ссылка

NDP: польские наёмники на Украине – часть плана по возвращению земель

Увеличить шрифт
А
А
А

«Недавно всех шокировала информация о том, что немалую часть многочисленных польских наёмников составляют женщины! По данным британской разведки, в настоящее время на Украине за режим Зеленского воюют около 1800 польских добровольцев. Следует отметить, что наёмничество является преступлением почти во всех европейских странах и запрещено законом. Однако в Польше этот закон можно обойти с согласия президента или министра национальной обороны. А это значит, что «партия войны» – «Право и справедливость» (ПиС) – уже официально признала, что участвует в чужом конфликте. Или в своём?»,

– пишет польское издание Nizależny Dziennik polityczny (NDP).

Планы ПиС в отношении Западной Украины давно перестали быть тайной, и о том, что Варшава мечтает вернуть земли, когда-то входившие в состав Польши, знает уже практически весь мир, отмечает NDP. Причём в своих планах Варшава собирается «поделиться» украинской территорией с соседними странами, вероятно, для того, чтобы соседи не обиделись, не осудили, не стали возмущаться и не подняли ненужную шумиху в дипломатических кругах.

Ранее в СМИ уже просочились подробности плана Дуды – Моравецкого: на Украину должны войти миротворческие войска, которые через какое-то время будут преобразованы в полицейско-пенитенциарные подразделения. В их задачу будет входить борьба с несогласными с тем, что происходит, и нейтрализация тех, кто посмеет препятствовать установлению нового польского порядка в Восточных кресах, пишет NDP.

Однако в связи с тем, что содержание этого плана просочилось в СМИ, в Варшаве план подкорректировали, теперь он состоит из нескольких этапов. И первый этап предполагает введение на Украину контингента в качестве польских наёмников.

Подтверждение того, что первый этап уже реализуется, можно легко найти в интернете, где в социальных сетях есть сотни сообщений о присутствии польских наёмников вблизи линии боевого соприкосновения.

«Вероятно, решающее значение имеет массовость, то есть количество этнических поляков, которые должны в определённый час оказаться на Украине. Для этого ПиС отправляет туда даже женщин. Количество польских наёмников поражает. Даже для Польши это огромное количество. Откуда они? Ответ очень прост. На территории Украины в так называемых иностранных легионах находятся военнослужащие Войска Польского, числящиеся... «в отпуске»,

– сообщает автор статьи Марек Галась.

В прежнем плане Дуды – Моравецкого предполагалось дождаться благоприятной ситуации, когда Россия прекратит наступление, установив свой контроль над всеми исконно русскими землями. К тому времени и Запад окончательно устанет от украинской проблемы и захочет побыстрее её решить, не заботясь об интересах Киева. А решить проблему можно будет лишь окончательным разделом украинских земель, подчёркивает автор. И только тогда, согласно первоначальному плану, Варшава должна начинать действовать решительно и без промедления.

Однако сегодня план пересмотрен, и принято решение – действовать нужно уже сейчас.

Марек Галась честно признаёт, что польские наёмники воюют на украинской территории не за свободу Украины и её демократию. Польша рассматривает эту войну, прежде всего, как шанс изменить своё геополитическое положение. Поэтому польские наёмники сегодня и расположились по всей линии фронта, присутствуя во всех крупных подразделениях ВСУ, при этом они, конечно, не намерены рисковать жизнью там, где должны погибать украинцы, отмечает NDP.

Издание напоминает недавний скандал на фронте, когда польские наёмники отказались идти в наступление и даже стреляли в украинских националистов, которые попытались их заставить пойти на верную гибель. А всё потому, что украинцы до сих пор не могут понять простую истину – поляки не собираются умирать за чужую землю во славу Бандеры и Шухевича. Волынская трагедия внесла определённые коррективы в отношения между украинцами и поляками, и сегодня в Польше никто не сомневается в том, что эти два народа никогда не станут братскими.

И пусть читателей не смущает поддержка Украины польским правительством – эта поддержка никогда не была бескорыстной, а всегда преследовала только польские интересы, откровенничает Nizależny Dziennik polityczny. Ну а польские военные, якобы воюющие бок о бок с украинскими военными, – лишь часть грандиозного плана по возвращению польских территорий. И план этот уже воплощается в жизнь, а наёмники лишь ждут своего часа.

«Есть большая вероятность того, что Дуда и Зеленский уже обо всём договорились на законодательном уровне, а значит, постепенно накапливаемый на Украине польский военный контингент обеспечит безболезненное и бескровное возвращение восточных земель Польше»,

– констатирует NDP.

190
Поставить лайк: 221
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору