ссылка

Российская армия продолжит операцию на Украине вплоть до достижения целей

Увеличить шрифт
А
А
А

Складывается впечатление, что 28 февраля стало переломным днём в ходе российской военной операции на Украине.

1 марта в ходе селекторного совещания министр обороны России Сергей Шойгу сделал ряд заявлений, свидетельствующих о решимости Москвы довести демилитаризацию и денацификацию Украины до логического конца. 

Так, по его словам, российская армия не оккупирует украинскую территорию, принимает все меры для сохранения жизни и безопасности мирных жителей.

Удары наносятся только по военным объектам и исключительно высокоточным оружием. 

Украинские вооружённые формирования в ходе боевых столкновений размещает реактивные системы залпового огня, орудия и крупнокалиберные миномёты во дворах жилых домов, вблизи школ и детских садов, использует мирных граждан в качестве живого щита.

Вооружённые силы России продолжат проведение специальной военной операции на Украине до достижения поставленных целей.

В Белоруссии приведены в готовность средства ПВО, чтобы не допустить ударов в спину российским силам, заявил Лукашенко. Очевидно, послание адресовано и тем украинским лётчикам, которые отправились в Польшу за истребителями.

Впрочем, рассказы о намерении Польши, Болгарии и Словакии передать Киеву старые самолёты еще советского производства, похоже, так и останутся очередным фейком украинской пропаганды. Фейком, которых, надо надеяться, скоро станет куда меньше. Во второй половине дня Министерство обороны РФ сообщило о намерении удалить высокоточным оружием по известным центром психологической войны и информационных диверсий. В частности, удары наносятся по объектам Службы безопасности Украины и 72-го Главного центра психологических спецопераций в Киеве. В связи с этим российские военные призывают граждан Украины, которых украинские националисты используют в провокациях против России, а также киевлян, проживающих рядом с ретрансляционными узлами, покинуть свои дома.

И уже через короткое время взрыв раздался возле киевской телебашни, явно нарушив несущее ненависть телевещание по всей стране.  Ещё одно разочарование принесли Зеленскому его американские кураторы, заявившие об отсутствии намерений вводить в украинском небе некую "бесполётную зону". Оно и немудрено - вот уже несколько дней её успешно обеспечивает Россия.

Полностью заблокирован выход украинских военных к Азовскому морю, сообщили в Министерстве обороны РФ.  Передовые отряды Народной милиции ДНР вышли на границу Донецкой области и соединились с частями российской армии.

С 24 февраля Вооружёнными силами России в общей сложности уничтожено 1325 объектов военной инфраструктуры Украины. Войска Луганской Народной Республики продвинулись с начала проведения операции на глубину до 61 километра. 

1 марта российские военные поразили высокоточным оружием два аэродрома и три радиолокационных поста противовоздушной обороны Украины.

В свою очередь, секретарь СНБО Данилов пообещал, ни много ни мало, нанести превентивный ракетный удар по соседней Беларуси. Нужны ли еще доказательства того, что власти "Украинушки", где каждый несёт что ему взбредёт в воспалённое сознание, окончательно слетели с катушек?

В любом случае, теперь у Минска имеется полное право нанести уже не превентивный, а оборонительный удар по Данилову и по его боевикам.

Представляем также вниманию читателей некоторые новости 1 марта, с которыми также можно ознакомиться в обновляемом Telegram-канале "Одна Родина".

Так, неожиданная минутка правды на французском телеканале LCI, где включившаяся в эфир украинка назвала Зеленского «марионеткой» Запада и заявила о том, что украинский президент далек от демократии.

«Да, он марионетка. Это во-первых. Во-вторых, он не совсем демократичный человек. Четыре оппозиционных канала закрыты , есть журналисты , которых убили ... есть вещи, о которых не говорят»,  - сказала Виктория.

Ждем закрытия французского телеканала после такого потока правды на «неокрепших французских зрителей».

* * *

Киев. Народная забава "Охота за диверсантами" добралась и до ребятишек, которые, конечно же, играют в войнушку, как это было во все времена. Теперь и "дети-диверсанты" появились. "Кто дал задание?", – грозно допрашивает ребёнка мужик с оружием. При этом уже каждому здравомыслящему человеку ясно, что так называемые "метки" вообще никак не участвуют в продвижении армии РФ по Украине. Как и фитолампы в окнах квартир, жильцы которых необдуманно решили вырастить рассаду. Такое впечатление, что взрослые люди мгновенно одичали и забыли о том, что существуют карты, и не только туристические. Не говоря уже о других способах высадить десант в нужной точке. Подозреваем, что народную забаву придумали власти исключительно для того, чтобы чем-то занять тероборону. Иначе вооружённым "активистам" очень скоро станет скучно и они переключатся на другие народные забавы – по заказам местных бизнесюков и других граждан, заинтересованных в каких-либо разборках. А народная забава в виде "охоты за диверсантами" всё-таки некоторое время позволяет держать тероборонщиков в тонусе, особенно в мегаполисе.

https://t.me/ChDambiev/13568

* * *

Фокс Ньюс выпустило разгромное видео с полковником Дугласом Макгрегором. Это настоящий взгляд на ситуацию на западе отличный от того что транслируют мировые продажные сми. Вот основные его тезисы:

- Россию вынудили пойти на этот шаг, Путин предупреждал о проблемах 15 лет назад

- Все его просьбы и требования были проигнорированы

- США никогда не потерпели бы аналогичную ситуацию например на Кубе Группировка ВСУ окружена и будет разбита в ближайшие несколько дней

- Украина это коррумпированная страна не имеющая ничего с либеральными странами Европы.

* * *

Если бы Зеленский и вся компашка Кровавого Клоуна действительно хотела бы мира, вот это уже прекратилось бы, украинские войска с территории Донбасса начали бы уходить, не убивая и калеча местное население, не разрушая инфраструктуру. Но на самом деле Зеленский не хочет мира. И жесточайшие обстрелы многострадальной Горловки это доказывают. В Киеве не могут не понимать, что Донбасс окончательно потерян, нет никакого смысла складывать здесь головы украинских военнослужащих. Однако Кровавый Клоун не останавливается, поскольку – марионетка. Кукла. https://t.me/Prikhodko1970/3026

* * *

Информационная война как она есть.

* * *

«Только что узнал, что наше правительство заблокировало украинский борт, который должен вывезти добровольцев в Украину. Это постыдной действие. Это трусливое, предательское и колаборационистское решение», — заявил один из желающих повоевать – местный активист Давид Кацарава.

Самолёт должен был сесть вчера вечером, но Грузия его не впустила. Теперь грузинские наёмники прорабатывают иные пути прибытия на Украину. Комфортной доставки не случилось.

* * *

Минобороны России: передовые отряды ДНР вышли на границу Донецкой области и соединились с российскими силами, которые брали под контроль районы вдоль побережья. Доступ украинских вооружённых формирований к Азовскому морю полностью заблокирован.

* * *

Наконец-то российская армия стала применять гуманные методы в отношении любителей "поспиваты гимна" и покричать кричалки про Украинушку.

Тут надо знать следующее: в каждом городе и городке, даже там, где жители с надеждой ждут освобождения, есть группы так называемых активистов, которые всей душой за войну на Донбассе, майдан-шмайдан, сожжение "колорадов" в Одессе и так далее. В их числе и бывшие атошники, и их семьи, этих атошников поддерживающие. Кроме того, имеются и сильно запропагандированные люди, которым на уши все эти годы вешали лапшу и продолжают её вешать (сейчас о том, что весь мир с ними и Украине рукой подать до перемоги).

Часть молодёжи, даже на востоке и юге Украинушки, обрабатывают скаутские и прочие бандеровские организации. А часть просто ищет приключений на задницу, как и во все времена.
Так что удивляться этим гражданам не стоит, они - либо ярые сторонники режима, либо задуренные этим режимом вконец. Даже в Мариуполе, который полон надежд на избавление от украинского ига, такая толпа имеется. А уж Северодонецк и прежде был "донбасским Пьемонтом", поскольку там с 90-х были относительно крепенькие националистические организации.
Но на юго-востоке таких – горстка в сравнении с тем большинством, которое так или иначе понимает, что киевский режим – это зло.

Чем западнее, тем их больше. Но Украинушка никогда и не была единой. Заметим, в военкоматы "спиватели" не пошли, а львовские-тернопольские вообще постарались свалить в Польшу.

* * *

Наша артиллерия сегодня точным ударом накрыла штаб оперативно-тактической группировки "Восток" операции объединённых сил ВСУ. 

Этот штаб управлял группировкой противника, оборонявшейся от Донецка до Мариуполя.

Большинство офицеров штаба ОТГ "Восток" погибли или ранены. 

По неподтвержденной пока информации командующий группировкой "Восток" генерал ВСУ Содоль погиб. Спасти его могло только своевременное бегство с командного пункта. Других вариантов выжить у него просто не было.

Управление бригадами ОТГ "Восток" ВСУ на данный момент потеряно. Противник дезорганизован.

Источник: Telegram-канал "Сварщики"

* * *

* * *

Перевод от @russ_polit  на русский интервью полковника США Дугласа МакГрегора для Fox News.
В нем полковник в прямом эфире камня на камне не оставляет от западной пропаганды и прямо говорит все как есть.

- С нами полковник Дуглас МакГрегор, спасибо что присоединились к нам. Как вы думаете, почему Путин все это затеял, какова его конечная цель?

- Владимир Путин сейчас реализует то, о чем он предупреждал нас на протяжении как минимум 15 лет. О том, что он не потерпит расположения войск или ракетных систем США около границ России. Это примерно, как мы бы не стали терпеть их войска и ракеты на Кубе. Мы проигнорировали Путина, и он начал действовать. Он не мог себе позволить, чтобы Украина, при каких бы то ни было обстоятельствах, присоединилась к НАТО. То, что сейчас происходит, бои в восточной Украине - это уже почти финал. Украинские войска почти все уже массово окружены и отрезаны. Речь идет о 30-40 тысячах человек. Если они не сдадутся в течение следующих 24 часов, я думаю, они будут уничтожены. Поэтому Зеленский устраивает переговоры с российской делегацией. Всё уже кончено, и он пытается выторговать хоть что-то. Мы уже заявили ему, в первую очередь президент США, что если он выберет нейтральный статус Украины, то мы его поддержим. И я думаю, что Владимир Путин согласится на это, но для западной Украины, по ту сторону Днепра. Что касается восточной части, то я пока не знаю, что он задумал. Сделает ли он там очередную республику и присоединит ее к России, потому что исторически это русские земли. В отличие от территории западной Украины. Он знает об этом и его удовлетворит их нейтральный в будущем.

- Я не военный эксперт и не разбираюсь географии, но если он возьмет Украину, то та, в свою очередь, упирается в Польшу, то он опять получит страну НАТО у своих границ. Почему тогда он остановится, а не пойдет дальше, пока не на его пути не закончатся все страны НАТО?

- Я снова повторюсь. Он не хочет идти дальше за Днепр, к Польше. Как вы уже поняли, согласно переговорам, он хочет устранить угрозу и привести к нейтральности эту территорию по образцу Австрии или Финляндии. Уже сейчас Россия граничит с Эстонией и Латвией. Белоруссия граничит с Литвой. Он не заинтересован войне с нами, у него нет армии соответствующей численности для выполнения подобных задач, и соответствующих экономических возможностей. Поэтому ему этого не надо. Мы приписываем ему намерения, которых он не озвучивал, в наших попытках демонизировать его самого и его страну. Не надо забывать, что Украина находится нас самом дне списка из 158 стран по размахам коррупции. Россия стоит на несколько пунктов выше. Украина - не сияющий образец либеральной демократии, как нам ее рисуют. Более того, Зеленский сажал в тюрьмы журналистов и представителей политической оппозиции. Я думаю мы должны быть в стороне от этого. Американские граждане хотят быть в стороне от этого. Европейцы тоже хотят быть с в стороне от этого. Я думаю, нам надо перестать поставлять вооружения и вдохновлять украинцев умирать ни за что.

- Вы говорите, никаких санкций, никаких вооружений, а просто стоять в стороне и дать Путину забрать необходимую ему часть Украины?

- Да. Именно так. Я не вижу смысла воевать с русскими за что-то, о чем они говорили годами, пока мы это просто это игнорировали. Более того, местное население неотличимо от российского. Больше всего беспокоит то, что, с одной стороны, мы уже решили, что не будем посылать свои войска туда воевать. Но, одновременно мы требуем от украинцев бессмысленно умирать в войне, которая уже проиграна для них.Из-за нас может разразиться гуманитарная катастрофа, невиданная доселе по масштабам, если это все вовремя не остановится.

* * *

Для ведения информационной войны на Украинушке разблокируют ВКонтакте. Хотят залить российского читателя помоечным потоком фейков. А глава украинского минцифры с русской фамилией Фёдоров призывает тамошних Ютуб-блогеров переходит в режим работы 24/7 и обещает "помочь с контентом" – понятно, с каким, к бабке не ходи.

* * *

 

2137
Поставить лайк: 1187
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору