ссылка

Провалом Зе-головорезов стала тактика «тысяч порезов»

Увеличить шрифт
А
А
А

Ранее известные атаки «москитного флота», стратегию «армии дронов» дополнила тактика «тысяч порезов», которую, как пишут знающие люди, офису президента навязали их британские друзья. Неспроста министр обороны Украины стал разгонять по патриотическим за-каналам свое фото с ножом и вопросом: «Хочешь знать, почему меня зовут Резников?»

Министр обороны Украины пытается напугать
Министр обороны Украины пытается напугать

Кстати, британские друзья из МИ-6, готовясь к «тысячному обрезанию» украинцев, ободрили их своими «инсайдами», что 29 августа, аккурат перед началом генерального наступления ВСУ на Херсон, Путин уволил министра обороны России Сергея Шойгу и в российской армии, дескать, царят полный балаган и неразбериха. Самое время отправляться на бойню.

Британская разведка уволила Шойгу
Британская разведка уволила Шойгу

И украинское военное стадо бодро туда отправилось. Хотя указывалось, что начало «тысячипорезовой операции» совпало с самым трагичным днём для ВСУ – их массовой утилизацией в окружённом Иловайске в 2014-м. Но у Зеленского нумерологам не поверили и отправили ВСУ добывать перемогу.

Название тактики «тысячи порезов», конечно, было перебором, так как «порезов» в реальности было меньше десятка. В связи с тем, что на четвёртый день «контрнаступа» украинский Генштаб решил засекретить названия «освобождённых населённых пунктов на херсонском направлении, чтобы избежать российских ударов по этим населённым пунктам», напомним эти самые «порезы»:

– Андреевский участок, где идут бои за Лозовое, Сухой Ставок, Костромку, урочище Плотницкое, Брускинское, Белогоровку и где ВСУ удалось частично продвинуться;

– соседний участок Белой Криницы и Давыдова Брода;

– Ольгинский участок с тяжёлыми боями вокруг Ольгино, Высокополья, Потёмкино, Архангельского;

– Снигирёвский участок, где воюют возле Благодатного и Кисилёвки;

– Зеленогайский участок, где бои ведут за Благодатовку, Терновые Поды и Любомировку;

– Посад-Покровский участок с горячими точками у Петровского и Правдино;

– Александровский участок и Зеленодольск, который пытаются атаковать даже 2 сентября.

Конечно, запускали информацию, что «порезы» будут делать также в районе Харькова, между Балаклеей и Изюмом, в Сумской области и даже в районе Славянска и Авдеевки. Но пока это лишь слова и, как заявляют в союзных армиях, там готовы повторить с ВСУ «херсонскую бойню», а, собственно говоря, под Дементьевкой, что на Харьковщине, россияне показали, каким будет «херсонский артиллерийский сиквел».

Под Херсоном же бойня была самая настоящая. Не зря 2 сентября в Закарпатье официально объявили днем траура в связи с огромными потерями 128-й горно-пехотной бригады ВСУ, которая участвовала в «битве за Херсон».

Закарпатские итоги херсонского блицкрига
Закарпатские итоги херсонского блицкрига

Местные жители пишут, что «трёхсотыми» забиты все госпитали Николаева, Одессы, Никополя, Кривого Рога. Потери техники тоже наверняка колоссальные, и сегодня непонятно, за счёт каких стран ВСУ будет теперь пополняться танками и БМП.

Украинских военнослужащих, не имеющих опыта наступательных боёв, да ещё и на оборудованные оборонительные позиции, по пристрелянной местности буквально перемалывали.

Ликвидированный польский танк с украинским экипажем
Ликвидированный польский танк с украинским экипажем

Иллюзию масштабного наступления создать явно не удалось, невзирая даже на хитрые прищуривания николаевского Кима, искорки в глазах Арестовича и помощь CNN с их байками о «формирующих операциях», которые готовят нечто сверхмасштабное.

И вот провал британской наступательной операции стал очевиден многим. Издание New York Times со ссылкой на источники в Министерстве обороны США признало, что военный потенциал Киева недостаточен для получения значительного преимущества. Эпический военэксперт Киева Олег Жданов 31 августа заявил, что «ситуация на фронте изменилась и не совсем в нашу пользу». Даже конченый русофоб – журналист Bild Джулиан Джихади Рёпке под видео потерь ВСУ написал, что это «ужасный провал наступления на Херсон». Генштаб и Министерство обороны Украины «призвали всех и каждого не давать оценок действиям ВСУ и Силам обороны Украины в целом». Арестович, «которому можно», сказал, что контрнаступление – это «плановая медленная операция по перемалыванию противника, сохраняя жизни наших военных и гражданских». И в это время в Киеве решились ещё на один «прорез».

Вершиной стратегической мудрости украинского Генштаба, или кто там у них командует в реальности, стала высадка речного десанта в Энергодаре в день заезда туда группы МАГАТЭ, за движением которой, без всякой иронии, следил весь мир.

Эта «операция» теперь явно войдет в учебники спецназа с пометкой «как нельзя делать никогда». Загадок «десантно-ядерной» истории хоть отбавляй, но факт остается фактом – элитные, а возможно, даже штучные солдаты были брошены на верную смерть без шансов выжить. Раньше офицеры, ответственные за операции с таким исходом, стрелялись или как минимум писали рапорты об отставке.

Горящая десантная баржа
Горящая десантная баржа

А что сказал после гибели «энергодарского десанта» Арестович: «Идёт боевая работа. Она не бывает ни быстрой, ни лёгкой - при таком соотношении сил и средств сторон. Наши знают, что делают и последовательно реализуют свой план… И то, что для вас «забуксовали», для него (Зеленского. – Ред.), возможно, – этап замысла, который имеет свою логику и ритм, включая паузы и смену направлений сосредоточения основных усилий». То есть ни сожалений, ни покаяний, стадо ещё большое и его будут гнать под «солнцепеки».

Что и говорить, министр обороны Резников полностью оправдал свою фамилию…

После вечернего совещания силовиков 1 сентября в Киеве советник офиса президента Михаил Подоляк выдал: «Контрнаступление в украинском понимании – это несколько иной тип войны, тот, который мы ведём, это современный тип войны».

Так что в военном искусстве появилось новое понятие – «украинское контрнаступление» (Ukrainian counteroffensive), которое, судя по его ходу и результатам, заключается в том, чтобы, не имея расчётов и точных задач, устраивать бойню собственной армии в промышленных масштабах, уничтожать элитные подразделения и устраивать акции возмездия по гражданским объектам, как это случилось 2 сентября в Херсоне. Неужели этому и учили натовцы украинских офицеров?

Тактика «тысяч порезов» дала свои результаты и на международном уровне. Вслед за Макроном, который вновь срочно принялся исполнять роль миротворца, подтянулся Эрдоган с предложением усадить за стол переговоров Зеленского с Путиным, а теперь и Шольц уже зовёт к возобновлению диалога по Украине. Вы лучше дайте Зеленскому ещё «Цезарей», «Байрактаров» и «Леопардов» – он способный, справится, организует ещё пачку «контрнаступов».

Осталось услышать призывы к миру от Байдена, и тогда можно прогнозировать с большой долей вероятности, что к Новому году от Украины останется УГИЛ –Украинское государство Львова и Ивано-Франковска – исключительно на своей территории за рекой Збруч.

1578
Поставить лайк: 207
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: Киев подло мстит Донецку за потери на Донбассе

Будут ли продолжены «транспортные репарации»?

Донбасский фронт: «Артёмовская мясорубка» уничтожает ВСУ

Донбасский фронт: Под Артёмовском потери ВСУ – до 500 ежедневно

ЧВК «Вагнер» воюет за Русский мир

Донбасский фронт: В Марьинке особенно жарко

Донбасский фронт: Битва за Артёмовск в самом разгаре

Южный фронт: На Запорожском направлении ВС РФ предотвращают прорывы ВСУ

Донбасский фронт: Армия России вышла к каналу Северский Донец – Донбасс

https://odnarodyna.org/article/provalom-ze-golovorezov-stala-taktika-tysyach-porezov