ссылка

От президента Украины к «цифровой мумии». Януковича смели, Порошенко привели кровавым майданом

Увеличить шрифт
А
А
А

Продолжение. Начало ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Первый раз пауза в избирательном процессе президента Украины была в 2004 году. Сместили Кучму, а Януковичу не позволили стать президентом. С помощью оранжевого майдана в кресло президента усадили Ющенко. Второй раз пауза в выборах президентов Украины наступила в 2014 году. Януковича смели с помощью госпереворота. И опять это было связано с НАТО и ЕС. С тем, что занявший в 2010 году кресло президента Украины В. Янукович отложил вопрос о вхождении Украины в НАТО в долгий ящик, а в ноябре 2013 года Киев перенёс на неопределённое время подписание соглашения об ассоциации с ЕС.

* * *

Открыто (публично) президента Украины Януковича начали сметать с марта 2013 года, когда запустили проект «Вставай, Украина». Именно возглавлявшие эту акцию Тягнибок, Яценюк, Кличко будут подписывать с Януковичем 21 февраля 2014 года соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине. Подписывали при посредничестве глав внешнеполитических ведомств Польши, Германии, а также главы департамента континентальной Европы МИД Франции. А на следующий день будет сметён и Янукович, и председатель Верховной рады В. Рыбак, появится неконституционный и. о. президента Украины А. Турчинов, прозванный Кровавым Пастором. А П. Порошенко к президентству Украины англосаксы готовили в других местах. На фото послы США и Великобритании встречаются с А. Парубием, П. Порошенко, С. Кубивом – будущими секретарем СНБОУ, президентом Украины и председателем Нацбанка Украины. Встреча проходила во время кровавых событий на майдане в феврале 2014 года.

25 мая 2014 года состоялись «досрочные» выборы президента Украины, на которых в первом туре «победил» П. Порошенко (на самом деле результаты были просто нарисованы), а в октябре – выборы депутатов Верховной рады. В Раду в качестве платы за госпереворот и пролитие крови на Донбассе для втягивания ВСУ в конфликт избрали знаковых «активистов» – тех, кто майданил и принимал участие в так называемой АТО, развязанной против Донбасса. Выборы призваны были легализовать смену власти в стране после госпереворота.

* * *

В марте ушли в состав России Крым и Севастополь. В апреле и. о. президента начал «антитеррористическую операцию» с применением майданных сотен, выпущенных из тюрем уголовников, слетевшихся в страну, как на сафари, иностранных наёмников, добровольцев, а также Вооружённых сил и других силовых структур Украины против жителей Донбасса, не согласившихся с госпереворотом и новой политикой киевского режима. В начале марта показательно и изуверски задавили движение «Русской весны» в Харькове, в мае в Одессе пошли дальше – живьём сжигали людей в Доме профсоюзов, а в Мариуполе людей сжигали живьём и давили БМП, похищали, пытали и убивали без суда и следствия. В Донецке и Луганске в мае и июне уже наносили авиационные удары по мирным жителям.

* * *

4 июня 2014 года состоялась встреча в Варшаве замгоссекретаря США В. Нуланд, посла США в Киеве Д. Пайетта с П. Порошенко. Тогда же ещё не приведённый к присяге избранный президент Украины встретился и с президентом США Б. Обамой. На инаугурацию Порошенко 7 июня в Киев приехал вице-президент США Д. Байден.

Если Ющенко после инаугурации искал контактов с англосаксами, с НАТО и ЕС, то Порошенко они находили сами. В марте 2014 года в Брюсселе А. Яценюк подписал политический блок соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, а Порошенко в июне подписал экономическую часть. В сентябре Верховная рада приняла закон о ратификации соглашении. В декабре 2014 года новый состав Верховной рады отменил внеблоковый статус Украины.

* * *

Порошенко из института президентства Украины, органов исполнительной власти, силовых структур выстроил для западных друзей-покровителей платформу управления страной и её ресурсами. Минские соглашения 2014 и 2015 годов по урегулированию конфликта на Донбассе, закреплённые в феврале 2015 года резолюцией Совбеза ООН, стали, по выражению Порошенко, условием, позволившим готовить Украину к войне с Россией. В июне 2022 года он заявил, что все 8 лет Украина готовилась к полномасштабной войне с Россией. Именно для того, чтобы выиграть время на подготовку армии и экономики, и были подписаны Минские соглашения.

Украина становилась полигоном НАТО. После госпереворота началась массовая подготовка офицеров по стандартам НАТО. Так, в 2016 году офицеров ВСУ готовили в 13 странах НАТО, в том числе в военных вузах США, Канады, ФРГ, Британии. Войска НАТО изучали территорию Украины как театр военных действий, обучали войска силовых структур Украины. С весны 2014 года армию Украины стали оснащать натовским вооружением. Генералов и чиновников альянса награждали «за значительный личный вклад в развитие отношений Украины с Североатлантическим альянсом, реформирование сектора национальной безопасности и обороны, отстаивание государственного суверенитета и территориальной целостности Украины». В период президентства Порошенко фактически ВСУ, Нацгвардия, Пограничные войска, спецслужбы были подчинены НАТО. Натовские военнослужащие осваивали территорию Украины, им были предоставлены все полигоны, военные образовательные учреждения, личный состав, инфраструктура…

Пентагон курировал биолаборатории, которых на Украине было более трёх десятков. Восемь лет территория провозглашённых в мае 2014 года Донецкой и Луганской народных республик подвергалась обстрелам, гибли мирные жители. А в информационной сфере всё это время горел костер. Из постоянно подбрасываемых поленьев типа «Украина вступает в НАТО», «Украину не примут в НАТО», «Двери НАТО открыты, но не для Украины»…

В начале февраля 2017 года Порошенко подлил в костер бензина – заявил о решении провести референдум по вопросу членства страны в Североатлантическом альянсе. В августе 2018 года он отметил вклад США в развитие ВСУ, которые, по его словам, стали совместимыми с армиями США и НАТО. В начале февраля 2019 года Порошенко подписал закон об изменениях в конституцию страны, которыми закреплялся курс на вступление в ЕС и НАТО.

* * *

К концу каденции Порошенко вопрос о вступлении Украины в НАТО для США и других натовских стран перестал быть насущным. Не президент Украины, а они управляли государством и её силовыми структурами. Институту президентства Украины требовался шоумен, которого со временем просто «оцифровали», несмотря на то что он подал заявки на ускоренное принятие Украины в НАТО и ЕС. Порошенко сместили с поста президента. Скорее, убрали, так как он стал взбрыкивать и причислять себя к гетманам всея Украины, готов был уже рулить структурами, созданными на Украине натовцами. Янки и англосаксы в целом этого не прощают. Это в США только говорят, что украинцы вправе сами определять свою судьбу, а Соединённые Штаты только помогают им.

* * *

Институт президентства Украины приказал долго жить благодаря США, Британии, НАТО и ЕС. Процесс превращения института президентства Украины в «оцифрованную мумию» был связан с отрывом Украины от России, продвижением НАТО на восток.

Не выпускавшего из рук управление государством Л. Кучму сместили из-за отказа следовать курсом вступления Украины в НАТО и ЕС. При В. Ющенко на Украине создавалась система влияния иностранных структур на правах властителей и гарантов. Институт президентства постепенно переходил под влияние США и НАТО, становился инструментом политики Запада. Путь в Североатлантический альянс и ЕС В. Ющенко прокладывал через создание из Украины анти-России.

В. Янукович был сметен госпереворотом, так как отложил вопрос о вхождении Украины в НАТО в долгий ящик, а в ноябре 2013 года перенёс на неопределённое время подписание соглашения об ассоциации с ЕС.

К концу каденции Порошенко вопрос о вступлении Украины в НАТО для США и других натовских стран перестал быть насущным. Порошенко убрали как гетмана, посягнувшего на управление структурами, созданными на Украине англосаксами и натовцами. Потребовался шоумен. Институт президентства Украины стал не нужен, реально Украиной управляли НАТО и ЕС. Шоумена использовали на полную катушку до и после начала специальной военной операции РФ на Украине. По части развития проекта анти-России он превзошёл всех предыдущих президентов, включая уже покойного Кравчука.

Просящего превентивного ядерного удара по России Зеленского «отцифровали». Выборов не предвидится, а официально управлять оставшейся Украиной Д. Байдену или Э. Блинкену, а тем более В. Нуланд явно не с руки. Будут управлять «отцифрованной мумией» Зеленского, который в своё время обещал создать из Украины «государство в смартфоне»…

* * *

На фоне превращения президента Украины в «цифровую мумию» как инструменту войны вопрос специальной военной операции Российской Федерации на Украине представляется значительно сложней, чем кажется на первый взгляд. И ход спецоперации показал, с чем бы могли столкнуться в России, не оказав помощь ДНР и ЛНР и не остановив процесс нацификации и милитаризации Украины странами НАТО.

488
Поставить лайк: 189
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору