ссылка

«Раздать "Джавелины", поручик Кулеба, хорунжий Чубаров, седлай "Байрактар"!»

Увеличить шрифт
А
А
А

Отказ канадцев, американцев и немцев направить своих военных для обороны от периодически вторгающегося  на Украину Путина стал поводом для проявления новой формы национального патрио-идиотизма. Теперь свидомиты вопят, что справятся с «оккупантами» сами, опираясь на опыт героических пращуров от шумеров до бандеровцев.

О необходимости быть готовыми самим победить Путина заявил  проигнорировавший АТО и ООС лидер «Демократической Сокиры»  Юрий Гудименко.

Уличные хулиганы предлагают украинцам воевать самим
Уличные хулиганы предлагают украинцам воевать самим

Затем отличился министр иностранных дел Кулеба: он дерзко заявил «отдельным пророссийским европейским политикам, которые насмешливо считают, что за Украину никто воевать не будет», что «мы сами способны за себя воевать».

На какой из фронтов, нарисованных журналистами Bild, отправится воевать рафинированный киевский чинуша, ни разу за свою министерскую службу не посетивший зону проведения ООС, он не сообщил. Но многим очень хотелось бы увидеть его в каске, бронике и разгрузке. Хотя бы для мемов, как в случае с Зеленским.

Коллега Кулебы – министр обороны Резников – оказался более осторожным и подобными заявлениями не разбрасывался, продолжая предлагать иностранцам превентивно оккупировать Украину.

Апофеозом проявления готовности воевать самим стал ультиматум большой группы персонажей, написавших Байдену перед его онлайн-встречей с Путиным.

Смысл ультиматума прост. Более сотни человек потребовали от Байдена придерживаться на переговорах принципа «ничего про Украину без Украины». В противном случае они заявили ему, что «#Украинцыбудутсопротивляться (#УкраїнціЧинитимутьОпір, #UkrainiansWillResist) до полной победы в войне за свою свободу и суверенитет».

Эмблема украинского хайп-сопротивления
Эмблема украинского хайп-сопротивления

Чтобы у Байдена не возникло сомнений, ультиматчики сослались на «регулярные социологические исследования на Украине и в Европе»: они якобы демонстрируют, что «среди украинцев один из самых высоких на континенте показателей готовности бороться за свою страну с оружием в руках». Хотя украинские военкомы на местах могли бы на этот счёт поспорить с социологами, могли бы с ними поспорить и  генералы, знающие о теме дезертирства в ВСУ не понаслышке.

Короче, Байдену пригрозили: если он допустит зраду, героические поедатели сала развернут невиданное доселе сопротивление.

Байден, судя по переговорам с Путиным, ультиматум не читал. Зря, подписанты там любопытные. Скажем, от украинцев говорят 80% малознакомых западенцев и примкнувшие к ним грантовый правозащитник Иосиф Зисельс, пяток членов Ассоциации еврейских общин ВААД, поэт из Иерусалима Иехиль Фишзон, директор Еврейского музея Мыкола Кушнир. Еврейская составляющая крайне нужна свидомитам: таким способом они пытаются убедить мир в том, что ни разу не ксенофобы. Получается из рук вон плохо, и в этот раз тоже: письмо Байдену почти совпало по времени с вандализмом в отношении ханукий – светильники крушили сразу в нескольких областных центрах Украины и в столице.

Плечом к плечу с украинскими побратимами встали в список подписантов ультиматума директор нью-йоркского центра отношений США-Украина Владимир Зарицкий, профессор истории из Чикаго Йохан Петровский-Штерн, президент американской организации обороны четырёх свобод Украины Мыкола Грицковян. Ходят слухи, что они уже приобрели авиабилеты в Киев и сидят на тревожных чемоданах перед вылетом на «последнюю победоносную войну Украины».

Показательно, что больше половины обещающих «чинить опір» составляют женщины из окружения Порошенко и ещё не распылившейся на молекулы фракции «Голос». Раздобревшие на парламентской пайке Соломия Бобровська, Ирина Геращенко, Ирина Фриз, Зоя Казанжи, Иванна Климпуш-Цинцадзе явно заказали себе брендовый камуфляж и продумывают дизайн схронов вокруг Ворохты и Буковеля.

А вот с мужской активностью не ахти. Обращает внимание отсутствие в списке столпов антимоскальского сопротивления – Порошенко, Турчинова, Авакова, Ляшко. Не спешит получить «кулю в лоб» и Яценюк. Также не присоединились к списку шоумены  «Квартала 95», а их бы на батальон хватило.

Судя по биографиям ультиматчиков, остро ощущается нехватка людей с реальным боевым опытом. В списке только ветеран-блогер Мирослав Гай, выпускник Курганского военно-политического училища, айдаровец Игорь Лапин и выпускник Московского военного училища имени Верховного Совета РСФСР и полицейских курсов в Каире, командир батальона «Миротворец» Андрей Тетерук.

Остальные могли отправиться на фронт еще в 2014-м, но по разным, наверняка уважительным, причинам на Донбассе не воевали. Скажем, экс-комендант «Самообороны Майдана» Андрей Левус, политолог Эвген Магда, постпред Порошенко «в Крыму» Борис Бабин, неистовый глава «Молодежного Националистического конгресса» Сергей Репик. Числился в «Азове», но не замечен в боях бывший депутат Игорь Луценко, отсиделся в волонтёрах Георгий Тука. И так далее…

Теперь же они задекларировали свою решимость воевать перед самим Байденом. Как говорится, в бой пойдут одни болтуны.

Не сомневаюсь, что пока в офисе президента гадают, что же сказал Байден Путину и Зеле, люди из списка готовятся дать бой Кремлю.

Костяк «бригады мести» составляет рота неизвестных юристов, общественников. Явно уже получают автоматы «доценты с кандидатами», аналитики и эксперты, а командир роты профессор «Могилянки» Сергей Квит не прочь усилить бывшими министрами и действующими депутатами и депутатками.

Наверняка подтягивает навыки строевой рота диссидентов-фольксштурмистов «Пенсия», которой командует Евгений Захаров, до сих пор рассказывающий молодым патриотам, как прямо из Харькова он разрушил СССР.

Вот оседлав «Байрактар», готовится направить его в колонну русских танков глава меджлиса Рефат Чубаров, рядом смазывает пулемёт художник из Черновцов в окружении противотанковой группы сотрудников Украинского института национальной памяти и музея Голодомора.

Обмениваясь цитатами, готовится к бою рота писателей-смертников, которые будут бросаться под танки с ноутбуками и прочими гаджетами.

Гроза российской армии Андрюша Любка
Гроза российской армии Андрюша Любка

Деловито играет шаблюкой атаман Винницкого казачьего полка им. Ивана Богуна Владимир Воловодюк. Самого полка, как бывает у украинских атаманов, нет, но  разве в этом дело? Дело - в хайпе! А в этом у скакунов равных нет.

Заглавная иллюстрация: картина А. Савко «Лист до НАТО»

1600
Поставить лайк: 986
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору