ссылка

Потери украинских десантников в районе Северска - около 70% личного состава: ситуация на 11 июля

Увеличить шрифт
А
А
А

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (11.07.2022 г.)

– Высокоточным оружием наземного базирования в районе населённого пункта Часов Яр Донецкой Народной Республики уничтожен пункт временной дислокации 118-й бригады территориальной обороны ВСУ. В результате удара уничтожено более 300 националистов.

– Противник несет значительные потери на всех направлениях.

Критическое положение в 25-ой отдельной воздушно-десантной бригаде ВСУ, действующей в районе Северска. Потери данного соединения за время боевых действий составляют более 70 процентов личного состава. Командование бригады целенаправленно вводит в заблуждение родственников погибших военнослужащих, оформляя их как пропавших без вести или дезертировавших.

– Высокоточным оружием ВКС России за сутки уничтожены: пункт управления 58-ой мотопехотной бригады в районе населенного пункта Артёмовск Донецкой Народной Республики, живая сила и военная техника ВСУ в 10 районах, в том числе националистического формирования «Айдар» в районе Харькова, а также склад вооружения, где хранилось более двухсот тонн противотанковых ракетных комплексов иностранного производства и ракет к ним.

Истребителем Су-35С ВКС России в районе населенного пункта Богатырь Донецкой Народной Республики сбит самолёт Су-25 воздушных сил Украины.

* * *

Союзные силы взяли под контроль Владимировку и Триполье.

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Триполье и Владимировка освобождены союзными силами вместе с шестым отдельным казачьим полком.  Линия фронта продвинулась далеко вперед. Подразделения Народной милиции идут вперед, помогая освобождать территорию ДНР», – рассказал Филипоненко.

* * *

За сутки 06:00 10 июля по 06:00 11 июля Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов режима прекращения огня (СЦКК) сообщило о 70 фактах ведения огня со стороны укронацистов.

На донецком направлении противник применял – артиллерию 155 и 122 мм, танк, минометы 120 мм.

На ясиноватском – артиллерию 122 мм, минометы 120 мм.

На горловском – РСЗО «Ураган», «Град», артиллерию 155, 152 и 122 мм, минометы 120 мм.

Выпущено 454 единицы различных боеприпасов.

Под вражеским огнем оказались районы 13 населенных пунктов Республики: столица г. Донецк (Калининский, Куйбышевский, Кировский, Петровский и Киевский районы), Горловка, Новобахмутовка, Гольмовский, Новоселовка, Верхнеторецкое, Доломитное, Михайловка, Паантелеймоновка, Железная Балка, Ясиноватая, Александровка, Еленовка.

Ранения получили четыре мирных жителя в Петровском и Куйбышевском районах Донецка, Ясиноватой и Александровке.

Повреждено 31 домостроение в Киевском, Куйбышевском, Калининском и Петровском районах Донецка, Александровке, Горловке и Ясиноватой, и 7 объектов гражданской инфраструктуры.

* * *

Чрезвычайный и полномочный посол Луганской Народной Республики в Российской Федерации Родион Мирошник в своём Телеграм-канале сообщает:

Только заградотряды удерживают разбегающиеся тербаты в Северске.

В Северске сейчас остаются подразделения тербатов и наскоро мобилизованных нацгвардейцев. Более-менее обученные части ВСУ отвели в пригород или дальше в сторону Славянска. Боевики «Азова», «Правого сектора»* и других нацформирований расположились на западной окраине и в буквальном смысле отстреливают «побратимов» при попытке к бегству из городка. Сообщают о десятках расстрелянных тербатовцев «при попытке к бегству». Вспыхивают перестрелки «между своими».  

Жители сообщают, что последние несколько дней по городу прилетает из Артемовска. При этом при обстрелах использовались кассетные заряды сходные по начинке с теми, что украинские боевики использовали в Буче для организации провокаций.

Подразделения союзных войск активно отрабатывают из артиллерии пригороды, где боевики нарыли целые укрепрайоны. Наши штурмовые подразделения в город ещё не вошли, но находятся очень близко и готовятся к зачистке города.

* * *

Телеграм-канал студия «Аврора» показал, что осталось от «Камаз-центр» в Донецке после обстрела 5 июля 2022 года.

* * *

Отправились первой электричкой из Мариуполя в Волноваху, сообщает Телеграм-канал Репортёр Руденко V.

По так называемым «вновь освобождённым территориям». Было разрушено 90 процентов путей и работникам железной дороги пришлось буквально пешком обходить весь маршрут и восстанавливать. Проезд: 27 рублей. Время в пути: 2,5 часа. До Донецка дальше – на автобусе.

1131
Поставить лайк: 180
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/poteri-ukrainskikh-desantnikov-v-rayone-severska-okolo-70-lichnogo-sostava-situaciya-na-11