ссылка

На Украине скупают оружие – для защиты от бандитов и нацистов

На Украине скупают оружие – для защиты от бандитов и нацистов
Увеличить шрифт
А
А
А

В связи с паникой, которая с каждым днём разгорается всё больше (несмотря на отсутствие объективных причин), на Украине резко подскочил спрос на огнестрельное оружие. Но вовсе не потому, что граждане Незалежной решили купить оружие для защиты от «вторжения» российской армии – для этого всем обязательно выдадут деревянные автоматы, а потому, что ещё сохранились в памяти беспорядки после «революции гидности» 2014 года. И сегодня многие решили обезопасить себя на всякий случай непредвиденной встречи с мародёрами, радикалами и неонацистами, а не с российскими военными.

В оружейных магазинах особенно в крупных городах и в столице отмечают, что значительно повысился спрос на патроны для гладкоствольных охотничьих ружей калибра 12/76, а это самые распространённые патроны для недорогих ружей, которые может позволить себе почти каждый. С огромной долей вероятности такие покупки свидетельствуют как раз об оборонной функции купленного оружия.

В магазинах, торгующих оружием, вспоминают, что подобный ажиотаж был восемь лет назад, но не такой сильный, ведь в феврале 14-го мало кто мог представить, во что всё это выльется и какие будут последствия. Сегодня ждут самого худшего.

«В начале февраля начался ажиотажный спрос. Прежде всего, на бюджетные модели АК и дешёвые помповые ружья. Сейчас в нашем магазине выкуплены практически все «АКамеоиды» – гражданские аналоги автоматов Калашникова. В Киеве ещё остались резервы, а вот в Одессу пришлось довезти партию МКМ-072. Оружие выкупают заранее. Большинство стволов покупают не те, кто записывается в территориальную оборону, а для самозащиты»,

рассказывает продавец оружия.

Однако в полиции отрицают факт массовой покупки оружия – по её данным, за февраль количество выдачи разрешений на владение оружием, наоборот, уменьшилось по сравнению с январём. Но это всё же не отражает объективной реальности – для покупки оружия не обязательно иметь на него разрешение. Есть возможность купить огнестрел и оставить его в магазине на время получения разрешения. Таким образом, количество покупок может превышать количество выдаваемых разрешений в одно и то же время.

Но не только оружием запасается народ – в магазинах, торгующих снаряжением и товарами для туризма, говорят, что резко повысился спрос на генераторы бесперебойного питания, фонари, сухие пайки, элементы автономного обогрева и спальные мешки. Граждане Украины не сомневаются – уже в ближайшее время им придётся рассчитывать только на свои силы, на государство с каждым днём надежды всё меньше.

А ещё резко выросло количество желающих получить загранпаспорт – в Государственной миграционной службе Одесской области количество заявок за февраль выросло в 4 раза, особенный ажиотаж начался на текущей неделе.

Зато глава Минобороны Украины Алексей Резников рад резко выросшему спросу на огнестрельное оружие.

«Люди должны иметь право на хранение – не ношение – короткого ствола, во многих странах это есть, и это повышает безопасность гражданина, помогает правоохранительным органам, уменьшает преступность, это точно. Кроме того, если на руках граждан Украины будет много оружия, внешний враг сто раз подумает перед тем, как начинать конфликт»,

– уверен он. Однако, жителям Украины страшен не внешний враг, а внутренний – в столице ещё не забыли, какие бесчинства начались в городе после того, как «революционеры гидности» взяли власть. Тогда весь Киев пересел на более дешёвые машины, да и в них возили с собой средства самообороны – на тот момент, в основном, биты, монтировки, травматическое оружие, топорики, некоторые – даже экзотику вроде мачете. В городе после серии убийств и грабежей срочно было организовано патрулирование жителями многоквартирных домов и дворов. Но восемь лет назад не полыхала война, а человеческая жизнь не была настолько обесценена как теперь, на руках у бандитов не было такого количества стволов и взрывчатки.

Теперь же для самозащиты биты и топора недостаточно. А с созданием так называемой территориальной обороны опасность встретиться с вооружёнными неадекватами возросла в разы. Да и в ВСУ неадекватов полным полно, недавние события в Гранитном, что на той части Донбасса, которая «под Украиной», это ещё раз доказали. Заметим, Порошенко с Аваковым и Турчиновым, будучи по уши в крови, никаких отрядов теробороны не создавали, прекрасно понимая, чем это может обернуться. А бесстрашие «слуг» наводит на печальные мысли о безумии.

309
Поставить лайк: 496
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Повторят ли в Киеве 2023-го берлинский Opernplatz 1933-го?

Украинских депутатов и их сыновей мобилизация не касается

Нашлись у Зе свои «свинарчуки», но вот покинуть кресло – не с руки

На Украине начинают бить и гнать «мобилизаторов», но принудительная мобилизация продолжается

Южный фронт: Первая линия движется вперёд

Накрыли нацию волною маразм и танкопаранойя

Южный фронт: Слово и дело – за российской артиллерией

Южный фронт: Упреждающий удар ВС РФ сорвал контрнаступление ВСУ на Запорожье

Pesti Sracok: На Закарпатье – тотальная мобилизация, даже 16-летних ставят на воинский учёт

https://odnarodyna.org/article/na-ukraine-skupayut-oruzhie-dlya-zaschity-ot-banditov-i-nacistov