ссылка

Мама секретаря СНБО Данилова живёт на российскую пенсию в Луганске

Мать Данилова живёт в Луганске на российскую пенсию
Увеличить шрифт
А
А
А

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов «прославился» многим, в том числе и тем, что вверенный ему Совет вводит санкции в отношении граждан Украины без решения суда. Причём введение санкций не ограничивается самими гражданами, которые, по версии СНБО, угрожают безопасности страны, – их вводят и против членов семей, включая родителей-пенсионеров. Такие санкции были введены в отношении украинского оппозиционного политика, блогера и журналиста Анатолия Шария, его жены и мамы его жены. Что и заставило его провести небольшое журналистское расследование.

Он напомнил, что ещё год назад секретарь СНБО жаловался с экранов телевизоров на то, что его мать проживает в «сепаратистском» Луганске, на неподконтрольной Украине территории, и сетовал, как его маме там плохо живётся.

«У меня мама, ей 88-лет, живёт в городе Луганск. Я каждый день звоню и спрашиваю, как у неё дела. Она почти каждый день плачет и хочет увидеть внуков, очень хочет, чтобы мы встречались и жили вместе»,

рассказывал политик в эфире телеканала «Украина 24».

Уже тогда это вызвало множество вопросов: что мешает не самому бедному человеку на Украине вывезти свою маму, чтобы она жила вместе с ним, тем более, что старушке в этом году исполнилось 89 лет – в таком возрасте рядом обязательно должен быть близкий человек.

А не так давно Алексей Данилов вдруг объявил, что смог вывезти маму на Украину, и всё теперь у них хорошо. Всё хорошо, что хорошо заканчивается, и можно было бы и не вспоминать об этой истории.

Однако оказалось, что секретарь СНБО врёт – и с экранов телевизоров, и просто так по жизни.

Партия Анатолия Шария регулярно оказывает помощь старикам Донбасса, которым Украина отказала в выплате заработанных пенсий. В рамках программы этой помощи и была найдена мама Данилова – 89-летняя Мария Александровна, проживающая одна в Луганске, им также удалось поговорить с её соседями.

Удивительно (или нет?), но о самом Данилове луганчане не могли вспомнить ничего хорошего.

«Он во время войны сюда не приезжал. Он как смылся в Киев задолго до всего этого, и всё. Он ведь обманул массу людей, в том числе и из нашего дома. У него был свой магазин, назывался «Донецкие зори», и когда пошла вот эта вот ситуация с ваучерами, люди вложили деньги в этот магазин и всё пропало, всё, до копейки. Как набрал ваучеров, всё закрылось, и он уехал»,

 – вспоминает бывший сосед Данилова.

Сама же Мария Александровна рассказала, что живёт одна, хотя семья у неё большая: два сына, пятеро внуков и пятеро правнуков. Живёт на пенсию в 7 тысяч рублей, которую выплачивает Россия пенсионерам Донбасса, оставшихся без средств к существованию. Раньше Мария Александровна ездила за украинской пенсией на подконтрольную Киеву территорию, однако с возрастом делать это всё сложнее, особенно с прошлого года после введения карантинных ограничений. Поэтому украинскую пенсию уже давно не получала. Сама же она русская, родом из Тамбовской области, приехала на Украину в 1956 году, когда ей было 24 года.

В 89 лет мама секретаря СНБО всё делает по хозяйству сама, и в магазин сама ходит, иногда помогают соседи, «скорую помощь» вызывают, когда давление поднимается. Особенно часто вспоминала соседку «Люду из 23-й квартиры», которая и за хлебом в случае чего сходит, и рядом посидит после приезда докторов.

Переживает, что некому будет хоронить, ведь в Луганске никого из родственников нет, а детям она не хочет мешать – «у них своя жизнь».

Действительно, своя жизнь, причём очень насыщенная. Настолько, что за введением санкций в отношении родителей оппозиционеров некогда про свою мать вспомнить.

«Данилов – официальный мультимиллионер, один из ведущих коррупционеров Украины, секретарь СНБО – главный по составлению списков олигархов, имеющий обширные связи в криминальных кругах, а его мать радуется восьми тысячам рублей от Шария. Чего вы, наивные украинцы, ждёте от этого персонажа, для которого не то что Родина пустой звук, для него родная мать ничего не значит. Она живет среди тех, с кем он так истошно борется. Это он, Данилов, поддерживает и готовит решения об обстрелах и блокадах, санкциях против тех, кто живёт рядом с его матерью. Рассказывает, что бы с нами сделал, если бы мог дотянуться. А власти ЛНР, соседи и просто земляки его матери, платят ей пенсию, помогают, когда болеет и не плюют вслед за то, что её сын моральный урод»,

прокомментировал видео постоянный представитель ЛНР В ТКГ Родион Мирошник.

Действительно, в комментариях к видео отписались десятки жителей Луганска, которые с большим уважением говорили о Марии Александровне, мол, знаем её, очень хорошая и светлая бабушка.

Жаль, сын этой русской женщины занят сегодня тем, что усиленно выкорчёвывает свои русские корни. Вот и мать бросил…

1595
Поставить лайк: 1522
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору