ссылка

ООН: Россия приняла 2772010 беженцев с Украины

Увеличить шрифт
А
А
А

Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) опубликовало отчёт, в котором сказано, что за семь месяцев 2022 года в страны Европейского континента приехали более 7,53 млн граждан Украины. В национальные программы временной защиты и поддержки разных европейских государств были включены 4 178 358 беженцев.

С целью временной защиты и получения какой-либо помощи не зарегистрирован ни один выходец с Украины в Албании, Армении, Азербайджане, Боснии и Герцеговине, Грузии, Македонии и Турции. В этих странах они числятся беженцами, которые пересекли границу и живут в этих странах. Больше всего украинцев в Турции (145 тысяч), затем идёт Грузия – 26135, а в Боснии и Герцеговине – всего 231.

ООН также не публикует данные, сколько беженцев России и Белоруссии зарегистрированы для временной защиты или получения гражданства или выплат пособий. Есть только цифра: Россия приняла 2 772010 беженцев. Но на деле она постоянно меняется, так как одни люди продолжают прибывать, а другие уже становятся не беженцами, а полноправными гражданами РФ. К тому же общеизвестны указы президента РФ В.В. Путина, согласно которым граждане Украины, ДНР и ЛНР получают гражданство в упрощённом порядке, получают единовременные выплаты, а наиболее уязвимые в социальном плане категории – ежемесячные. Прибывшие в массовом экстренном порядке беженцы размещаются в ПВР по всей стране и обеспечиваются всем необходимым до получения российского гражданства.

По данным УВКБ ООН, в Белоруссии – 16 705 беженцев с Украины. Однако есть свежий отчёт из белорусского представительства Международной организации по миграции (МОМ), согласно которому сейчас в стране более 7200 украинских граждан, прибывших после 24 февраля 2022 года. Большинство – из Донбасса (бывшей и пока ещё подконтрольной Украине части), а также из Харьковской, Киевской и Черниговской областей. Женщины и дети составляют 75%, мужчины – 25%.

После России больше всего приняла украинцев Польша (1 409 139), затем Германия (1 003 029), Чехия (439 043), Италия (159 968), Турция (145 000), Испания (144 668), Болгария (135 113), Франция (105 000). В остальных странах осталось примерно по 100 000.

Соединённое Королевство, наравне со Штатами активно разжигающее украинский конфликт, приняло всего 131 700 беженцев с Украины.

Украинцы в Европе предпочитают оформлять статус беженца, хотя он и ограничивает передвижение. Зато позволяет получать пособие. В небогатых странах, где нет хорошей программы помощи переселенцам, украинцы оформлять статус беженца не торопятся.

Со стороны ООН идет требование поддержать финансово те страны, которые принимают вынужденных переселенцев. Однако в странах ЕС всё больше проявляется «усталость» от украинских беженцев. В Великобритании тоже на них жалуются: украинцы не торопятся искать работу, выдвигают порой немыслимые требования, не испытывают и не выражают благодарности за тёплый приём, а часть из них под видом беженцев просто пытаются устроиться в Европе получше. Немцы указали и на «социальный туризм»: наиболее ушлые украинские граждане приезжают в ФРГ как беженцы, получают пособия, бесплатно одеваются-обуваются, получают хорошую гуманитарную помощь – и преспокойно уезжают домой. И хотя среди беженцев большинство семьи, действительно бегущие от войны и разрухи, немалый процент «халявщиков» и «экономических туристов» обеспечивают ту самую «усталость» европейцев от украинцев.

86
Поставить лайк: 83
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Украинские беженцы становятся проблемой для Польши

Затянувшаяся помощь украинцам вызывает возмущение европейцев

В Нидерландах не знают, что делать с потоком украинских беженцев

Польша готова вкладываться в войну на Украине, но не в беженцев

В Шотландии выгоняют украинских беженцев на улицу

Беженцы из Мариуполя: как нас окружили заботой в Башкирии

Брюссель поддерживает Украину, но не хочет содержать «до последнего выстрела» украинских беженцев

Украинские беженцы разочаровались в холодном турецком приёме

Украинцы едут зимовать в Болгарию – на Солнечный Берег

https://odnarodyna.org/article/oon-rossiya-prinyala-2772010-bezhencev-s-ukrainy