ссылка

Myśl Polska: у поляков проблемы с украинскими беженцами

Увеличить шрифт
А
А
А

За четыре месяца – с 24 февраля по 25 июня – польскую границу пересекли более 4,32 миллиона беженцев из Украины. Желание простых поляков помочь жителям соседней страны можно считать похвальным, однако тот факт, что поляков вводят в заблуждение, а само польское общество подвергается опасности, похвальным никак не назовёшь, пишет польское издание Myśl Polska.

«С помощью различных методов дезинформации поляков убедили, что необходимо принять украинцев, так как им грозит смертельная опасность. Поляки без тени сомнения открыли свои сердца и дома. Между тем польское общество было обмануто. Многие приезжие из-за восточной границы выехали из районов, не охваченных боевыми действиями, и поэтому непосредственной угрозы их жизни не было. Многие из них, привлечённые различными льготами, приехали в Польшу, чтобы получить пособия и воспользоваться другими привилегиями, такими как бесплатные билеты, квартиры, выплаты «500 плюс» и многое другое»,

– говорится в статье.

Издание напоминает, что обеспокоиться поляки должны были ещё на Пасху, когда многие граждане Украины поехали домой, чтобы там отметить этот праздник в кругу родственников и друзей. Решились бы они на подобное, если бы им там грозила смертельная опасность, вопрос риторический.

В то же время автор статьи Агнешка Пивар признаёт: действительно, многие жители соседней страны оказались на территории, где велись военные действия. Однако ни у кого в Польше не возникло вопроса, почему граждан Украины не приютили в других безопасных регионах этой страны, территория которой в два раза больше Польши, притом что боевые действия ведутся лишь в отдельных регионах.

Автор рассказывает о том, как поляки приютили прибывших из Украины студентов из Киева – граждан Ливии. Студенты были весьма удивлены открытостью поляков и готовностью помогать украинцам.

«Вы не боитесь принимать украинцев? Ведь они ненавидят поляков!»

– спросили, в конце концов, ливийцы.

Эти же студенты рассказали, что польская гуманитарная помощь продаётся на рынках и продемонстрировали в доказательство записанные видео ролики.

«Это происходит в то время, когда польские цены на продовольствие резко выросли, поляки всё больше беднеют, и многие наши соотечественники больше не могут позволить себе даже заправить машину»,

– подчёркивает Myśl Polska.

Впрочем, издание соглашается с тем, что не все граждане Украины ведут себя подобным образом, некоторые сразу же ищут работу в Польше, чтобы не сидеть на шее у приютившего их государства. Вот только подобные положительные примеры плохо заметны на фоне «иждивенческого поведения наших восточных соседей».

Поэтому с каждым днём до всё большего числа поляков начинает доходить простая мысль – их просто использовали. А значит, уже сегодня можно с уверенностью предсказать – эскалация польско-украинской напряжённости ещё впереди.

«Приведу первую пришедшую в голову историю, которую мне рассказала моя парикмахерша. Когда в Польшу в массовом порядке несколько месяцев назад приехали украинцы, некоторые украинские женщины отправились в польские салоны красоты. Они заказывали себе различные дорогие парикмахерские и косметические услуги, а после выполнения говорили, что они беженцы и для них должно быть всё бесплатно»,

– рассказывает Агнешка Пивар.

Ещё одна проблема, о которой долгое время молчали в Польше – это злоупотребление алкоголем со стороны беженцев. Только в последнее время, когда проблема действительно приняла огромные масштабы, когда дело стало доходить до изъятия детей у пьяных матерей из Украины, об этом стали писать и говорить, особенно работники социальной службы, у которых теперь прибавилось работы.

Сами же беженцы объясняют своё пристрастие к алкоголю тем, что у них нервный срыв, они многое пережили и им теперь необходимо расслабиться. К тому же они частенько запивают успокоительные таблетки водкой, после чего устраивают вечеринки с громкой музыкой и пьяными драками. Больше всего удивляет поляков тот факт, что у бедных беженцев, нигде не работающих, есть деньги на алкоголь, отмечает издание.

Обо всех этих, а также о многих других проблемах молчат польские СМИ, польские граждане могут только между собой поговорить на эту больную тему.

Ну, и самое главное, по мнению Myśl Polska, это то, что поляки плохо представляют себе, что происходит в соседней стране. Они уверены – пришли русские и начали убивать украинцев и разрушать города. Однако среди украинских беженцев в Польше есть и те, кто настроен пророссийски, только их никто не слышит, да и сами они не спешат откровенничать, видя польскую поддержку киевской власти. А полякам следовало бы прислушаться к тому, что они говорят, хотя бы для того, чтобы выслушать обе стороны. Говорят же эти беженцы о том, что они уехали из Киева не потому, что испугались русскую армию, а потому, что сами украинцы начали стрелять, ведь Зеленский выпустил преступников из тюрем и раздал им всем оружие.

«Что ещё должно произойти и сколько времени пройдёт, прежде чем поляки откроют глаза и начнут убирать флаги Украины из общественного пространства? Одно кажется неизбежным: рано или поздно произойдёт что-то ужасное, что обязательно переполнит чашу терпения»,

– прогнозирует Myśl Polska.

548
Поставить лайк: 217
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Украинские беженцы становятся проблемой для Польши

NDP: бесславный конец польских наёмников, погибших на Украине

Затянувшаяся помощь украинцам вызывает возмущение европейцев

NDP: польские наёмники на Украине – часть плана по возвращению земель

В Нидерландах не знают, что делать с потоком украинских беженцев

Польша готова вкладываться в войну на Украине, но не в беженцев

Польша готова вкладываться в войну на Украине, но не в беженцев

Самоубийственная политика Польши и восстание Наливайко

В Шотландии выгоняют украинских беженцев на улицу

https://odnarodyna.org/article/mysl-polska-u-polyakov-problemy-s-ukrainskimi-bezhencami