ссылка

Начались бои за Соледар, ВСУ отходят из Северска: ситуация на 15 июля

На заглавном фото: Книги от издательства «Питер» доехали и до Марковской библиотеки на освобождённых территориях ЛНР, сообщил посол ЛНР в РФ Родион Мирошник
Увеличить шрифт
А
А
А

Союзные силы начали бои за Соледар, продолжаются боестолкновения за выход на окраины Северска.

Украинское командование ведёт предварительную подготовку второго рубежа обороны на линии Славянск – Краматорск – Константиновка. Из Северска выведена некоторая часть наиболее боеспособных подразделений, но о начале боёв за сам город говорить крайне преждевременно: окружающие высоты до сих пор контролируют ВСУ, пишет Телеграм-канал Рыбарь.

* * *

В Запорожской области вымели с глаз долой очередную славаукраину, сообщает Телеграм-канал Грамоты Ярослава.

* * *

По показаниям пленных военнослужащих ВСУ, большое количество мобилизованных украинских граждан имеют ограничения по здоровью, но в военкоматах их принуждают подписывать отказ от прохождения специальной медицинской комиссии, сообщает Министерство обороны РФ.

Таким образом, практически всё мужское население Украины, независимо от состояния здоровья, признаётся годным к военной службе. Это беззаконие происходит под руководством коррумпированных чиновников украинских военкоматов, которые без сожаления отправляют людей на неминуемую гибель, как это делали нацисты в последние месяцы Великой Отечественной войны, когда, осознавая безысходность своего положения, бросали на оборону городов больных, стариков и подростков.

Подобные действия в очередной раз демонстрируют бесчеловечное отношение украинских властей к собственным гражданам и полное безразличие к их судьбам.

* * *

Подразделения Народной милиции ЛНР и союзных войск успешно продвигаются к Соледару.

* * *

За сутки с 06:00 14 июля по 06:00 15 июля Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов режима прекращения огня (СЦКК) сообщило о 58 фактах ведения огня со стороны Вооружённых Формирований Украины.

На донецком направлении противник применял РСЗО «Ураган», «Град», артиллерию 155 и 122 мм, танк, миномёты 120 мм.

На ясиноватском – РСЗО «Град», артиллерия 122 мм.

На горловском – РСЗО «Град», артиллерию 155, 152 и 122 мм, НАР калибром 80 мм (без использования авиации), минометы 120 мм.

Выпущено 454 единицы различных боеприпасов.

Под вражеским огнем оказались районы 11 населённых пунктов Республики: Донецк (Куйбышевский, Ворошиловский, Петровский и Ленинский районы), Горловка, Новобахмутовка, Гольмовский, Пантелеймоновка, Зайцево, Макеевка, Минеральное, Ясиноватая, Докучаевск, Александровка.

Погибли два мирных жителя в Ворошиловском районе Донецка.

Ранения получили 15 гражданских лиц, из них девочка-подросток 2004 г.р., в Ворошиловском, Кировском и Куйбышевском районах Донецка, Александровке и Горловке.

Повреждено 36 домостроений и 6 объектов гражданской инфраструктуры.

* * *

Украинские вооружённые формирования нанесли удар по автостанции «Центр» в Донецке. Руководитель Представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов заявил, что удар был произведен  155-мм  гаубицей М777 со стороны Курахово.

Погибли:

– мужчина 1957 г.р., женщина 1983 г.р.

Получили ранения, как минимум, шесть человек.

* * *

«Я обращаюсь к людям в Европе. Почему ваши страны поставляют оружия Украине и нас убивают?!»

Видео от Телеграм-канала Донецкое время.

Жительница Донбасса в интервью с немецкой журналисткой Алиной Липп обращается к людям на западе.

* * *

Военнослужащие Народной милиции ДНР эвакуировали мирных жителей из под обстрелов украинских нацистов в Никольском

Благодаря мужеству и самоотверженности военнослужащих НМ ДНР удалось эвакуировать мирных жителей из монастыря в посёлке Никольское, которое находится под постоянными обстрелами украинских боевиков.

* * *

Полиция Мелитополя задержала жителя Приазовского района, готовившего теракт.

Сотрудники полиции главного управления МВД в Запорожской области изъяли у жителя Приазовского района готовое к использованию самодельное взрывное устройство (СВУ). Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Сотрудники группы быстрого реагирования (ГБР) УВД Мелитополя задержали жителя Приазовского района, который готовил террористический акт с использованием самодельного взрывного устройства. Также по месту жительства задержанного изъято 15 единиц оружия и боеприпасов, инвентаризация которых продолжается», – сообщили в пресс-службе.

Так, на территории частного владения  у хозяина обнаружены и изъяты два автомата Калашникова калибра 7.62 мм, ручной пулемёт Калашникова  5.45 мм, пистолет Макарова, две ручных гранаты РГД 5 с запалами, три ручных гранаты Ф-1 с запалами, самодельное взрывное устройство (СВУ).

Начальник УВД Мелитополя и Мелитопольского района Андрей Жидков  уточнил, что преступник арестован, изъятое вооружение передано в экспертно-криминалистический центр, ведётся следствие, в том числе задержанный даёт показания по поводу того, кем и с какой целью было изготовлено СВУ.

* * *

Суд над “азовцами” может пройти в открытом режиме, сообщает Телеграм-канал Донецкое время.

Более сотни боевиков подразделения уже находятся в статусе подозреваемых в массовых убийствах. По каждому из эпизодов ведутся следственные действия. В настоящее время идёт слушание апелляционных жалоб, которые подали иностранные наемники.

«Статьи, которые им инкриминируются, в основном терроризм и массовые убийства. Я не исключаю такого варианта, что судебные слушания по "азовцам" будут проходить в открытом режиме. Это решение будет принимать уже суд. По остальным фигурантам, кроме нацбатовцев, в настоящее время заканчиваются следственные действия, все материалы будут переданы в суд», – заявил министр юстиции ДНР Юрий Сироватко.

* * *

«Киберполиция» в Одесской области похвасталась разоблачением ОПАСНЕЙШИХ преступников: в обход запретов предприимчивые мастера настраивали жителям региона российские каналы, сообщает Телеграм-канал Денафикация UA.

Опечаленный гауляйтер Одесской ОВА Максим Марченко пожаловался, что этой услугой в области воспользовалась «не одна тысяча людей», и дал понять, что клиентов, воспользовавшихся этим сервисом, тоже будут искать.

То-то эти потребители проникнутся любовью ко всему украинскому, когда их местное гестапо начнёт ловить и обвинять непонятно в чём.

* * *

Утренний прилёт по объектам Нацгвардии в Николаеве.

* * *

Не знаю, в чем заключается тактический смысл, но Вооружённые Силы Украины (ВСУ) провело дистанционное минирование нескольких жилых кварталов Изюма. «Лепестки» лежат во дворах и на улицах. Группы разминирования Вооружённых Сил Российской Федерации (ВС РФ) сегодня несколько раз выезжали на заявки граждан, находивших подобные подарунки, пишет Телеграм-канал Старше Эдды.

* * *

Группа из 70 детей из 14 регионов Республики отправилась на отдых и оздоровление в крымский Международный детский центр «Артек», сообщает Телеграм-канал ЛуганскИнформЦентр Z.

На заглавном фото: Книги от издательства «Питер» доехали и до Марковской библиотеки на освобождённых территориях ЛНР, сообщил посол ЛНР в РФ Родион Мирошник

3277
Поставить лайк: 772
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: на переправе через Ингулец комбатам ВСУ пришёл конец

Донбасский фронт: Иностранные наблюдатели – о красоте людей Донбасса

Украинские нацисты мстят за референдум обстрелами

Донбасский фронт: «Мы возвращаемся домой!»

Главная тема дня – референдум

Южный фронт: разгром «спящих» и выдворение пособников хунты

Донбасский фронт: Жалобы ВСУ на «Герань» и жестокие обстрелы ДНР

Донбасский фронт: Продвижение «вагнеров» в Артёмовске, бои под Лиманом и Ямполем

Донбасский фронт: провал наступления ВСУ на Пески и напряжённость под Лиманом

https://odnarodyna.org/article/nachalis-boi-za-soledar-vsu-otkhodyat-iz-severska-situaciya-na-15-iyulya