ссылка

Новые жертвы Украины на Донбассе. Шольцу всё ещё смешно?

Увеличить шрифт
А
А
А

Всё утро сегодня по Донецку прилетают снаряды. Не исключено, что среди них есть те, которые поставили страны Запада ещё до начала специальной операции РФ на Украине. Понятное дело, что санкции за провоцирование конфликта никто вводить не планировал. Глупо было бы бить по себе. Хотя...

И всё же никто в медиа (кроме наших и российских СМИ) не говорит о том, что ВСУ поливают из всех стволов Донецк. Да, нет той горы трупов, что Киев показывает всему миру как «факт российской агрессии». Но опять же, нужно понимать, что в этом нет никакой заслуги ВСУ и украинской стороны в целом.

За эти долгие военные годы люди в Донецкой народной республике успели получить необходимые навыки выживания в условиях боевых действий. К тому же республиканские власти заранее объявили эвакуацию, так как понимали, что боестолкновений не избежать. Украина готовилась к наступлению (о чем свидетельствуют оставленные ВСУ позиции под Донецком на южном направлении). Только превентивные меры не допустили гораздо большего количества жертв.

Люди в Донецке понимали, что нынешней ситуации не избежать. К ней готовились – и морально тоже. И всё же нельзя быть до конца подготовленным к войне с гражданским населением, которую ведёт Украина. Так или иначе, но нервы будут сдавать. Сегодняшние обстрелы неизбежны.

Дальше может быть ещё сложнее, у дончан в этом нет сомнений. Надеяться на благоразумие противоположной стороны было бы слишком глупо. Последние провокации показали, что украинские власти полностью готовы на любые шаги ради достижения своих политических целей. Поэтому ад на донбасской земле пока будет продолжаться.

Нужно быть готовыми к любому повороту событий. Украина будет и дальше пользоваться грязными методами, в том числе усилит удары по мирным кварталам республики.

– В результате обстрела украинскими карателями Петровского района Донецка погибла женщина 63 лет, смерть наступила до прибытия бригады скорой медицинской помощи. Вторая пострадавшая – женщина 1984 г. р. с осколочным ранением левого бедра доставлена в городскую больницу № 24. Третий раненый – мужчина 1958 г. р. – тоже осколками ранено бедро.

– В результате обстрела ВФУ в Макеевке (город-спутник Донецка) по ул. Целинная получили ранения женщина и ребёнок.

– В результате обстрела ВФУ в Горловке по ул. Карбышева получил ранение мужчина 1950 г. р.
– В результате сегодняшнего обстрела Куйбышевского района Донецка зафиксировано прямое попадание украинского снаряда на территорию Городской клинической больницы № 21.
– В 12:37 в результате очередного обстрела ВФУ обесточена шахта им. Челюскинцев и 2-й западный вентствол шахты имени Скочинского Донецкой угольной энергетической компании.

По предварительным данным, под землёй в шахте им. Челюскинцев находится 25 горняков, в шахте им. Скочинского – 61 человек.

И это только полдня прошло.
Урсула фон дер Ляйнен, конечно, не приедет постоять со скорбным лицом.

106
Поставить лайк: 520
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

«Плановое отступление» украинской армии в ЛНР и «Тюльпаны» в ДНР: ситуация к 28 июня

Андрей Марочко: «Темпы спецоперации колоссальные». Ситуация на 23 июня

Басков поёт на Саур-Могиле, Кирби озабочен судьбой наёмников: ситуация на Донбассе 22 июня

Северодонецкая петля, удары по Донецку и скачки на Майдане: заметки на полях войны

Мирная Долина освобождена: ситуация 21 июня

Донецкие приметы, знак «Осторожно, утки!» и превращение украинцев в дончан

Мариуполь и ООН живут в параллельных мирах

Зачем Украине вопить о «большом наступлении» ВС РФ: ситуация на 21 июня

Мариуполь: больше 1000 новых квартир к зиме и не только

https://odnarodyna.org/article/novye-zhertvy-ukrainy-na-donbasse-sholcu-vsyo-eschyo-smeshno