ссылка

Mysl Polska: Украину ждёт поражение и бесславный конец

Увеличить шрифт
А
А
А

«24 февраля 2022 года запомнится как самая важная дата в прошлом году. Неудивительно, ведь именно в этот день российские военные начали так называемую спецоперацию на территории Украины, и это была самая масштабная операция в Европе со времён Второй мировой войны, хотя новая война и витала в воздухе с 2014 года. Тогда Россия в ответ на свержение законно избранного украинского президента Виктора Януковича аннексировала Крым, а в восточном регионе, известном как Донбасс, вспыхнули пророссийские беспорядки, при этом большая часть населения требовала автономии»,

– пишет польская газета Mysl Polska (Подумай о Польше).

Mysl Polska: Украину ждёт поражение и бесславный конец

Затем в этом регионе были провозглашены Донецкая народная республика и Луганская народная республика, признанные Москвой незадолго до начала войны, а затем, в ходе боевых действий, вошедшие в состав России. Издание продолжает напоминать своим читателям недавние события, считая их очень важными, ведь в результате Россия получила сухопутный коридор в Крым, который является важным связующим звеном полуострова с материковой Россией. 

Также Mysl Polska объясняет, почему одна из заявленных целей спецоперации России на территории Украины является денацификация этой страны. Автор статьи Питер Г. Фехер предлагает вспомнить историю Второй мировой войны, и начинает он с непонятного многим западным журналистам обычая: в Москве молодожёны сразу после регистрации брака едут к Кремлю, чтобы возложить цветы к могиле Неизвестного Солдата. Этот обычай есть во всех городах и посёлках России, там цветы возлагают к памятникам погибших советских солдат во время Второй мировой войны. Таким образом молодые люди в России выражают свою признательность тем, кто отдал свою жизнь в борьбе с нацизмом.

«А что россияне видели на Украине с 2014 года? Публичные памятники преступнику и убийце Степану Бандере, создавшему Украинскую повстанческую армию (УПА) во время нацистской оккупации Украины, возводятся на государственные деньги. Это воинское формирование, пропитанное нацистской идеологией, совершало регулярный геноцид против всех этнических групп. Например, летом 1943 года на Волыни погибло 120-130 тысяч поляков – целью УПА было полное истребление польского меньшинства на Украине. В 2016 году польский сейм признал события на Волыни геноцидом, но как это соотносится с безоговорочной поддержкой сегодняшней Украины, надо спросить у Варшавы»,

– пишет Питер Г. Фехер.

Он уверен – у граждан России также, кстати, как и у граждан Польши, есть много вопросов по поводу возрождения нацизма в соседней стране. Вот только Россия решила снова уничтожить нацизм, а Польша всячески помогает нацистам. Впрочем, как и Брюссель, и Вашингтон.

По мнению Mysl Polska, очень важным вопросом для исхода боевых действий является отношение мирного населения к воюющим сторонам. В данном случае – отношение населения Восточной Украины к российским военным. Оказывается, большинство населения этих регионов не желают иметь ничего общего с Украиной и с восторгом встречают российских военных, отмечает издание и обвиняет в этом Киев с его безумной внутренней политикой.

Начиная с 2014 года в восточных и южных регионах Украины, большинство населения которых составляют этнические русские или русскоговорящие украинцы, началась националистическая пропаганда и запугивание населения, запрещение использовать русский язык, который является родным для подавляющего большинства жителей, в обучении и в общественных местах. Добавило ли это любви жителей Донбасса и юга Украины к Киеву – вопрос риторический, не сомневается автор.

А к внутренним проблемам с каждым днём добавляются и внешние.

Недавний визит Зеленского в Белый дом подтвердил – конфликт интересов Киева и Вашингтона нарастает, а украинские и американские цели всё больше не совпадают.

Mysl Polska ссылается на консервативного обозревателя Бена Шапиро, который считает: Киев заинтересован только в том, чтобы вытеснить Россию из Украины, в том числе и из Крыма.

Напротив, США заинтересованы в ослаблении России и оттеснении Китая, утверждает Шапиро. Иными словами, США добились своего: Россия не сможет влиять на события в глобальном масштабе в результате войны и не будет стоять на пути Вашингтона. Что касается Киева, то его цели нереальные, никто всерьёз даже не рассматривает вариант, при котором Россия отдаст Крым и Донбасс вместе с «восточным сухопутным коридором».

Да, такой исход войны был бы возможен в случае победы Украины, однако говорить сегодня о победе могут только в Киеве – властям необходимо как-то поддерживать веру в победу среди солдат, которых становится всё меньше с каждым днём.

Ну и в завершение автор предлагает обратиться к цифрам.

«Российская экономика находится в хорошей форме с дефицитом бюджета в 2,5%, потери украинской экономики почти в десять раз больше. Это означает, что Москва может сама финансировать войну, а Киев – нет.

ВСУ используют в месяц от 60 до 90 тысяч снарядов тяжёлой артиллерии. Страны НАТО могут производить в месяц 16 тысяч снарядов. Даже тем, кто не силён в математике понятно – скоро наступит тот день, когда на Украину не приедет очередная партия вооружения. И всё. Война закончится. Украину в любом случае ждёт поражение и бесславный конец»,

– делает вывод Mysl Polska.

282
Поставить лайк: 125
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Запад заставляет Грузию повторить судьбу Украины

«Украинская война» уже обошлась США и союзникам в $77,5 млрд – подсчёты The Hill

Почему в феврале 2022 года киевский режим решил, что Украине нужно воевать с Россией?

8 лет Украину делали орудием войны – с помощью обмана, доллара и нацизма

«Леопарды» для Украины: кровавый водевиль вашингтонского режиссёра

Foreign Affairs: Украина скоро будет непригодной для жизни

«Душман» из Львова и душман из Кандагара

Рамштайн-8: групповое политическое изнасилование Германии

Sabah: исход конфликта на Украине уже понятен

https://odnarodyna.org/article/mysl-polska-ukrainu-zhdyot-porazhenie-i-besslavnyy-konec