ссылка

Мирные новости новых регионов России: врачи лечат, сапёры разминируют, дорожники проводят экспертизы, художники пишут

Увеличить шрифт
А
А
А

В Донецком краеведческом музее презентовали картину ветерана Великой Отечественной о войне в Донбассе пишет Телеграм-канал Донбасс решает.

Автор работы (на заглавном фото), Вениамин Карпович Чебанов – известный новосибирский художник-баталист, ветеран Великой Отечественной войны, Народный художник России.

Картину «Клятва ополченцев на высоте Саур-Могила. 2014» автор писал несколько лет.

* * *

Россия дарит заботу и внимание всем прибывающим из Херсонской области жителям, пишет Телеграм-канал Типичный Херсон.

Так, и эта жительница выехала вместе со всеми в Краснодарский край после объявления эвакуации. Она призналась, что давно не чувствовала такой заботы от государства.

* * *

Для Генической больницы приобретут автоматический анализатор крови, пишет Телеграм-канал Главное в Херсоне и области.

Министерство здравоохранения Херсонской области продолжает поставлять необходимое оборудования для медицинских учреждений региона.

* * *

Специалиста ООО «ДорИнжиниринг-Столица» с 17 по 24 ноября уже обследовали более 370 км автомобильных дорог, составляющих опорную сеть области, пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье. Сейчас эксперты обрабатывают данные, оценивают транспортно-эксплуатационное состояние трасс, определяют, где нужен ремонт и восстановление разрушенных участков.

* * *

По состоянию на 25 ноября запущены и производят теплоноситель 200 котельных ГУП «Луганскгаз», что составляет 100% от общего количества тепловых объектов предприятия по Республике. Тепло получают более 3000 объектов жилого фонда и более 400 социальных учреждений и предприятий, сообщили в Минтопэнерго ЛНР, пишет Телеграм-канал Мой Луганск.

* * *

Луганский «Трансмаш» наладил производство колёсных пар для шахтных электровозов, пишет Телеграм-канал Марочко Live.

Научно-производственный центр освоил новый вид продукции буквально за месяц. Первым заказчиком стал донецкий завод «Амплитуда». 

* * *

Десять бригад российских врачей лечят малышей по всему ЛНР, пишет Телеграм-канал ВЕЖЛИВЫЙ ЛУГАНСК.

В столице Республики осмотр и сезонная вакцинация проводится в Луганской городской детской поликлинике № 2.

* * *

Масштабы строительства в Донецкой Народной Республике требует увеличения объемов стройматериалов, часть которых могут поставлять местные производители. Например, щебень, о котором зашла речь недавно, когда остановился на строящемся мосту через реку Крынку, пишет Телеграм-канал ДНР Онлайн.

Сейчас у нас уже на пяти гранитных карьерах добывают щебень, и мы вполне можем закрыть потребность в нем для дорожных и строительных работ в следующем году.

* * *

Село Широкино под Мариуполем полностью очищено от украинских мин и снарядов - их оттуда вывезено 40 000 штук, пишет Телеграм-канал Донбасс решает.

Об этом каналу Донбасс решает рассказал глава администрации Новоазовского района Олег Моргун.

* * *

Власти Крыма начали формировать фонд земельных участков для участников СВО на Украине. Как ранее и обещал Аксёнов, крымчане-участники СВО на Украине могут рассчитывать на получение земельных участков в Крыму, помимо прочих денежных выплат и льгот. Участки планируют выдавать у моря в Черноморском и Сакском районах. Власти также обещают обеспечить подвод коммуникаций, пишет Телеграм-канал Южная башня.

* * *

Журналисты ВГТРК снова посетили Северодонецк. Отмечают, что ситуация остается сложной – город сильно разрушен, в домах нет остекления, отопление не запущено.  Власти города прикладывают много усилий, чтобы обеспечить жителей города всем необходимым - сейчас активно восстанавливают трансформаторную подстанцию, производится ремонт окон. В Совете по правам человека при Президенте РФ обещали содействовать и контролировать, пишет Телеграм-канал ЛЕТНАБ.

655
Поставить лайк: 177
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: Армия России заняла новые высоты и рубежи

Донбасский фронт: Огненный мешок для горно-штурмовой бригады ВСУ

Донбасский фронт: Инициатива на стороне армии России

Донбасский фронт: ВСУ «тысячами бросают войска в котёл смерти в Бахмуте»

В Донецке больше нет «островков безопасности»

Донбасский фронт: вся территория ЛНР под контролем союзных войск

Военные будни Донбасса: наступление на Северск

С Днём шахтёра, непокорённый Донбасс!

ФСБ раскрыла убийство Дарьи Дугиной, ВСУ накрыли огнём центр Горловки: ситуация 22 августа

https://odnarodyna.org/article/mirnye-novosti-novykh-regionov-rossii-vrachi-lechat-sapyory-razminiruyut-dorozhniki