ссылка

Новые регионы РФ: мирные новости

Увеличить шрифт
А
А
А

«Лугасталь» увеличит темпы выпуска продукции вдвое, пишет Телеграм-канал Луганская Народная Республика.

Благодаря вхождению ЛНР в состав России у луганского предприятия, которое специализируется на стальном литье для железнодорожного транспорта, появилась возможность развиваться. Основным покупателем готовых изделий выступает РФ. Одним из постоянных заказчиков является завод «Лугамаш». Также часть продукции уходит в Казахстан.

В дальнейшем планируется расширить производство и продолжить осваивать российский рынок.

* * *

В Херсонской и Запорожской областях подразделения Росгвардии обеспечили выдачу более 120 тонн гуманитарной помощи, пишет Телеграм-канал Южный Регион Новороссия.

Около 20 тысяч граждан получили необходимые продукты питания и предметы повседневного спроса в Васильевке, Днепрянах, Казацком, Куйбышево, Черниговке и в других населенных пунктах.

* * *

Анапа помогает беженцам из Херсонской области, пишет Телеграм-канал Новости Херсонщины.

Многодетная семья Назаровых в спешке уезжала из поселка Крынки Олешковского района от обстрелов со стороны Вооружённых формирований Украины.

Четверо детей, один из которых с ограниченными возможностями здоровья, теперь находятся в полной безопасности и родители не боятся за их будущее.

* * *

В Запорожской области продолжаются бесплатные медосмотры детей, пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье.  

Профилактические мероприятия проходят на базе школ и детсадов. Врачи уже осмотрели 10 129 ребят до 18 лет.

В ноябре и декабре специалисты обследуют юных жителей Мелитопольского и Бердянского районов.

* * *

Якутия помогла восстановить и укомплектовать необходимым оборудованием две школы в Кировском, пишет Телеграм-канал Всё о ДНР.

Масштабные восстановительные работы были проведены в школе №2. Как отмечают специалисты Якутии, фактически остался только каркас здания, всё остальное строители заменили, в том числе крышу, систему отопления.

* * *

Геническая больница оснащена необходимым современным оборудованием и медикаментами, пишет Телеграм-канал Администрация Новой Каховки.

Геническая центральная районная больница работает в штатном режиме.

Медучреждение рассчитано на обслуживание населения города и района с общей численностью почти 62 тысячи человек.

Больница оснащена всем необходимым оборудованием. Недавно Минздрав закупил для медучреждения аппарат искусственной вентиляции легких для недоношенных детей.

В Геническую ЦРБ поступил и гематологический анализатор крови УРИТ 3020, пишет Телеграм-канал Херсон Life Новости.

Аппарат выдает результат анализа крови по 21 параметру и позволяет сделать 60 тестов в час, всего минута на обработку материала.

* * *

Более 1000 из более чем 3500 частных домов, разрушенных Вооружёнными формированиями Украины в Новоазовском районе ДНР, уже восстановлены, пишет Телеграм-канал Донбасс решает.

* * *

В Каховке починили коллектор, пишет Телеграм-канал Здоровый Херсон.

Недавно из-за обстрелов он получил повреждения. Поэтому многие жители города испытывали проблемы с водой.

Сейчас же, несмотря на обстрелы, работяги из коммунальных служб взяли и все починили. Настоящие герои нашего города!

* * *

Мариуполь. Новый микрорайон вечером, видео от Телеграм-канала Мариуполь Z.

* * *

На кадрах запечатлена работа специалистов на энергоблоке №6 Запорожской АЭС. Сотрудники предприятия продолжают свою деятельность в плановом порядке, пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье.

«Мы находимся на блочном щите управления блока №6. Здесь персонал ведет технологический процесс. Мы видим прекрасно то, что они спокойны, уверены в себе. Знаний и квалификации у них достаточно, чтобы обеспечить ядерную и технологическую безопасность ЗАЭС», – заявил представитель «Росэнергоатома» Дмитрий Шевченко.

* * *

Разбитую Украиной школу в Республике восстановили липецкие строители, пишет Телеграм-канал Донбасс решает

«Там очень большие повреждения были: 82 окна, крыша, фасад. Уже ее восстановили полностью, дети учатся», – рассказал глава администрации Володарского района Сергей Юзвинкевич о школе в известном в Донбассе селе Республика.

* * *

Жители Мелитополя попросили – «Водоканал» выполнил! В городе восстановили 14 колонок, из которых теперь можно брать воду, пишет Телеграм-канал ЗаTV. Новости Запорожской области.

* * *

Липецкая область обеспечила Володарскому району ДНР нормальный отопительный сезон, пишет Телеграм-канал Донбасс решает.

Об этом заявил замначальника управления ЖКХ Липецкой области Никита Путилин.

«Более 20 котельных было заменено, восстановлено в той или иной степени. 4 блочно-модульных котельных у нас сейчас на подходе. На существующих мощностях, на старых котельных мы запустились, сейчас все работает», – сказал Никита Путилин.

* * *

Строители из Московской области восстанавливают в Красном Луче 76 поврежденных вооружёнными формированиями Украины многоквартирных домов, пишет Телеграм-канал ЛуганскИнформЦентр Z.

А Строители из Вологодской области завершили работы по восстановлению остекления в детском саду № 48 "Катюша" в Алчевске.

* * *

Русский русскому помоги!  Свыше 20 тонн адресной гуманитарной помощи собраны и доставлены воюющим на Запорожском фронте мобилизованным из Новосибирской области, а также мирным жителям прифронтовых территорий Запорожской области, пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье.

* * *

В Запорожской области завершили сбор урожая озимой пшеницы и ячменя, пишет Телеграм-канал Херсон и Запорожье 24 Новости.

«С 961 тысячи гектаров на сегодняшний день собрано около двух с половиной миллионов тонн урожая. Завершился сев озимых зерновых культур – пшеницы, ячменя на площади более 400 тысяч гектаров. По прогнозам специалистов, урожай позволит полностью обеспечить продовольственную безопасность региона», – сообщил врио губернатора Запорожской области Евгений Балицкий.

658
Поставить лайк: 95
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Как Екатерина Вторая иностранцами Россию заселяла

Донбасский фронт: Марьинка и Бахмут – на острие атак

Донбасский фронт: в Марьинке идут бои за каждый дом

Новые регионы России: возрождение заводов, более 200 школ и целый город

Новые регионы России: первая плавка металла в Мелитополе, 570 км дорог и потоки гуманитарной помощи

Новые регионы России: жизнь возвращается

Весь Донбасский фронт пришёл в движение

Новые регионы РФ: 4000 операций в Луганске провели врачи Москвы

Донбасский фронт: «Артёмовская мясорубка» уничтожает ВСУ

https://odnarodyna.org/article/novye-regiony-rf-mirnye-novosti