ссылка

Перегруппировка перед наступлением на Донбассе: ситуация на 19 июля

Увеличить шрифт
А
А
А

– Высокоточными ракетами воздушного базирования в населённом пункте КОНСТАНТИНОВКА Донецкой Народной Республики поражён пункт временной дислокации наёмников так называемого украинского «иностранного легиона» – сообщает Минобороны России. Уничтожено до 250 иностранных боевиков, семь единиц бронетехники, а также 12 специальных автомобилей.

– В районе железнодорожной станции УДАЧНОЕ Донецкой Народной Республики ударом по месту разгрузки эшелонов с военной техникой уничтожено более 10 украинских установок реактивных систем залпового огня «Град», а также восемь единиц бронетанковой техники.

– Также, в районе населенного пункта НОВЫЙ ДОНБАСС Донецкой Народной Республики в результате удара реактивной артиллерии по полевому аэродрому ВСУ уничтожено два находившихся там украинских вертолета Ми-8 и ещё два вертолета получили значительные повреждения.

* * *

Пленный из «Кракена» звонит своему командиру, пишет Телеграм-канал WarGonzo.

Взятый в плен бойцами русской армии под Северском боевик с позывным «Маля» из террористической группировки «Кракен», аффилированной с «Азовом», получил возможность связаться со своим командиром с позывным «Белый».

Проект @wargonzo публикует видеоподтверждение того, что «Кракен» действительно воюет на Славянском направлении и уже получает от наших подразделений огня, а особо «смелые» боевики, переброшенные из Харькова, самоотверженно сдаются в плен.

* * *

Первый водозабор в Северодонецке подключили к генератору мощностью 120 кВт – сообщает ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ. При его запуске специалистами было выявлено повреждение наземной части трубопровода осколками, сообщили в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР.

Аварийная бригада ГУП ЛНР «Лугансквода» в ближайшее время проложит временный трубопровод (порядка 200 метров) от скважины до накопительного резервуара, что позволит восстановить работоспособность водозабора и обеспечит наполнение резервуара до необходимых показателей.

* * *

Акция украинских бешенцев в Европе явно не задалась – пишет Телеграм-канал Сводки ополчения Новороссии Z.O.V.

Водители, которым украинцы перекрыли дорогу, просто выкинули последних на обочину.

С такими соотечественниками и врагов не надо. Ведь именно по таким выходкам хуторян и судят про Незалежную.

* * *

Меня нашли, благодаря моим собакам, они сидели возле груды кирпичей и скулили, а под кирпичами лежала я – пишет Телеграм-канал Донбасс решает.

Очередной обстрел донецкого посёлка шахты «Трудовская» 12 июля едва не стал роковым для его жительницы Ирины Петровской.

«Начался обстрел, в окно прилетел снаряд, следом ещё один снаряд пробил стену. Меня засыпало кирпичами. Муж звал меня, а я была без сознания. Дверь перекосило и ему пришлось выбить её, чтобы добраться ко мне»,– рассказала Ирина.

Верные пекинесы Ирины не испугались грохота и сидели у груды кирпичей, под которыми лежала их хозяйка. Муж смог откопать Ирину и доставить ее в больницу.

* * *

В Васильевке восстанавливают мирную жизнь – пишет Телеграм-канал Южный Плацдарм.

Глава администрации Васильевки Наталья Романиченко сообщила, что власти и горожане рассчитывают при помощи инвесторов воссоздать храм времён Екатерины II.

* * *

На Донбассе стороны ведут перегруппировку перед дальнейшим развитием наступления союзных сил, пишет Телеграм-канал Рыбарь:

– В КОНСТАНТИНОВКЕ был нанесен удар по месту дислокации ВСУ и иностранных наёмников. В населённом пункте также организован пункт приёма и распределения мобилизованных граждан. Идёт доукомплектование 24-й омбр и 57-й омпбр, которые понесли серьёзные потери в недавних столкновениях.

– Сообщения о взятии СЕВЕРСКА ВС РФ являются преждевременными. Для штурма города необходимо овладеть прилегающими высотами у ВЕРХНЕКАМЕНСКОГО, которые пока находятся под контролем ВСУ.

– Украинское командование ожидает продолжения наступления в районе ИВАНО-ДАРЬЕВКИ после перегруппировки российских подразделений. Для укрепления второго рубежа обороны переброшены дополнительные подразделения в ВЫЕМКУ и ПЕРЕЕЗДНОЕ.

– На Соледарском участке продолжаются бои в районе БЕЛОГОРОВКИ и БЕРЕСТОВОГО.

– На Донецком направлении идёт медленное наступление союзных сил. Идут столкновения в районе КАМЕНКИ на трассе АВДЕЕВКА – КОНСТАНТИНОВКА.

– ВСУ регулярно обстреливают населённые пункты ЛНР и ДНР, есть жертвы и пострадавшие среди мирных жителей. Из РСЗО HIMARS нанесен удар по городу СТАХАНОВ в Луганской республике.

3633
Поставить лайк: 365
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: на переправе через Ингулец комбатам ВСУ пришёл конец

Донбасский фронт: Иностранные наблюдатели – о красоте людей Донбасса

Украинские нацисты мстят за референдум обстрелами

Донбасский фронт: «Мы возвращаемся домой!»

Главная тема дня – референдум

Южный фронт: разгром «спящих» и выдворение пособников хунты

Донбасский фронт: Жалобы ВСУ на «Герань» и жестокие обстрелы ДНР

Донбасский фронт: Продвижение «вагнеров» в Артёмовске, бои под Лиманом и Ямполем

Донбасский фронт: провал наступления ВСУ на Пески и напряжённость под Лиманом

https://odnarodyna.org/article/peregruppirovka-pered-nastupleniem-na-donbasse-situaciya-na-19-iyulya