резонанс в обществе, подчёркивая стратегический потенциал Залужного. Любопытно, что теперь главком ВСУ без стеснений присваивает себе успешно разрекламированные действия армии и спецназа вроде удара по Новофедоровке. Залужный принял правила сражения за электорат, заставляя их работать на себя.

Одновременно были произведены удары по «банде Ермака». Агент НАБУ Евгений Шевченко выдал новую «порцию» компромата по делу о масштабном хищении гуманитарной помощи в Запорожье, к которому причастны замглавы офиса президента Кирилл Тимошенко и глава фракции «Слуги народа» Давид Арахамия.

«Вдруг» всплыли документы о «кошельке» партии Зеленского в Харькове – Вадиме Слюсареве, на имя которого переписал свой бизнес Евгений Мураев, заклеймённый как «агент Путина». Оказалось, что Слюсарев – давний партнер Ермака, с которым они в молодости торговали контрабандными сигаретами в Одессе.

Тут же скандальный депутат Гео Лерос опубликовал шокирующие документы, доказывающие, что на каждой поставке западного вооружения Ермак и его люди зарабатывают миллионы.

«Неожиданно» главред «Цензора» Юрий Бутусов заявил, что офис президента спровоцировал нынешний конфликт на Украине, а начало СВО стало следствием бестолковых действий и безответственных заявлений украинского руководства, что должно быть расследовано.

Потом «вдруг» пограничники задержали на границе мужа и брата Елены Шуляк, главы партии «Слуга народа», которые вывозили без декларирования 1,3 млн долларов, коллекцию икон, пять дорогих часов и три шубы.

Наконец, также весьма авторитетный в украинской армии генерал Сергей Кривонос открыто признал, что глава страны и его поводырь Ермак врут, так как потери ВСУ исчисляются  цуифрой с пятью нулями.

Не в пользу Ермаку пошел и недавний арест экс-главы СБУ Харьковской области Романа Дудина, также раскрывшего ряд компрометирующих фактов на главу ОП и его помощника.

Как видим, удары сыпались кучно, но у Ермака решили отбиваться проверенным способом – радикализацей заявлений Зеленского, превращая его снова в непреклонного «лыцаря». Поэтому стал так резок Подоляк, поэтому Зеленский отверг мирный план, переданный ему в августе Эрдоганом, и заявил, что не подчиняется ультиматумам. Поэтому он записал эпическое обращение «Россия, мы будем без вас». Поэтому он первым стал названивать Лиз Трасс, а потом картинно скорбеть по королеве Великобритании. Но этого с учетом происходящих событий явно не хватает, так как сила, то есть бригады ВСУ, на стороне оппонентов. Потому Ермак начинал битву за силовиков. Вот уже несколько дней как стала появляться информация, что на ближайшей сессии парламента будет назначен новый глава СБУ, которым может оказаться  человек Ермака, его заместитель, профессиональный военный с опытом службы в ГУР Роман Машовец. Если Ермаку удается этот фортель, то структура станет его собственностью.

Одновременно началась борьба за армию, для чего на поле выставили фигуру командующего Сухопутными войсками генерал-полковника Александра Сырского, пиар-раскрутку которого не заметит лишь слепой. Украинцев убеждают, что именно Сырский придумал обмануть русских постоянным гулом о наступлении на юге, подготавливая удар на Изюм. К рекламе генерала подключились и западные СМИ, итальянское издание Il Foglio посвятило ему целую статью.

Запад подключился к раскрутке
Запад подключился к раскрутке

Сырский уже появлялся весной как альтернатива Залужному, когда именно ему официальные СМИ отдали аплодисменты за удачную организацию обороны Киева и «перемогу» на севере. В апреле 2022 года именно он, а не Залужный получил из рук Зеленского звезду и звание Героя Украины. Теперь «лавры победителя» на Харьковщине офис президента тоже пытается вручить своему верному Сырскому. СМИ навязчиво напоминают о подвигах предлагаемого кумира, не забывая указывать, что именно Сырский прикрывал убегающие из Дебальцево части, брошенные там стараниями генералов из окружения Порошенко.

Выступление Сырского в каске и полной выкладке в «вызволенной» Балаклее с поднятием флага и прочими сугсами на украинском ТВ крутят едва ли не каждый час. Мол, вот, настоящий, не кабинетный, а окопный генерал. Кстати, первым видео из Балаклеи появилось в телеграм-канале Ермака.

Герой офиса президента в Балаклее
Герой офиса президента в Балаклее

Залужного пока с дерьмом не смешивают, но и не вспоминают, уделяя ему в модной сегодня перемоге лишь место тылового канцеляриста. Не забывая, что именно Залужный – любимец западенской публики – главной на сегодня участнице электоральных гонок.

Как скоро может произойти замена главкома Залужного на главкома Сырского сказать нельзя. Во всяком случае, эта замена готовится. Война не мешает крысиной возне.

584
Поставить лайк: 146
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору