ссылка

Новые регионы РФ: 4000 операций в Луганске провели врачи Москвы

Увеличить шрифт
А
А
А

Московские врачи, работающие в Луганске, сделали более четырёх тысяч операций, пишет Телеграм-канал Новости ЛНР.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«В Луганске встретился с московскими врачами. Бригада из 20 человек посменно работает в городской многопрофильной больнице №7. Работают добровольно и самоотверженно. За всё время сделали более 4 тысяч операций. Это и раненые бойцы, и пострадавшие дети».

* * *

Партию гуманитарной помощи детям Донбасса от Союзного государства России и Белоруссии доставили в Донецк, пишет Телеграм-канал ДНР Онлайн.

Передавать подарки приехал госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, который не единожды посещал регион.

* * *

Закончены все работы в Харцызске по замене 14 лифтов, которые передала своему подшефному городу Нижегородская область, пишет Телеграм-канал Донецкий Телеграм.

Подрядчиками выполнены все работы, и в ближайшее время лифты в девятиэтажках запустят в эксплуатацию, а в следующем году программу по замене лифтов продолжат.

* * *

В ходе медицинских профилактических осмотров у 14 тысяч детей ДНР были выявлены заболевания различной степени тяжести, пишет Телеграм-канал Донецкое время.

Более 23 тысяч детей и подростков осмотрели медики в рамках поручения Президента Владимира Путина по проведению в Республике медицинских профилактических осмотров.

* * *

Строители из России и местные специалисты неустанно работают над восстановлением домов Лисичанска, пишет Телеграм-канал ЛЕТНАБ.

Сейчас основной задачей является закрытие теплового контура.

Специалисты отметили, что восстановление кровли жилых домов и их остекление стало возможным благодаря регулярной помощи РФ качественными строительными материалами.

* * *

Дешевле и качественнее: российский газ снова в Мелитополе, пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье.

Газ из России, отвечающий самым высоким стандартам качества, вновь подается в квартиры жителей Запорожской области. Правда, есть важное отличие от зимы прошлого года: теперь голубое топливо обходится горожанам в четыре раза дешевле, чем при украинской власти.

* * *

Семья из Подмосковья взяла под опеку девятерых детей из Донбасса, – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

Братья и сёстры находились в разных приютах, пока их всех не усыновила семья из посёлка Томилино. Родные родители ребят были лишены родительских прав. С 2020 года дети находились в разных приютах ДНР и впервые воссоединились только в новой семье.

«Большая радость была, конечно. Детей увидели, сразу побежали друг друга целовать, обнимать», – рассказывает приемная мама Татьяна Шемякина.

У Шемякиных двое своих детей – близнецы Ира и Руслан.

«Татьяна была в органах опеки, я был на работе. Она мне позвонила и говорит: «Дима, есть дети» Я говорю: «Вообще, я только «за». Она говорит: «Девять». Ну я как бы сначала ошалел, я не мог представить, сколько это – девять?… И я как бы тоже, не раздумывая говорю: «Да! Почему бы и нет?» – вспоминает приёмный папа Дмитрий Шемякин.

Ранее дети жили в селе Набережное, на юге ДНР, населённый пункт был под постоянными обстрелами ВСУ.

* * *

В селе Дмитровка Бердянского района почтили память неизвестного солдата, пишет Телеграм-канал Бердянск наш.

«Никто не забыт , ничто не забыто», – эти слова стали символом Дня памяти неизвестного солдата.

* * *

Врачи из Крыма и Адыгеи проводят профосмотры учащихся в Херсонской области, пишет Телеграм-канал Таврия. Новости Херсонской области.

По поручению президента Российской Федерации в Херсонской области диспансеризация проходит с 14 ноября. На сегодняшний день ее прошли 1614 детей, а до конца года планируют еще 5 тысяч человек.

* * *

Из Рязанской области для Новой Каховки прибыло четыре машины со строительными материалами, пишет Телеграм-канал Администрация Новой Каховки.

Рязанская область ещё летом стала шефом Новокаховского городского округа и на постоянной основе оказывает гуманитарную помощь новокаховчанам. Рязанцы привозят продукты, средства гигиены, медикаменты, учебники и школьные принадлежности.

Вместе с этим в Новой Каховке работали   высококвалифицированные специалисты из Рязани, в частности, в сфере медицины, строительства, жилищно- коммунального хозяйства.

 

303
Поставить лайк: 102
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Новые регионы России наполняются новыми дорогами, новой медициной, новой системой образования

Новые регионы России: дороги, жильё, локомотивы, спецтранспорт и оборудование для больниц

Новые регионы России увеличат производство стали

Новые регионы России: время отчётов и планов на будущее

Новый город на Арабатской Стрелке: проектирование стартовало

Новые регионы России: сотни километров дорог, тысячи квартир, десятки мостов и котельных

Новые регионы России: воду для ДНР и ЛНР ведут из Дона

Донбасский фронт: Марьинка и Бахмут – на острие атак

Новые регионы России: производства, дома, больницы и новогодние подарки

https://odnarodyna.org/article/novye-regiony-rf-4000-operaciy-v-luganske-proveli-vrachi-moskvy