ссылка

Одесса: охота на «коллаборантов» и мозолящая глаз украинству Екатерина II

Увеличить шрифт
А
А
А

Одесса – это, мягко говоря, не самый украинский город незалежной. Далеко не самый. Настолько далеко, что здесь украинство не приживается – оно насаждается репрессивными методами. Таковым он остаётся и сегодня, несмотря на тотальную и оголтелую украинскую пропаганду. Оттого-то продолжается откровенный террор власти в отношении одесситов, мыслящих вразрез с украинством. По словам руководителя прокуратуры Одесской области Костенко, в регионе в суд направлено 41 уголовное производство по коллаборационизму и госизмене. Это самый высокий показатель на Украине. За что сегодня судят одесситов? И как выглядят коллаборационизм с госизменой в украинском понимании? Разбираемся.

Новостные ленты пестрят сообщениями о поимке коллаборантов. Как правило, говорится, что полицией задержаны некие лица, при проверке телефонов которых обнаружены фото мест «прилётов», государственных учреждений и кораблей. Про корабли – интересно, так как в Одесском заливе наблюдаются только корабли Черноморского Флота РФ. Получается, данный гражданин передавал «врагу» фото его же собственных кораблей?! Да и наличие самих фото объектов инфраструктуры в телефоне лица, работающего на противника, выглядит, как минимум, странно. Как и переводы денежных средств из России. Не идиоты же они, в самом деле.

Бывают сообщения о задержании неких лиц, которые фотографировали некие объекты инфраструктуры. Это тоже, по утверждению властей, коллаборанты. А заодно, очевидно, умственно отсталые граждане, так как снимать в Одессе запрещено и все об этом знают. Нарушать этот запрет открыто и с помощью мобильного телефона – клинический идиотизм. Наверное, власти и подконтрольные им СМИ (а сейчас неподконтрольных нет, за исключением Телеграм-каналов) считают горожан дурачками, верящими в подобную чушь. Ведь подобные «новости» транслируются неделями. Так создаётся картина какой-то массовой атаки «коллаборантов» и блестящей работы полиции и СБУ, разоблачающей «врагов Украины» в Одессе пачками.

Основная масса уголовных производств, о которых говорил пан Костенко – это суды над одесситами, неосторожно выражавшимися в социальных сетях. На особом контроле – запрещённые на Украине «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Один из последних примеров. Сотрудник Одесского зоопарка, находясь на рабочем месте, размещал со своего смартфона на «Одноклассниках» вот такие посты: «Одесса вставай! Давайте свергнем гидру Киевской нацистской власти наркоманов!», «Одесса – это Новороссия! Давайте все вместе поблагодарим наших солдат, которые отдают свои жизни во благо нашего освобождения! Русский солдат, Одесса ждёт и молится за тебя!!!» За эти лозунги одессит получил 5 лет лишения свободы без конфискации имущества, так как конфисковывать у работника зоопарка было абсолютно нечего. Теперь – оригинальная часть приговора. Судья решил освободить подсудимого от отбывания назначенного наказания с испытанием сроком на 3 года. А в целях воспитания укропатриотизма бедолага обязан прочитать три книги о «преступлениях советского режима»: Ивана Багряного «Тигроловы» про украинцев в ГУЛАГе, Василия Барки «Жёлтый князь» и Уласа Самчука «Мария» про «голодомор» 1930-х годов. Интересно, как будут проверять это задание по чтению?

Встречаются и сообщения о поимке «изменников», которые якобы передавали «российским оккупантам» места расположения украинских военных подразделений, противокорабельных комплексов и систем ПВО в регионе, а также следили за их перемещениями. А ВС РФ якобы уже использовали эти данные для проведения ракетных ударов. По данным следствия СБУ, один из таких изменников был завербован спецслужбами РФ специально для проведения подрывной деятельности в Одессе. Но самое интересное, это то, что для связи с куратором этот агент использовал… Телеграмм-канал. Анонимный. Тут, как говорится, без комментариев. Причём данная новость курсирует в разных редакциях в местных СМИ уже почти неделю. Так создаётся впечатление о массовости подобных задержаний, поскольку большинство читает только заголовки новостей.

Несомненно, такая работа СБУ и полиции призвана создать у одесситов впечатление, что вокруг полно оперативных сотрудников, которые неустанно борются с врагами. А если учесть, что практически все пользуются Телеграм-каналами, причём с «запрещённым» контентом, то и посеять панику. На это же направлен и слив одному из местных ТГ-каналов о «секретной» контрдиверсионной операции СБУ по поимке спящих ДРГ и «агентов России». Пишут, что в одном из микрорайонов Одессы по квартирам ходили сотрудники Службы в сопровождении полицейских и проверяли у жильцов содержимое мобильных телефонов, социальные сети, расспрашивали о соседях. На самом же деле этого не было. А сообщение о том, что за несанкционированное распространение секретной информации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет, судя по всему, было размещено для устрашения. Но и одесситы не перепугались – подлог, что называется, шит белыми нитками.

Одесские памятники продолжают резать глаз украинству.

Отсюда и требование одного из городских депутатов о сносе памятника – туристического символа Одессы «Якорь-сердце», разработанном российской дизайн-студией Артемия Лебедева. Как и две петиции, набравшие необходимое количество голосов, о сносе памятника Основателям Одессы, известного как памятник Екатерине II. В одной из них предлагается заменить этот памятник – украшение города и одноимённой площади – памятником американскому гей-порноактёру Билли Геррингтону. В комментариях под новостью одесситы пишут, что это молодняк по приколу подписал пресловутую петицию. Точно также, по приколу, многие не так давно проголосовали на президентских выборах за Зеленского. Сами додумались эти приколисты? Вряд ли. На победу Зеленского работали профессионалы. И в случае с памятником Екатерине II – это не прикол. Ведь хорошо известно, как на Украине накручиваются голоса под «нужными» петициями и блокируются под «ненужными». Теперь на петицию обязан отреагировать Зеленский. Одесситы считают маловероятным, что сегодня кто-то будет всерьёз заниматься сносом этого памятника. И, тем более, установкой на его месте американского непотребства. С другой стороны, Украина непредсказуема. Возможно, демонстративный снос памятника Екатерине II будет подан «патриотической» публике как некая «перемога». Ведь других «перемог» нет.

По материалам социальных сетей и Телеграм-каналов Одессы

911
Поставить лайк: 319
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору