ссылка

От голода и от невзгод весь мир спасет маслопровод

Увеличить шрифт
А
А
А

Начинать разговор об Украине принято с её «перемог». На минувшей неделе их хватало. Неожиданно сайт «Миротворец» признал ответственность за смерть Горбачёва, написав под его фотографией: «Ликвидирован».

«Миротворец» ликвидировал Горби
«Миротворец» ликвидировал Горби

Говоря о перемогах, нельзя забыть трансграничный маслопровод стратегического назначения Западная Украина – Гданьск, который Киев и Варшава договорились построить в ближайшие годы. По маслопроводу украинское подсолнечное масло рекой потечёт в Европу и будет дальше растекаться по миру, решая «проблему продовольственной безопасности в развивающихся странах».

Украина зальет маслом весь мир
Украина зальет маслом весь мир

Остряки пишут, что следующим решением станет колбасопровод Краков – Одесса, по которому для обеспечения продовольственной безопасности будут перебрасывать краковскую колбасу.

А если серьёзно, что поляки приготовились к переброске в Европу украинских раненых вояк, количество которых постоянно растёт. В Жешуве открылся медицинский центр EU Medevac Hub, куда и откуда должны транспортировать на лечение военнослужащих. Если европейские страны о них договорятся. Зеленский же пока договаривается с премьер-министром Шмыгалём, как легализовать на Украине порно и эротику. Дело актуальное и своевременное.

Конечно же, главным событием недели была продолжающаяся «битва за Херсон», частью которой были самоубийственные речные десанты ВСУ в Энергодар, где работала прибывшая миссия МАГАТЭ. Примечательно, что на время нахождения миссии на АЭС ВСУ прекратили обстрелы, а эксперты даже не надевали бронежилеты и каски.

Миссия МАГАТЭ все же прибыла
Миссия МАГАТЭ все же прибыла

Несмотря на такой реверанс украинцев, глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси, подводя предварительный итог поездки, заявил, что физическая целостность ЗАЭС была нарушена несколько раз, но пока не установлено, случайно или намеренно, что контингент ООН не нужен, контроль станции останется за РФ. Обстрелы со стороны России он не подтвердил.

Ответ Киева был молниеносным и истеричным: советник главы офиса президента Михаил Подоляк, не будучи физиком-ядерщиком, завопил, что экспертиза была недостаточной, а «международные институты и посреднические миссии выглядят крайне неэффективно, крайне трусливо и крайне непрофессионально. Они никогда не были готовы работать в экстремальных условиях. Ты им не доверяешь уже на входе». Камень, разумеется, в огород МАГАТЭ.

Раскрученная украинской пропагандой тема наступления на Херсон оказалась ловушкой для самой пропаганды, так как оправдать большое количество погибших и раненых (в областных центрах по нескольку раз в неделю проходят массовые захоронения по 15-20 человек, морги и госпитали городов региона забиты) власть не может и не нашла ничего лучшего, как запретить обсуждать ход военных действий.

Битва за Херсон продолжается
Битва за Херсон продолжается

Это не мешает Арестовичу (кто он такой, понять сложно) продолжать обещать: «Мы, конечно, вернём все наши территории, но общество должно приготовиться к тому, что это будет долго, очень тяжело и кровью. Потому что наступающие всегда несут большие потери, чем обороняющиеся. В каком-то смысле, победа в войне может оказаться сложнее, чем начало».

Возвращать территории собираются за счёт новых моблизационных наборов, обещанное правительством разрешение мужчинам на выезд из страны в командировку за 200 тысяч залога премьер Шмыгаль не подписал. Зеленскому необходимо «пушечное мясо».

С 1 октября запретят выезд из страны военнообязанных женщин.

Тем временем западные СМИ продолжают признавать неудачи ВСУ на фронтах. Wall Street Journal  пишет, что украинское наступление под Херсоном провалилось. Военный эксперт Fox News подполковник Дэниел Дэвис заявил, что никакого крупного украинского наступления нет и быть не может, а настоящее наступление начнут именно русские. 

Эксперт Дэниел Дэвис не верит в украинское наступление
Эксперт Дэниел Дэвис не верит в украинское наступление

Бывший советник министра обороны США полковник Дуглас Макгрегор заявил, что не существует сценариев, при которых Украина смогла бы вернуть какие-либо территории под свой контроль. «Начинать дипломатическое урегулирование было бы неприятно и, возможно, казалось бы пораженческим, однако существует мало шансов выбраться из нынешней трясины, поэтому, возможно, было бы лучше начать переговоры сейчас, чем потом», – уверен генерал.

О необходимости прекратить войну, чтобы перейти к дипломатическому треку заявила официальный представитель Госдепа США Андреа Калан. Её поддержал бывший  помощник госсекретаря США Марк Киммитт: он считает, что Зеленский может спасти ВСУ, если начнет переговоры с Путиным.

Однако на эти советы Киеву наплевать и там по-прежнему нагнетают. В Верховной Раде решили признать Белоруссию страной-спонсором терроризма. Президент своим указом упразднил созданную в 2014 году делегацию Киева в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины. Зеленский также сообщил, что ВСУ будет продолжать атаки на российские военные базы в Крыму. А ещё призвал страны ЕС запретить на своей территории российские государственные СМИ.

Весьма активной стала супруга Зеленского Елена. Теперь она  цитирует с бумажки Степана Бандеру: «Никто не остановит идею, время которой пришло». И, упрекая в интервью BBC жителей Британии, которые недовольны сильно подорожавшим электричеством, говорит, что украинцы считают не только «мелочь на своих счетах», но и погибших военных. Ну про мелочь она  любит порассуждать, как в случае со скумбрией по 8.

Супруги на неделе вляпались в скандал, когда итальянская газета Il Tirreno написала, что Зеленские сдают свою виллу в Форте-деи-Марми за 50 тысяч евро в месяц русским, которых президент Украины требует изгонять из всех европейских стран.

Итальянский скандал
Итальянский скандал

А ещё Елена Зеленская выступила с видеообращением к украинским детям в честь нового учебного года. Здесь всё было традиционно: СУГС, мы переможем, минута молчания по угробленным её мужем украинцам и хоровое исполнение «Щеневмерлы».

Часть школ будут работать дистанционно, так как в помещениях размещаются либо вояки, либо беженцы, да и денег у правительства нет.

Новости украинской педагогики
Новости украинской педагогики

С этого года, сообщили из Министерства образования Украины, школьники будут изучать толкования понятий «рашизм» и «русский мир», а главный «борщевик страны» повар Евгэн Клопотенко, демонстрируя детям свои накрашенные ногти, рассказал о новом школьном меню.  

Кстати, в киевской гимназии имени Пушкина к 1 сентября снесли бюст поэта и скоро, видимо, переименуют саму гимназию.

День Знаний без Пушкина
День знаний без Пушкина

На неделе дважды «отличился» Чернигов. Там в селе Клюсы зарезали 73-летнюю пенсионерку. Причиной нападения стало общение женщины со своей дочерью, проживающей в России. Местная полиция проговорилась, что к убийству причастны сотрудник СБУ Владимир Дубина и офицер ГУР Владимир Григорьев.

Второй случай стал апофеозом идиотизма милитаристов из числа черниговских волонтёров, устроивших в историческом центре города выставку оружия и боеприпасов. В итоге 10-летний малец нажал на курок РПГ и в результате взрыва пострадало восемь человек, четверо – дети, двухлетний малыш в тяжёлом состоянии в реанимации.

Патриотическая трагедия в Чернигове
Патриотическая трагедия в Чернигове

 

930
Поставить лайк: 316
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Зрады и перемоги: свидомым снова мешает Дед Мороз

Южный фронт: серию терактов на Запорожье готовили уголовники по заданию СБУ и ГУР

Зрады и перемоги: война с Пушкиным, могилизация и призывы ехать на хутор

В Европу или на хутор? Власти рекомендуют валить

Южный фронт: ВСУ готовится к наступлению на Ореховском участке

Зрады и перемоги: Кокаиновый вояж Зеленского и «новый порядок» в Херсоне

Южный фронт: На Кинбурнской косе уничтожены диверсанты ВСУ

Зрады и перемоги: куда эвакуируют Киев?

Зрады и перемоги: социология намалевала 88% оптимистов на Украине

https://odnarodyna.org/article/ot-goloda-i-ot-nevzgod-ves-mir-spaset-masloprovod