ссылка

Режим Зеленского подпитывают абсурд и безнаказанность

Увеличить шрифт
А
А
А

Могу только предположить, как большинство граждан Украины (на территории, подконтрольной Киеву) относится к Зеленскому. Но могу точно утверждать, что чем больше он говорит, тем меньше его слушают. А если бы слушали и смотрели почти что ежедневные его видосики,  то поняли бы, насколько их содержание далеко от того, что происходит в стране, где он вроде как президент. А что происходит?

* * *

Киев пичкают оружием, которое продлевает агонию режима, а жителей оставшейся части Украины принуждают быть заложником борьбы Запада с Россией. Причем заложников с каждым днем становится меньше.

Становится меньше на радость, надо понимать, не только давосским сидельцам, стоя аплодировавшим спичу Зеленского о том, что нужно делать в мире на «поворотном моменте» истории, но и на радость Байдену, который решил открыть, помимо Украины, еще один очаг напряженности, заявив о готовности США защищать Тайвань. Как в 1950 году, когда началась Корейская война. Зеленский давно уже не клоун.

* * *

По части лизоблюдства и предательства интересов народа Украины, с 1991 года вроде как суверенной, Зеленский переплюнул и бывших президентов Украины, и бывших гетманов Войска Запорожского времен Руины, и даже Мазепы. Этот кавалер ордена Иуды мечтал о протекторате Швеции над Войском Запорожским, но никак не о прямом правлении со стороны поляков. Да и тот же его преемник, в изгнании сбежавший в Турцию Орлик (ходивший с поляками войной  на запорожских казаков), хотел быть под Швецией, но никак не под Польшей. Зеленский уже готов быть под поляками.

* * *

Зеленский перестал говорить о мире на Украине, он стал таким всемогущим, что уже «остановил российскую армию» и «вытесняет оккупанта с нашей земли».  А ему аплодируют, его обнимают, ему улыбаются и твердят: «Ай, да молодец!» Журнал Time включил его в список  100 самых влиятельных людей 2022 года. Разве не верит бывший комик, ставший президентом Украины, что он победил в голосовании среди читателей журнала Илона Маска, Бориса Джонсона и Джо Байдена?

А Джо прямо написал, что у Украины «есть лидер, достойный его храбрости и стойкости», что «каждый раз, когда мы общаемся, я слышу в его голосе неумолимую решимость человека, который глубоко верит в свой долг перед народом и ежедневно берет на себя ответственность вести за собой нацию в этот темный и трудный час». Зеленский это называет «украинской смелостью»: «Ми створили історичний прецедент сміливості. Не послухавши тих, хто казав, що наша оборона не протримається довше кількох днів». 

* * *

Происходит и то, что о причинах «темного и трудного часа», созданного для Украины теми же США и странами, ныне пичкающими её смертельным для Украины оружием, фактически никто не говорит, но демонизируют Россию, где только можно. Зеленский 23 мая давосским сидельцам заявлял так, как его научили: «Росія пішла війною проти України ще у 2014 році».

Происходит и то, что о восьмилетнем периоде войны против Донбасса киевского постмайданного режима фактически никто не говорит и не вспоминает, а это является основной причиной специальной военной операции России на Украине. Демилитаризация и денацификация Украины происходит наряду с освобождением ДНР и ЛНР от войск Украины и наемников.

* * *

Происходит то, что киевский режим в лице Зеленского и Ермака, выступая перед давосскими сидельцами, предлагали миру (чувствуется уровень величия) решить конкретные задачи. Они уже охренели до такой степени, что требуют от всего мира «Ембарго на російську нафту. Повне блокування всіх банків без винятку. Усіх. Повна відмова від російського ІТ-сектору. Повне припинення торгівлі з агрессором». Охренели, надо сказать, от того, что их никто еще не бил больно за хамство и безнаказанность за содеянное.

Нет смысла останавливаться на очередных задачах перед «всей Землей» во имя Украины, озвученных Зеленским (уходите с рынка России – приходите на наш, 40-миллионный; страны, компании, города – берите шефство над регионами Украины по их  восстановлению;  «направьте ресурсы ЕС на восстановление нормальной жизни в нашей державе»; арестуйте российские активы и направьте их в специальный фонд; создайте «организацию ответственных и демократических государств», чтобы предотвратить голод во всем мире). А самое главное:  нужно, дескать, создать «Фонд відновлення України United24».

Этот абсурд является привычным для Зеленского и для тех, кто аплодирует его речам стоя. 

* * *

На Украине, скорее всего, если верить словам Ермака, не знают о том, что «сегодня новый мир рождается в Украине». И «рождается» он не из-за того, что благодаря США и Западу в целом для Украины наступил «этот темный и трудный час», не из-за того, что Украину принуждают быть заложником борьбы Запада с Россией, а из-за того, что на Украине защищаются «от империи, для которой геноцид и преступления против человечности – это рутина, а не табу». И это говорит человек, родившийся в Ленинграде.

Со словом «геноцид» надо бы поосторожней. Если никто еще больно не бил за хамство и безнаказанность за сказанное (содеянное), вовсе не значит, что этого не произойдет.

597
Поставить лайк: 97
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору